艺术展赛
www.arttttt.com

【作品欣赏】建党百年名人名家书画云展览——赵立凡

      一百年风雨兼程,一百年奋斗不息。

      为庆祝中国共产党成立100周年,展示当代书画家新时代文化精神与昂扬向上的精神风貌,以笔墨丹青讴歌中国共产党百年光辉历程,本公众号将陆续推出“建党百年名人名家书画云展览”。该展览由世纪名人国际书画院举办,央视网书画频道学术支持。

     第三期——赵立凡

图片

 

赵立凡,江苏宿迁市人,中央电视台原副总编辑 ,央视书画院院长,中国书法家协会第四届理事,中华诗词学会顾问,中国河山画会顾问,中国楹联学会顾问,中国科普作家协会理事,中国宋庆龄基金会理事,北京世纪名人国际书画院副院长。

多次参加中、日、韩、新马泰、东南亚、美国、联合国和台湾、香港、澳门地区书法作品巡回展出。先后和中国美协、中国书协合作策划和主编中央电视台电视专题片《中国画 50 家》、《翰墨飘香—中国书法50 家》,并出版光盘和画册。

1992 年起享受国务院颁发的政府特殊津贴和授予的荣誉证书。入编《中国专家大辞典》、《中国专家名人辞典》、《中国当代电视人》辞典、《中国美术家交流手册》、《东方书画家》辞典等。

出版著作有:书画类《赵立凡诗词书法集》、《赵立凡书法艺术》;诗词类《心路微澜》、《一往情深》,并主编了多部大型书画集和电视论文集。

图片

 

释文:

百年红船开新宇,一池彩墨著雄篇。

作品尺寸:35*137cm*2

创作年代:2021年

图片

释文:自作诗

红船启渡南湖浪,赤旗擎举百年潮。

继往开来新世纪,江山锦绣更妖娆。

作品尺寸:69*137cm

创作年代:2021年

图片

 

释文:自作诗

日出东方大梦醒,百年放歌豪气生。

中华盛世光明颂,无限斑斓潮流中。

作品尺寸:69*137cm

创作年代:2021年

图片

 

释文:自作诗

延河岸边红日头,宝塔山下信天游。

几多华章艰苦路,天安门上笑九州。

作品尺寸:69*137cm

创作年代:2021年

图片

 

释文:自作诗

万里云涛等闲游,五湖四海行飞舟。

群贤聚会长安城,友情无限天尽头。

作品尺寸:69*137cm

创作年代:2016年

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《【作品欣赏】建党百年名人名家书画云展览——赵立凡》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/07/48644.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示