艺术展赛
www.arttttt.com

【版画欣赏】新疆美术大观——新疆美术家协会版画艺委会特辑(一)

序  言

新中国文化艺术事业的发展与壮大,学科的建设与完善,版画艺术事业也一样在发展的过程中也如此的绚丽多彩。在80年代涌现出了许多优秀的艺术家,创作出了一大批高质量反映新疆体材的版画作品,尤其在新疆版画艺术事业的发展与推动上版画艺术更具代表性。在此基础上,新疆美术家协会版画艺委会于2006年成立,伴随着新疆版画的发展已经走过了近十五个年头,现已发展成为一支具有创造力、凝聚力的创作队伍。集木板、石版、丝网、铜版、综合版、数码版等多个版种的学术研究、艺术创作、展览交流、服务意识和权威性为一体的版画专业团队。新时期以来,在文艺工作座谈会、中央新疆工作座谈会精神,尤其是在文化润疆思想的引领下。深入生活、扎根人民,以人民为中心,永远是艺术创作的源泉。以讴歌时代精神的艺术作品,表现中华民族文化形态的思想意识逐步深入人心。为服务新疆经济社会发展、现代美术事业和培养年轻一代美术人才方面,做出了重要贡献。反映时代精神是文艺工作者的神圣使命,也是文艺创作的审美追求。近年来,在新一届美协主席团的正确领导下,版画艺委会在突出时代主题,紧跟时代步伐,围绕党中央和自治区系列重大决策部署,团结全疆版画家们,多次深入各地州、油田采风、培训交流开展创作。版画艺委会自成立至今,在疆内组织了大小近30余场次展览活动,以及配合美协完成第10、11、12、13届全国美展新疆作品选送等工作,特别恰逢今年建党百年之际,组织创作举办了“百年印记”版画、雕塑作品展,取得了较大的影响和社会效益。作为美协领导下的版画专业艺术委员会,充分发挥好联系全疆版画家及基层美术工作者的桥梁纽带作用,树立“以人民为中心”的正确价值导向引领,强化艺术家们的社会责任感,积极参与并开展相关的艺术活动。

本期将分期推出版画艺委会作者的作品。希望以这些思想深刻、艺术优秀作品,凝聚起新时代蓬勃向上的精神力量,在展现当代新疆版画艺术发展新面貌的同时,启发来者和哺育新生。21世纪的今天,传统与创新、继承与变革,是挑战,也是机遇,期待新疆版画家们在交流学习中进一步成长,在艺术创作中反映出新时代的精神气象。(作者前后以年龄排序)

新疆美术家协会版画艺委会

新疆美术家协会第二届版画艺术委员会
顾问    关维晓
关维晓作品欣赏

     《峡谷晨风》     版    

《北国初晴》    版画

《风城夕照》    版画

《瀚海长风》    版画

《校园》    版画

新疆美术家协会第二届版画艺术委员会
顾问    薛立柱   
薛立柱作品欣赏

     《驼玲新歌》     版    

《晨》    版画

《巴扎天》    版画

《冰川古道》    版画

《古道春色》    版画

新疆美术家协会第二届版画艺术委员会

顾问       于文雅

 

于文雅作品欣赏

《静》    版画

《春水    版画

《秋渡北哈巴》    版画

《进山》    版画

《蓝色河谷》   版画

新疆美术家协会第二届版画艺术委员会

顾问     陈文进

陈文进作品欣赏

《山溪》  版画

《马上体育集锦》  版画

《争艳》    版画

《山羊》  版画

《绿谷》   版画

新疆美术家协会第二届版画艺术委员会

副主任      陈浩

陈浩作品欣赏

《晨曲》    石版画

《故乡的河》   石版画

《科技扶贫》     石版画

《祥·云》   石版画

《涌动的节奏.翔     石版画

新疆美术家协会第二届版画艺术委员会
主任    吕剑利
吕剑利作品欣赏

《天山脚下新牧场》   版画

《深秋的喀纳斯》     版画

《秋的边远·塔克拉玛干》    版画

《天山境度》    版画

《情系帕米尔》    版画

新疆美术家协会第二届版画艺术委员会
委员  贡其格加甫
贡其格加甫作品欣赏

《故乡的湖   版画

《梦河》     版画

《牧人》    版画

《驻村干部》    版画

《天鹅家园》    版画

片文字来源:新疆美术家协会版画艺委会

赞(1)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《【版画欣赏】新疆美术大观——新疆美术家协会版画艺委会特辑(一)》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/07/48958.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示