艺术展赛
www.arttttt.com

庆祝中国共产党成立100周年“欢乐潇湘 品质长沙 幸福望城”群众美术书法摄影创作大赛

“欢乐潇湘 品质长沙 幸福望城”

群众美术书法摄影创作大赛征稿启事

今年是中国共产党成立100周年。中国文联唯一获中宣部批准文联系统举办建党100周年美术、书法、摄影大赛活动,省委宣传部、省、市文联相继召开相关会议要求各级各协会高标准、严要求、认真组织策划举办“庆祝中国共产党成立100周年群众美术书法摄影活动”,为响应中央、省、市宣传部、文联的号召,特举办庆祝建党100周年“欢乐潇湘 品质长沙 幸福望城”群众美术、书法、摄影创作大赛活动。

一、活动内容

以庆祝中国共产党成立100周年为主题,以红色百年经典为重点,立足望城百年发展成就,组织全区广大美术、书法、摄影爱好者开展美术、书法、摄影创作。

二、组织机构

1、主办单位:中共长沙市望城区委宣传部

2、承办单位:长沙市望城区文联、长沙市望城区美术家协会、长沙市望城区书法家协会、长沙市望城区摄影家协会、长沙市望城区老干书画协会

三、征稿时间

即日起至2021年7月31日截止收稿(邮寄作品以寄出的截止时间为准)。

四、参赛对象

除美术、书法、摄影专业人士(中国和省美术家协会、书法家协会、摄影家协会会员,文化厅和文学艺术界联合会系统从事美术、书法、摄影专业创作和辅导工作的人员,教育系统美术、书法专任教师和高校美术、书法专业学生)不参加本次活动外,其他人员均可参赛(美术、书法、摄影专业人士的作品,邀请参加全省展览)。

(备注:“欢乐潇湘 品质长沙 幸福望城”群众美术书法摄影创作大赛,美术作品征稿对象:望城区美术家协会会员、望城户籍和工作生活在望城的常住人口中的广大美术爱好者。)

五、作品要求

1、作品时限:2021年1月1日以后的作品。(参加评奖和展览的作品原则上要求是新创作的作品。已经获得过省级以上奖项的作品不参与申报评奖)

  2、作品类别:美术(中国画、油画、版画、雕塑、水彩水粉、书籍装帧、平面设计、陶艺、漫画、连环画、年画、插图、漆画);书法:篆刻、刻字作品(含硬笔书法),行书、草书、篆书及篆刻请释文;摄影:手机摄影作品可参赛,但需注明。

3、其他要求

(一)美 术

1.画种、形式不限,作品尺寸不大于六尺整宣(180×96cm)。

2.雕塑材质青铜、铁、木、石、不锈钢、树脂均可,雕塑最大边尺寸在150厘米以内,重量在100公斤以下。

(二)书 法

1.作品规格:一律竖式,书体不限,篆书、草书作品另附释文,作品尺寸不大于6尺整宣(180×96cm)。

2.篆刻:附作品6-10方,并附边款两方,印屏尺寸不大于4尺条幅(136×35cm)。

3.刻字作品书体不限、材料不限,作品尺寸在30—60cm²以内。

(三)摄 影

1.作品题材、风格不限,彩色及黑白(单色)图像不限(单幅和组照统称为“件”,组照须4-8幅为一件)。

2.作品单幅图片文件(JPEG格式)为大小2M以上。所有来稿作品需保留原始数据信息,如不能按规定提供者,举办单位将取消该作品的参评资格。

3.作品应摄于湖南省境内。照片可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不可作合成、添加或删减画面主要元素或大幅度改变色彩等技术处理。电脑创意和改变原始影像的作品不予参赛。

活动组委会和主办、承办单位享有使用所有获奖作品的权力,不再另付稿酬。所有参赛作品必须为原创,如发现弄虚作假和剽窃行为,将取消参赛资格。参赛作品如发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律纠纷由参赛者自行承担。

六、奖项设置(各奖项允许空缺)

美术、书法、摄影作品分别评奖,美术类设:优秀奖6名,入展奖15名;书法、摄影类设:优秀奖各8名,入展奖各20名。

七、投稿方式

1、书法、美术作品由书法家协会和美术家协会收集整理。

(备注:本次展览入选作品作者具备申请加入长沙市望城区美术家协会会员资格。美术作品收稿地点及联系人:长沙市望城区唯罗克路正荣财富中心7栋113号门面竹韵楼书画院,周禹18684658058,肖东辉13807496607。)

摄影参赛作品必须通过线上提交方式,线上作品投稿通过组委会工作邮箱(邮箱地址:wangchengphoto@163.com)提交。

2、所有参赛书法作品、美术作品可联系相关协会退稿。

3、比赛相关问题可联系活动组委会办公室

地址:长沙市望城区高塘岭街道文源中路28号区文联办公室

邮编:410200

联系人:张 蔺

电话:15274811361。

 

庆祝中国共产党100周年

欢乐潇湘 品质长沙 幸福望城

群众美术书法摄影创作大赛活动组委会

2021年6月16日

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《庆祝中国共产党成立100周年“欢乐潇湘 品质长沙 幸福望城”群众美术书法摄影创作大赛》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/06/43714.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示