艺术展赛
www.arttttt.com

秦古柳绘画作品欣赏

秦古柳(1909~1976),曾用名秦廉,号问白子、问白道人、问白居士,斋号旧方书屋、竹石屋、圻斋、二百汉碑斋。书画兼古物鉴赏家,江苏省无锡市人。
传世作品有《黄山图》、《松鹰图》、《 墨笔山水大幅》等。后集成《秦古柳画辑》问世。他工书法,主张书法入画。所作行草、汉隶,恣肆凝重,清丽古雅,颇具金石气韵。并擅金石, 尤精鉴别。平生富藏金石书画、汉砖晋砚、秦汉魏碑版、墓志铭等,故将居室改名为"二百汉碑斋"。
曾应傅抱石之邀,组建江苏国画院。亚明对其有"当代画圣"之誉,说他江南百年内罕有匹敌者。

 

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《秦古柳绘画作品欣赏》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/06/40550.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示