艺术展赛
www.arttttt.com

“石牌坊杯”内江市首届临书临印作品展征稿启事

  对优秀传统的深入度,决定着当代书法篆刻创作所能达到高度。本着当代立场,以读帖(印)和临帖(印)的方式对优秀传统进行不断深入地研究、发掘、借鉴和化取,是提升当代书法篆刻创作水平的重要途径。值隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,我们以传统艺术的形式辉映时代、饱蘸浓墨书写时代华章,全力推动内江书法篆刻艺术的传承与发展,助力隆昌市石牌坊文化宣传,经内江市书协主席团会议研究决定在“中国石牌坊之乡”举办“石牌坊杯”内江市首届临书临印作品展,由隆昌市具体承办。启事如下:

        一、组织机构

        (一)指导单位

        四川省书法家协会

        中共内江市委宣传部

        内江市文化广播电视和旅游局

        内江市文学艺术界联合会

        中共隆昌市委宣传部

        隆昌市文化广播电视和旅游局

        隆昌市文学艺术界联合会

        (二)主办单位

        内江市书法家协会

        (三)承办单位

        张大千美术馆

        内江书画院

        隆昌市文化馆

        隆昌市书法家协会

        (四)协办单位

        四川大千文化产业发展有限公司

        四川福宝美术馆

        二、征稿对象

        年满18周岁的内江籍书法篆刻爱好者和生活、工作在内江的非内江籍书法篆刻爱好者。

        三、作品内容

        (一)投稿作品强调实临历代经典碑帖、历代经典印章,内容要求准确连贯和相对完整,力求形神兼备。

        (二)为突出本次“石牌坊杯”主题,拟邀请部分知名书法家书写牌坊楹联和匾额内容(邀请书法家及临创楹联、匾额内容另行通知),但不纳入评选范围。

        四、征稿时间

        自征稿启事发布即日起至7月26日截稿(以邮戳为准、不收逾期作品)。

        五、投搞要求

        (一)作品软件即可,无需装裱。书法作品大小不超过六尺整宣纸(180㎝x97cm),手卷作品尺寸(180CMⅩ40CM),册页作品不超过12页,篆刻临摹作品不少于6方,印屏尺寸为四尺三开,一律竖式。所有书法、篆刻临摹作品请附原碑帖、原印复印件。

        (二)请在作品背面右下角用铅笔正楷写明作者姓名、性别、身份证号、年龄、地址、邮编及电话。

        (三)限于人力,未入展作品概不退稿。

        六、作者待遇

        (一)拟评出优秀作品20件,入展作品80件。优秀作品由承办单位隆昌市收藏(获临印优秀作者寄原石作品一方,通知未寄者视为放弃)在展览开幕后簿酬1000元(壹仟元正)。

        (二)优秀作品及入展作品的作者由主办单位颁发获奖证书、入展证书,并结集出版《“石牌坊杯”内江市首届临书临印作品展作品集》,获奖、参展作者每人领取作品集一册。

        (三)非内江市书法家协会会员作品入展本次展览,即具备加入内江市书法家协会的条件之一。

        七、评审要求

作品评选邀请四川省书法家协会指导,内江市书法家协会会同承办方参照省书协评审标准制定评审细则,组成评审委员会进行评审。坚持维护评审工作的专业性、权威性和严肃性,严格规范评审程序和工作行为,确保评审工作的公平、公正。

        八、展览安排

        首展拟于2021年8月下旬在隆昌举行,九月在内江张大千美术馆展出,具体安排另行通知。

        九、收稿地址

        (一)收稿地址: 隆昌市金鹅街道隆泸大道131号隆昌市文化馆

        (二)收件人:巫德勇(13981436816)

        (三)邮  编: 642150

        十、凡投稿参赛作者,应视为已确认并遵守征稿启事的各项规定,解释权归内江市书法家协会。

内江市书法家协会

2021年4月26日

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《“石牌坊杯”内江市首届临书临印作品展征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/06/43094.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示