艺术展赛
www.arttttt.com

【作品欣赏】惠斯勒素描及版画作品欣赏

詹姆斯·惠斯勒(James McNeill Whistler,1834年7月11日-1903年7月17日),著名印象派画家,父亲是美国工程师,全家曾居于圣彼得堡。惠斯勒曾入读西点军校,之后自选画家为职业。惠斯勒出生于马萨诸塞州,21岁时怀着成为艺术家的雄心前往巴黎。他在伦敦建立起事业,从此未曾返回祖国。多年后,他成为19世纪美术史上最前卫的画家之一。作为一名旅居者,惠斯勒没有受到为道德而艺术的美国趋势的影响。相反,他甚至追求唯美主义,即“为艺术而艺术”(art for art’s sake),这种理论认为美感应当是艺术追求的唯一目标。 
素描及版画

来源:素描大师

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《【作品欣赏】惠斯勒素描及版画作品欣赏》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/06/44714.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示