艺术展赛
www.arttttt.com

【毕业作品】河南经贸艺术设计学院 17视觉1班毕业设计线上展览

我们同处现在变化的世界,共同面对百年未有之变革,是全新开启的时代,教育是佑启同学去聆听、观察、体验、学习,激发对新领域 、新理念的知识体系建设,强调开启改变社会的意识,创造生活变革的方法。现在,是一个人人参与设计的时代,不同领域的人们都在努力用自己可操作的“设计”行为来改变命运,进而改变这个世界。

创意我发现,2021我们再出发。

17视觉1班 · 毕业设计展览
作者:武志聪 张帅旗作品:《云南白药牙膏》

种类:平面广告设计,包装及衍生品设计

规格:广告设计60*90cm

指导老师:万乐

创意说明:云南白药推出的“分层”奶茶牙膏主要受众人群是大学生、颜值控、新锐白领等年轻人群等,这也符合云南白药的营销策略,即准确的市场定位和有效的市场反馈,紧跟当下时尚,抓住主要消费人群,为品牌注入新生力量。在目标人群中打造云南白药“治愈之茶”奶茶牙膏“有颜、有料、有趣”的核心卖点,让更多目标人群爱上这款产品;2、充分传递云南白药“治愈之茶”奶茶牙膏传承云南白药牙膏治愈口腔的“DNA”,同时贴近目标人群的个性化消费观,使产品在目标人群中快速渗透,实现品牌年轻态,焕发百年品牌永远年轻的活力。

作者:于晴晴作品:《RIO微醺》

种类:平面广告设计,包装及衍生品设计

规格:广告设计60*90cm

创意说明:RIO微醺系列主打年轻人“一个人”的饮用场景,受众群体主要为初次接触酒文化的年轻大学生和独居年轻人。放大自己的小世界世界享受微醺。

作者:李珮如作品:《美汁源》

种类:平面广告设计,包装及衍生品设计

规格:广告设计60*90cm

创意说明:现在时节正值六月,本次海报我设计的主题是以美汁源这个产品为主题,根据不同口味设计了三张海报,采用了当下最流行的扁形插画,还有图片合成,也使用了创意的手法,使人们一眼看到这张海报·,就会觉得非常新鲜,也更加觉得吸引人们的注意,包括这其中的扁平插画可以做成实物,做一些帆布袋和冰箱贴,让人看的也更加清新。

作者:侯巍峰 朱玉洁作品:《可口可乐》

种类:平面广告设计,包装及衍生品设计

规格:广告设计60*90cm

创意说明:可口可乐是由美国可口可乐公司生产出品的饮料,由药师约翰·彭伯顿于1886年5月8日在美国佐治亚州亚特兰大市创造。

可口可乐选用的是红色,在鲜红的底色上印着白色的斯宾塞体草书“Coca-Cola”字样,白字在红底的衬托下,有一种悠然的跳动之态,草书则给人以连贯、流线和飘逸之感。红白相间,用色传统,显得古朴、典雅而又不失活力。尽管很多不同关于「可口可乐」这个名字的传说,其实「可口可乐」的英文名字是由彭伯顿当时的助手及合伙人会计员罗宾逊命名的。他自己是一个古典书法家,他认为“两个大写C字会很好看”,因此用了“Coca-Cola”,“coca”是可可树叶子提练的香料,“cola”是可可果中取出的成份。

作者:黄明宇 金鼎盛作品:《旺仔》

种类:平面广告设计,包装及衍生品设计

规格:广告设计60*90cm

创意说明:我们做的是旺仔周边产品,我们的产品极富使用价值.不仅美观而且广受先年轻

人和小孩子的喜爱。

作者:代鹏飞 宋阔阔作品:《特仑苏》

种类:平面广告设计,包装及衍生品设计

规格:广告设计60*90cm

创意说明:特仑苏”在蒙语中是“金牌牛奶”之意,也是蒙牛的一个牛奶品牌。它的产地——中国乳都核心区和林格尔,依托北纬40度左右、中温带暖湿季风性气候、世界公认的优质奶源带等一系列得天独厚的优势自然条件,提供了市场稀缺的高品质奶源。这里有蒙牛的澳亚国际牧场,有蒙牛的全球样板工厂,也有其全智能自动化控制中心与牛奶健康研究发展中心。

作者:李志鹏 刘岩作品:《花沐》

种类:平面广告设计,包装及衍生品设计

规格:广告设计60*90cm

创意说明:整体是我们的海报,包装,vis及画册和三折页。作品中会有一些插画,锦鲤,祥云,仙鹤,纹样等一些元素来体现着国潮。这正是我们品牌“花沐”所要体现的。专做高端国潮风化妆品牌。

作者:王心怡 于林帆作品:《花西子》

种类:平面广告设计,包装及衍生品设计

规格:广告设计60*90cm

创意说明:

