艺术展赛
www.arttttt.com

【毕业作品】视觉传达专业优秀毕业作品

01
专业特点
 视觉传达设计是通过视觉媒介的表现并传达给观众的设计,体现着设计的时代性和内涵性。视觉传达设计专业于2017年遴选为学校重点专业,专业注重学生的思维能力、设计创意方法和设计技能的培养,结合系列化的专题课程实践强化学生专业综合能力。
02
视觉传达专业优秀毕业作品
01
插画
《“山海经”系列创意插画设计》2017级  雒丁指导老师:李晨

作品说明:《山海经》是中国古代著名的书籍,其中包括了中国古代历史,地理,风俗,人文等各方面内容,同时记述了很多远古神话与民间传说,具有浓重的神秘色彩。本次插画设计是为了研究,弘扬中国传统文化,以《山海经》中的故事传说为切入点,选取合适的主题形象,结合色彩语言进行造型表现,使用国潮插画的表现手法对传统文化进行再塑,呈现独具特色的画风,对经典文化以新的形式进行传承。

《隐藏的思绪——情绪系列主题插画》2017级  章越指导老师:吴婷婷

作品说明:近年来,青少年跳楼自杀事件接连发生,在报道的文章中充斥着“压力”、“矛盾”、“暴力”字眼,长期累计这样的负面情绪幻化成压力,造使越来越多的人患有心理疾病,却又不被重视,最后导致难以自我调节,自暴自弃,选择远离光明,坠入黑暗。

“隐藏的思绪”系列插画,用插画形式将人们负面展现出来,以画表意,呼吁大家以客观的态度审视自己内心,表达自己的情绪,释放自己的压力,做真实的自己,接纳自己的内在。

《“纸短情长”主题插画设计》2017级  许雯指导老师:张红燕

作品说明:以“以手绘书画,以物递感情”作为创作背景,书信略短,画纸较小,但情谊冗长。“纸” 代表了书画,“情”代表的是我们通过书画传达的感情。将古今代表祥瑞、寄托感情、传递祝福的动物为创作主要题材,进行视觉插画设计,寓意不同的各种动物以传统的形式呈现,结合现代潮流风格,形成别具一格的表现形式,寄托中国传统思想里的美好祝福。

《戏说十二生肖插画设计》2015级  黄巧指导老师:吴婷婷

作品说明:生肖文化,华夏一家”作为中国传统的吉祥文化的十二生肖自古就是人们心目中的神奇动物,是各地年画、皮影、剪纸、玩具、雕塑、饰品等民间艺术表现的重要内容。将陶瓷艺术作为中国民族艺术最典型的代表与传统生肖文化相结合,它与绘画、书法都有着密不可分的联系。设计运用绘画线条与陶瓷相结合的表现手法,利用生肖文化获取创作素材,将日常的生活器皿加以创造升华为艺术品。

02
包装
《唐心”中式糕点包装设计》2017级  汤雨晨指导老师:李晨

作品说明:设计主题是“唐心”中式糕点包装设计,运用色彩构成与传统文化相结合的插画形式,表现了唐代民间儿童玩乐,欣欣向荣的市井生活与现代的几何造型有机结合,同时选取了具有代表性的唐代装饰纹样,进行提取演化。形成了古与今相交融的特色包装。通过包装设计宣传中国传统文化,丰富糕点包装的形式,营造了独具匠心的品牌特点。

《“吃茶去”茶叶包装设计》2015级  费钰强指导老师:王力

作品说明:在现如今信息化与视觉化的时代,包装设计的作用早已远远超出其基本价值,现转变成视觉信息的一种传达,传递和表达感情的媒介,转变成促进销售的重要因素。本设计对“吃茶去”茶叶进行了系列包装设计,在色彩和图案上融入了当代表现手法,充分体现“吃茶去”茶叶包装的特点,在传播茶文化,促进茶叶发展的同时,建立企业形象。

《“秦韵”秦绣艺术主题包装设计》2015级  汤佳冉指导老师:孙斐

作品说明:刺绣文化是在历史的长河发展下形成的。是人们在日常生活中创造出来的,是人类智慧和文明的结晶,将古老又神秘的刺绣文化蕴藏于现代的包装设计之中,以全新的设计形式结合现代社会的审美和设计走向,探寻刺绣的神秘之处。创造独具个性和文化底蕴的刺绣产品,使刺绣文化也成为当今社会的一大潮流。

03
其他
《儿时的记忆——儿童插画设计》2017级  徐嘉雯指导老师:王玉红

作品说明:当下插画艺术的发展迅速,应用的范围不断扩大,儿童插画是插画设计领域中的一大分支。本设计以“儿时的记忆”为主线,运用插画艺术的表现形式,向受众群体传达出丰富的情感世界。设计依据儿童对色彩的理解与喜好,选用明亮、鲜艳的色调去绘制,通过画面色彩的冷暖对比营造活泼、欢快的氛围。插画人物形象卡通、积极,光感元素的注入则加深了画面意境的情感表达。

《“西安印象”伴手礼设计》2015级  张萌萌指导老师:李晨

作品说明:本设计作为西安的伴手礼,以插画设计为原形,选取了西安最具代表的地标性建筑,通过古建筑元素和现代的表现方法作为结合,日常用品作为载体,衍生出一系列产品,设计主要运用现代简洁风格。“西安印象”伴手礼设计

《传统牛纹样再设计及应用》2017级  汪俊指导老师:王玉红

作品说明:牛在中国文化中象征勤勉、忠厚,牛纹样更是中国传统的吉祥纹样。本设计以传统牛纹样为研究对象,分析吉祥寓意,艺术表现形式及蕴含的美学价值,运用现代设计的构成方法进行二次创意表现,并将其运用到餐具纹样设计中。在讲诉传统牛文化故事的同时,提升餐具的文化与艺术的价值,弘扬民族艺术,推动文创产品设计与旅游市场的发展。

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《【毕业作品】视觉传达专业优秀毕业作品》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/06/46145.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示