【摄影欣赏】北京国际摄影周 主题摄影展投稿作品欣赏——李文艺

摄影师   李文艺

1978年12月入伍,1999年副团中校转业到大同广播电视台任命为综艺部主任。从事摄影工作四十多年,近千幅摄影作品发表在军队和地方报刋杂志上,有百余幅作品获奖。主编由张爱萍将军题写的《中国航空武器试验训练靶场》画册,主编岀版《奋斗新时代》大同广播电视台70年历程画册,先后组织参与拍摄党和国家、军队领导人以及国家、军队重点工程试验训练任务。4次荣立三等功,多次获空军、兰空新闻年度报道三等奖和优秀记者称号。

作品展示
《时代矿工》
2018年夏,一次偶然的机会,有幸到访了同煤新、老煤矿。通过三个月的跟踪拍摄,真实的记录了新、老煤矿的兴衰变化以及一线煤矿工人生活工作场景。此次拍摄过程中,我深深地被老一代矿工无私奉献精神所感动,也可喜的看到了现代煤矿智能化建设成果,更感受到了新一代大学生矿工在现代化煤矿继续开拓、进取、创新、拼搏的新时代风貌。

《整齐队伍》

《步调一致》

《井前动员》

《煤魂》

《下井去》

《青春》

《向往》

《回眸》

《凝视》

《七彩人生》

《阳光》

《检修》

《希望》

《一丝不苟》

《专注》

《螺丝钉》

《认真》

《灿烂》

《小憩》

《小合影》

《矿工之家》

作品点评
本组通过摄影师的镜头让大家感受到了老一代矿工无私的奉献精神、现代煤矿智能化建设成果,及新一代大学生矿工在现代化煤矿继续开拓精神。李文艺老师通过三个月的深入拍摄,把和谐的工作氛围,矿工文化、矿工精神用图片的形式真实展现出来,让更多的人了解矿工生活,感受智慧勇敢的矿工兄弟们,历尽艰辛,共命运,心连心,共同创造了今天欣欣向荣、蒸蒸日上、来之不易的大好局面,激励更多人的奋斗精神!致敬所有迎风拼博的劳动者!

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