花西子在2017年诞生于中国杭州,是一个以“东方彩妆,以花养妆”为理念的彩妆品牌,花西子传承了中国千年古方养颜智慧,立足东方女性的皮肤和妆容特点。“以花养妆”既是花西子品牌的成分特色,也是花西子产品开发的最高原则,花西子的每款产品都添加了精选的花卉、草本精华为主要成分,且配方均源于古方化妆品。花西子坚持“东方彩妆,以花养妆”的品牌定位,从产品配方上的“天然花草,温和养肤”到店铺页面设计、产品包装设计都具有浓郁的东方韵味,深受年轻消费者的青睐。可以看出,花西子的国风彩妆形象已在消费者心中留下印象,奠定了基础。

作者:王雨 牛培作品:《花西子》

种类:平面广告设计,包装及衍生品设计

规格:广告设计60*90cm

创意说明:食品包装使用卡通动漫形象,能作为造型明确具象,更直观,使得它的识别性又比普通的图像要更强烈,更具个性和吸引力;也由于卡通形象所带有的情感、 直白的内容,使得它非常易于冲破语言障碍和文化障碍,便于记忆和延展,激发出品牌更多的潜在价值,甚至能比品牌本身的生命力更加旺盛

随着我国市场化进程逐步加快,市场竞争日益激烈,经济的全球化,市场的一体化,缺乏情感交流的信息社会,创造一个具有亲和力和贴近人们的内心的卡通形象并运用于产品包装上,增强人们对于某产品的喜爱之情,刺激消费者的购买欲推动了物质消费的旺盛需求和制造业的空前繁荣。经济形态的改变、人群需求结构的分化导致商品销售方式不断的更新,众多商品不约而同的借用卡通形象作为包装设计中一个重要的视觉识别元素,发挥卡通形象直观性、便于记忆的特点,体现卡通形象的记忆度高、趣味性强等优势,以迎合相关消费群体的兴趣需求。
包装设计对于卡通形象的运用特色,主要体现以下几个方面:(1)时尚性。包装既是商业信息的传播者,又是时尚文化的代言物,只有把握好时尚信息的传递,才能与发展的时代同步,只有符合审美潮流才能够取得消费者的认可。近年来动漫产业的魅力日益扩张,卡通消费人群广泛,具有“卡通情节”的人群数量众多,拥有良好的群众基础,从书刊杂志电影电视、网络媒体到服装鞋帽,无不充斥着“卡通”的影子;(2)可观性。图形是一种有助于视觉传播的简单而单纯的语言,这种直观的图形仿佛真实世界的再现,具有可观性,使人们对其传达的信息的信任度超过了纯粹的语言。与文字以及抽象图形比较,卡通形象无疑更具形象化优势,在消费日趋个性化,营销手段多样化的今天,包装设计运用卡通形象作为视觉元素,可以使消费者在卡通形象与商品之间产生想象,从而取得优异的产品宣传效果;(3)个性化。随着时代迅速发展和技术的突飞猛进,卡通的概念也被不断赋予了新的内容,其内延和外观都在发生着深刻的变化。一个设计成功的卡通形象往往使人过目不忘所以,在品牌推广中,有生命和情感色彩的形象比单纯的文字方案更具传播的优势。卡通形象是人物形象的浓缩,个性的表现,在它身上映射出人性的特点,刨去了人的复杂性,保留了人性可爱善良的一面。所以当人们看到活泼可爱的卡通形象时,心中不由地涌上了喜爱之情。卡通形象具有很强的可控性,相较下不用担心由于名人的个人问题而影响企业形象;(4)趣味性。设计卡通形象的包装中创作形象化标志。这种艺术创作手法最适合儿童。包装设计中的图形设计,就是利用图形在视觉传达方面和信息传达给儿童,凭借图形在视觉上的吸引力引起儿童的心理反应,进而引导购买行为。卡通形象通常都是以更具夸张的造型方式和可爱、幽默等特点而区别其它的造型手段的,因此它不但能受低龄儿童的钟爱,更能博得普通大众的喜好。在商品的包装设计中采用卡通形象传递信息通常可以更具情趣,在传递信息的程中常常能够让人处于轻松愉快的状态,使商品特征更加鲜明更加典型且富有感染力,使消费者被卡通形象表达出来的情趣性所吸引,从而产生购买愿望;(5)文化性。世界正在朝着卡通化的方向发展,卡通形象的设计的家族正在日益扩大,新的卡通形象作品不断涌现,在竞争中可能被淘汰,作为设计者肩负着很重的负担,设计作品代表一个民族的发展,代表着一个民族的文化特点。包装图形设计必须准确地传递信息,使儿童能够正确的理解与接受。人性化设计包装要求图形设计既要考虑人的因素,体现“以人为本”的设计思路,最大的满足儿童的精神需求,但又不失中国文化传统设计

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《【毕业作品】河南经贸艺术设计学院 17视觉1班毕业设计线上展览》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/06/47457.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示