艺术展赛
www.arttttt.com

【作品征集】奋进新时代 启航新征程 · 征稿启事| 第二届岢岚县“不一样的岢岚”摄影大赛作品征集启事

为全面展示岢岚县近年来日新月异的发展变化历程,以全新的形式与视角展示岢岚的特色魅力,提升岢岚知名度、美誉度和品牌形象,推动岢岚经济社会高质量发展,政协岢岚县委员会决定举办“奋进新时代、启航新征程第二届岢岚县‘不一样的岢岚’”摄影大赛,以摄影为媒介,用影像方式记录与呈现新时代背景下的美丽岢岚,诚邀喜爱、关注和支持岢岚的广大专业摄影人士、摄影爱好者踊跃参与,奉献佳作。

大赛主题

以“不一样的岢岚”为主题,聚焦县委、县政府“十四五”时期“三区一城”发展战略定位,用镜头反映和推动绿色生态、创新开发、民富县强、文明宜居、平安法治新岢岚建设,用真实的作品展示岢岚,讴歌时代,歌颂党恩,献礼国庆。

组织机构

主办单位:政协岢岚县委员会

协办单位:县委宣传部、县文化和旅游局、县融媒体中心、县总工会、县文联、县摄影协会及相关单位

作品要求

投稿作品须积极向上,能够真实反映我县历史遗址、岚山漪水、民俗风情、红色传承、城乡变化、乡村振兴、产业发展(工农业等一线生产场景)、项目建设,鼓励组照及近期创作的作品,形式、风格不限。参赛作品必须具有能够确认岢岚县境内的元素。

奖项设置

(一)数码相机、手机类

一等奖1名,奖金3000元;

二等奖5名,奖金1000元;

三等奖7名,奖金500 元;

优秀奖30名,奖金200元。

(二)无人机航拍类

一等奖1名,奖金3000元;

二等奖3名,奖金1000元;

三等奖5名,奖金500元;

优秀奖10名,奖金200元;

入围数量:100件(组),均颁发荣誉证书、纪念品,稿酬按参赛作品最终评审等次发放。

注:每类一、二、三等奖、优秀奖作者不重复

截稿时间

即日起至2021年8月20日

颁奖时间

2021年9月10日前

作品评选

由主办单位组织界内专家、学者进行评选。

参赛细则

1.本次摄影大赛面向全省摄影爱好者征集摄影作品。

2.参赛作品黑白、彩色皆可。所有参赛作品仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、改变色调等改变原始图像资料的大幅度技术处理,不得加边框、水印、签名等修饰。

3.参赛作品要实名投稿,参赛者须提供姓名、通信地址、电子邮箱、电话号码、参赛者银行账号(工商银行)及参赛作品标题等相关资料。

4.本次大赛参赛作品奖项将分设数码相机、手机类和无人机航拍类2种类型奖项,请各参赛选手对作品进行分类投稿,最终将由评审组按照分类进行组织评选。同时,不接受虚构场景照、添加、合成照、拼贴照及其他利用电脑制作和改变色彩等技术处理的各类图片。

5.参赛作品为JPG或RAW格式,手机、无人机作品长边为1200-3000像素,文件大小不低于2M,数码相机作品长边像素不小于3000的(须含完整的exif数据)电子文件,文件大小不低于3M,像素不低于300DPI 。每位参赛者最多可报10件(组)作品(组照按1件计算,每组不超10幅),文件名按“类别(航拍类/数码相机、手机类)+作品名称+作者+电话+拍摄时间、地点、何事”等作必要文字说明,有时间顺序的组照,文件名前添加序号,例“10-1”。多于2件(组)参赛作品须压缩打包添加附件发送。

6.参赛作品必须为原创作品,不得侵犯他人著作权,如有侵权,将取消参赛资格,并由参赛者承担所有法律责任。凡是提交参赛的作品,版权归主办方所有,主办方有权将其用于各类宣传、文化、交流、推广活动及公益宣传,并不再另付稿酬。

7.大赛解释权归主办单位所有。凡投稿者,即视为同意本次大赛之所有规定。

8.大赛期间同时征集能反映岢岚历史变迁、民风民俗的老照片。老照片要求翻拍成JPG格式的电子文件,报送县政协办公室。

参赛方式

参赛作品发送电子邮箱,投稿邮箱:

数码相机、手机类:klxzxsyds01@163.com

无人机航拍类:klxzxsyds02@163.com

特殊作品可直接邮寄报送。投稿地址:政协岢岚县委员会办公室201室(岢岚县安元街80号)

联系人:王星岗 0350-4532398

 

岢岚县融媒体中心

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《【作品征集】奋进新时代 启航新征程 · 征稿启事| 第二届岢岚县“不一样的岢岚”摄影大赛作品征集启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/06/46826.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示