艺术展赛
www.arttttt.com

【线上展览】“跟党走 迈新程”渭城区庆祝建党100周年巡回摄影展(下)

爱党、爱国是每名渭城人的责任。建区以来,在马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在全区党员、干部、群众的接续努力下,渭城经济发展,社会进步,一派欣欣向荣。
本次影展“爱党爱国篇”共展出作品27幅(组),以图片形式展现渭城人民对党、对国的热爱,以自强不息、奋力拼搏的时代精神,开拓创新,锐意进取,奋力谱写渭城新时代追赶超越新篇章。

 

砥砺奋进篇
时光如潮推动复兴伟业,岁月如歌唱响盛世华章。渭城建区30余年,30余年砥砺奋进、30余年春华秋实,在全区干部群众的共同努力下,我们走过了接续奋斗的30余年。站在新时代的历史起点,回眸故土的变迁,一个个普通的劳动者,绘制了渭城一幅幅震撼心灵、催人奋进的鸿篇巨制。
本次影展“砥砺奋进篇”共展出作品86幅(组),呈现新时代奋斗者的最美画面,渭城经济社会发展所取得的辉煌成就,离不开每一个劳动者默默无闻、砥砺奋进的付出。

 

辉煌成就篇
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。众多文人骚客在此创作出了《渭城曲》、《蒹葭》等独具渭城地方魅力的经典诗词,千百年来传诵不已。如今,清渭楼、安国寺、古渡遗址、咸阳老街等地标性景点与湿地、商圈、高楼等现代文明交织在一起,交相辉映、相得益彰,一个新与老的华丽相融在渭城雏形已显。
本次摄影展“辉煌成就篇”共展出作品63幅(组),用图片记录下在渭城这片热土上,历史文化与现代文明的融合发展,无不彰显着渭城人的文化自信、文明自信。

 

幸福生活篇
现如今,在渭城大地,老百姓幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,人民安居乐业,处处笑语欢歌,人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,笑容更加灿烂。
本次摄影展“幸福生活篇”共展出作品119幅(组),这些作品或讴歌时代风尚、或赞美质朴亲情。每一张影像,每一个故事,都闪耀着渭城的生活光芒,体现了人们对幸福家园的挚爱,对美好生活的永恒追求。

 

后  记

一张照片,凝结一个瞬间;一张照片,蕴藏一个故事;一张照片,还原一段历史。或许你见证过,或许你亲历过,或许你就是这幅“长廊剧”中的一个角色。当我们流连于影像作品搭建的五彩世界,当我们在积淀深厚、底蕴悠远的文化激流中神游徜徉时,我们心头回响着马克思的名言:“艺术对象创造出懂得艺术和具有审美能力的大众。”
展现在我们面前这些精彩纷呈的作品,不仅是渭城艺术人发现美、表现美的成果,更是渭城人民创造性生活实践的结晶。因此,它属于历史,属于时代,属于人民。我们向创作了无愧于历史、无愧于时代,无愧于人民的精彩作品的艺术家们表示崇高的敬意。
这次展览,得到区委、区政府的高度重视和会各界的大力支持。在此,表示诚挚的感谢!
生活无止境,艺术无止境。生活的天空有多大,艺术的翅膀就能飞多远。历史的渭城,灿烂辉煌,让我们自豪;今天的渭城,蓬勃发展,让我们振奋;明天的渭城,生机无限,更让我们畅想—— 我们相信,乘着“十四五”开局的强劲东风,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,贯彻落实“五项要求”、“五个扎实”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋力谱写渭城新时代追赶超越新篇章,渭城的明天将更加灿烂辉煌!渭城的天空将更加绚丽多彩! 
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《【线上展览】“跟党走 迈新程”渭城区庆祝建党100周年巡回摄影展(下)》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/06/46766.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示