艺术展赛
www.arttttt.com

【作品欣赏】“伟大征程 时代画卷”美展作品欣赏(一)

“伟大征程 时代画卷——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”,以中国美术馆以及全国相关美术机构的经典藏品为主,增加文化和旅游部“国家主题性美术创作项目”推出的现实题材作品,共计420余件,现在中国美术馆展出。
齐白石 和平万岁 1952中国美术馆藏

李可染 万山红遍 1963中国美术馆藏

展览以大美丹青庆祝党的百年华诞,展现党带领中国人民进行革命、建设、改革,走向中华民族伟大复兴的光辉历程,浓墨重彩抒写新时代中国特色社会主义伟大实践,绘就气象万千、壮阔恢弘的时代画卷。
徐悲鸿 群奔 1942 徐悲鸿纪念馆展览分为序篇和开辟新天地、建设新中国、迈步新时期、奋进新时代四个篇章。参展作品均为中国美术史上的代表性创作,这些作品既展现党的苦难辉煌的百年历史和中华民族伟大复兴的历史见证,同时发挥以美育人、以美化人的独特作用以及凝聚新时代磅礴向上的精神力量。

 以下为序篇部分的作品,请欣赏!
尚荣 陈独秀 2021 中国雕塑家协会藏钱绍武 李大钊纪念像 1990 中国美术馆藏

颜文樑 南湖 1964 中国美术馆藏
何红舟 黄发祥 启航 2009 中国美术馆藏
钱松喦 红岩 1962 中国美术馆藏傅抱石 待细把江山图画 1961 中国美术馆藏

李琦 主席走遍全国 1960 中国美术馆藏
张义波 中国改革开放的总设计师—邓小平 2021 国家主题性美术创作项目
何红舟 决战时刻 2016 中国美术馆藏
王吉松 出征 2007 中国美术馆藏
常青 未名湖畔 2014 中国美术馆藏
张琳 杨可 放飞梦想 2019 中国美术馆藏
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《【作品欣赏】“伟大征程 时代画卷”美展作品欣赏(一)》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/07/48271.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示