艺术展赛
www.arttttt.com

“德”文化书法作品欣赏(一)

前言

为探索水利文艺服务水利中心工作、提升水利工程文化品位新途径,把艺术作品创作在祖国大地上、融合在水利工程里,精准对接水利工程文化建设需求,助力云南省德厚水库水文化建设,根据《关于开展水利文艺走基层进工地送文化种文化活动的通知》(水文协〔2020〕20号)有关要求,2020年12月,中国水利文学艺术协会会同云南省水利工程行业协会、云南省文山州德厚水库建设管理处共同启动了“德”文化书法作品创作活动,印发了征稿通知。

活动开展以来得到书法、美术分会主席团、各位理事和广大会员、艺术家的积极响应与大力支持,共征集到时代主题鲜明、历史底蕴厚重、水利特色显著、行业水准较高的优秀书法艺术作品120余幅。这些作品紧紧抓住“德”文化主题主线,突出水文化“德”育作用,展示了中国传统文化“德”为先的深刻内涵,如:“上善若水  厚德载物”、“观德厚山水 做德厚之人”、“大美德厚水 幸福文山人”、“德厚万物载 水生百业兴”等。

入选的书法作品将颁发收藏证书,并择优在德厚水库大坝核心区(含用于大坝坝体正面的水库名称)和库区制作成崖刻或篆刻在石头、石碑和文化墙上,有些将装裱后在德厚水库展览馆永久收藏展出。

为感谢水利书画艺术工作者的无私奉献,展示“德”文化书法作品创作成果,《中国水利文苑》公众号将择优刊登本次活动的“德”文化书法作品,以飨读者。

《善如清润泉万物,德如日月照千秋》——史雪梅

《德厚》——沈伟民

《德厚》——韩潮

《德厚水库 厚德文山》——王长随

《德》——丁先

《德厚》——孟庆奎

《德厚》——胡建刚

《读书修德》——胡建刚

《敬德修业》——胡建刚

《敬厚崇德》——胡建刚

《德厚万物载 水生百业兴》——赵新

《上善若水 厚德载物》——赵新

《大美德厚水 幸福文山人》——羊文华

《七绝·咏德厚》——羊文华

《厚德载物》——车向芝

《德厚》郑建钢

《孔子观于东流之水》——吉艳莉

 

转自:中国水利文苑

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《“德”文化书法作品欣赏(一)》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/06/40327.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示