艺术展赛
www.arttttt.com

【作品征集】“寻找红色记忆”粤港澳大湾区美术书法摄影作品展览的征集通知

活动宗旨及组织机构

为纪念中国共产党建党100周年,深入开展共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育,加强对粤港澳大湾区青少年的文化引领和爱国主义教育,促进湾区青少年在思想、文化等方面的融合,增进湾区青少年的了解及认同,引导其深入了解我党百年波澜壮阔的历史,培育社会主义建设者和接班人,共青团广州市委员会、广州市教育局、中共广州市委党史文献研究室、广州市文学艺术界联合会、广州市青年联合会、少先队广州市工作委员会联合主办“寻找红色记忆”粤港澳大湾区青少年美术书法摄影作品展览活动,通过征集并遴选一批主题鲜明的美术书法摄影创作作品进行展览,并集结成册,以继承和弘扬革命先辈崇高精神,传承红色基因,让革命薪火代代相传。
(一)主办单位共青团广州市委员会

广州市教育局

中共广州市委党史文献研究室

广州市文学艺术界联合会

广州市青年联合会

少先队广州市工作委员会

(二)协办单位

广州市青年文化宫

广州教育学会中小学美术教研专委会

广州青年美术家协会

广州市青年书法家协会

广州青年摄影家协会

展览主题

主题:“寻找红色记忆”粤港澳大湾区青少年美术书法摄影作品展览。重点围绕党史事件、场景、人物、革命遗址遗迹、中国共产党党史、精神谱系及名言名句等主题鲜明的美术、书法及摄影创作作品。

征集对象及参展组别

粤港澳大湾区11个城市和地区青少年(广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆、香港、澳门),年龄为9至35周岁。按照年龄段,划分如下组别:1.少年组(9-18周岁)

2.青年组(年满18周岁-35周岁)

美术、书法、摄影作品征稿细则

(一)作品内容范围
1.总要求:围绕主题,突出思想性、艺术性、观赏性。2.美术类作品要展现中国共产党成立百年来的大好河山、自然风光、建设场景、历史文化、民俗风情、城市面貌、百姓生活以及人民群众美好生活的精神风貌。

3.书法类作品要反映中国共产党党史、精神谱系的诗词、歌赋、楹联、文句及体现上述内容的自撰诗词联句。可参考附件。

书法作品可参考的中国共产党党史、精神谱系及名言名句

书体和创作风格不限,鼓励有创新意识又能把握书法本体的作品,草书、篆书作品请附释文,释文内容包括但不限于对主体内容背景、释义、解读、相关事件、影响意义的阐述等。4.拍摄类作品需拍摄广州红色革命遗址遗迹。结合创新性和艺术性的要求,拍摄内容可同时展现广州城市“老城市新活力”景象。

(二)作品形式及尺寸
1.美术类作品
(1)表现形式中国画、油画、版画、水彩、水粉、漆画、连环画等。(2)少年组作品要求画心尺寸统一为四开大度(44.4cm×59.7cm),无需装裱。

(3)青年组作品要求,单幅作品画心尺寸不超过四尺全开(138cm×68cm)。连环画须创作4~8幅,请按顺序排列命名单幅作品图片信息。经评入选展览的作品必须自行装裱、装框并能独立悬挂,否则恕不收件,装框后尺寸不大于180cm(竖)×90cm(横),如配镜框请用有机片,禁用玻璃。国画作品必须装裱挂轴。

2.书法类作品
少年组、青年组作品统一为四尺对开竖幅以内;可托底,不需装裱。
3. 摄影类作品
(1)手机和相机拍摄的作品均可投稿,彩色、黑白不限。(2)摄影作品分为纪录摄影、艺术摄影、航拍摄影三大类。

(3)可组照投稿。纪录类组照作品每件限4-8幅,艺术类、航拍类组照作品每件限4-6幅。应具故事的完整性、事态的连续性、结构整体性以及趣味的同一性,一组组照作一件作品计算。请按顺序排列命名单幅作品图片信息。

