艺术展赛
www.arttttt.com

【作品欣赏 】全国钢笔书法大赛特等奖获得者书法作品欣赏

自从1985年的首届中国钢笔书法大赛后,钢笔书法一直呈现出一派欣欣向荣的景象,也涌现了一大批钢笔书法家和钢笔书法爱好者,而他就是最为典型,最具代表性的一位,他的硬笔书法不仅有传统,而且重在创新,尤其是写出了“瘦金体”的那种质感,同时也嫁接了唐楷的意意,融合了行书的洒脱和灵动,写出了一派新景象,他就是许晓骏,现为中国书法家协会会员、中国书法媒体联谊会副秘书长、教育部规范汉字书写专业委员会副秘书长、全国规范汉字大赛、浙江省硬笔书法家协会副主席、浙江省书法家协会刻字委员会副秘书长、浙江省青年书法家协会硬笔书法委员会主任,下面就让我们一同来欣赏一番他的硬笔书法作品吧。

他的硬笔书法作品,一上眼就让人有一种清新脱俗的感觉,尤其是那种别致的造型,各具姿态,新鲜别致,造型优美,结构稳重,让人有一种踏实之感,从他的硬笔书法作品中,我们似乎还可以感受到一股“瘦金体”的神韵,可见,他在硬笔书法中,也巧妙地嫁接了毛笔书法的笔意,写出了这番新颖的面貌。

他的硬笔书法,在用笔上非常讲究,而且法度严谨,虽然是硬笔书法,但是却有明显的方圆之分,方笔为主,辅以圆笔,方圆结合,在行笔过程中,还添加了行书的笔意,让每一个字,每一笔,每一划,都有了一种生动活泼的景象,点画安排精准到位,相互之间的联系也十分紧密,能够形成彼此照应,又相互关照的关系,首尾相接,笔意贯穿,前顾后盼,在布局上也有自己的心得体会,行距远远大于字距,形成一种明显的对比,视觉冲击力非常强烈。

难怪他的硬笔书法能够赢得全国钢笔书法特等奖,也是实力所致,他的硬笔书法,别出心裁,自成一体,是当今书坛里的一股“清流”,他不仅擅长硬笔书法,而且毛笔书法也相当不错。

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《【作品欣赏 】全国钢笔书法大赛特等奖获得者书法作品欣赏》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/07/48621.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示