(三)寄送要求
1.少年组美术、书法、摄影投稿作品
由广东省校外教育培训中心、港澳地区培训机构、广州市各区少年宫、妇女儿童中心、广州市全日制中小学学校、职业中学等选送的优秀作品寄送至:地址:广州市越秀区北京路312号广州市青年文化宫文艺培训部“寻找红色记忆”项目

联系人:陈老师,电话:020-83194294。

2.青年组美术投稿作品
作品先以电子版形式进行投稿,最小不低于5M最大不超过30M。经初评入选后,再另行通知作者寄送作品原件进行终评,并根据评选情况确定展出情况。投稿邮箱地址:

gzqnmsjxh2020@163.com。

邮件主题为:寻找红色记忆+作品名称+作者姓名+联系方式。

3.青年组书法投稿作品
作品原件直接寄送至:地址:广州市海珠区新港东路2842号琶洲院子C栋2楼随韵堂

联系人:罗老师

电话:18122206113

4.青年组摄影投稿作品
所有投稿作品均先以电子版形式进行投稿,最小不低于5M最大不超过30M。投稿邮箱地址:

188820446@qq.com,广州青年摄影家协会。

邮件主题为:寻找红色记忆+作品名称+作者姓名+联系方式。

经初评入选后,入围后作品提交要求另行通知。

(四)退稿须知
1.因人力有限,所有少年组美术、书法、摄影类及青年组书法类投稿作品概不退稿。2.青年组美术参展作品退件时间另行通知。

作品征集总要求

(一)征集时间交稿截止时间:2021年6月30日

(二)展览时间及地点

1.时间:2021年7月

2.地点:广州市青年文化宫首层

(三)作品创作时间

所有参加征集的作品,创作时间应为2020年1月后。

(四)投稿作品须知

1.本次展览不向参展人员和单位收取任何费用。

2.每位作者限交1件作品,禁止化名投稿。为保证后续相关信息审核,投稿作品需提交作者身份证复印件。

3.所有投稿作品送交时,需认真填写并提交《作品登记表》,为保证作品登记编录,所有美术类及书法类作品,需在作品背面用铅笔正楷书写作品名称、作者姓名、出生年月、性别、手机号码。

《作品登记表》(二维码)

4.以单位(团体)集体投稿,需另填写《集体报名统计表》,与《作品登记表》和投稿作品按指定的方式提交。
《集体报名统计表》(二维码)

5.凡有严重意识形态问题及画面、文字硬伤的作品,一律不参与遴选。6.投稿作品须为作者本人原创,严禁剽窃、抄袭、拷贝、仿冒,并保证不侵犯任何人的肖像权、名誉权、隐私权、著作权等。如有违反,取消参展资格,其法律责任由送展者自行承担。

7.主协承办单位享有参展作品的公益性使用权(包括但不限于展出、宣传、放映等权利),对参展作品进行展示、宣传、推广、出版权利时,不再另行向作者支付稿酬。主办单位对本次活动拥有最终解释权,凡提交作品的作者,即被视为已接受大赛规定的各项条款。

作品评选及展览

1.展览组委会聘请专家组成评委会,制定评审细则、评审工作流程和评委守则,明确违规的处理办法。2.对投稿作品进行初评和终审,并根据评选情况,遴选优秀美术、书法、摄影作品进行集中展出,并集结成册。

3.评审结束后,及时公示评审结果。评审以主题鲜明作品的艺术质量为第一要素,鼓励作者专心致力于艺术创作,“以美育人、以文化人”,提升艺术素养和审美素养。

供稿:市青年宫文艺培训部编辑:市青年宫网络宣传部

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《【作品征集】“寻找红色记忆”粤港澳大湾区美术书法摄影作品展览的征集通知》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/06/47330.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示