艺术展赛
www.arttttt.com

著名画家陈摩绘画作品欣赏

陈摩(1886年—1945年),字迦盦、迦庵、伽庵、伽盦、迦仙,别号迦蓝陀,江苏常熟人。画家。

陈摩祖籍福建罗田人,后随祖上从政去虞山,才落籍为常熟人,幼年从父学画,后在上海某美术学校学习。

陈摩 甲申(1944年)作 贺寿图 立轴 纸本

师从江南老画师陆恢(廉夫),得其笔法,山水人物、翎毛花卉、虫鸟走兽,无所不能,无所不精,尤以花鸟为最,章法新奇,用笔生动,往往笔致腴润丰厚,画意灿烂,有十三峰之风度。

用笔撷取吴昌硕篆籀之笔及赵悲庵钩勒之法,设色雅淡,功力纯熟,名重艺林,与苏州樊少云齐名。人称其画能得伯年之苍雄,昌硕之浑厚,子祥之秀逸,廉夫之雅静。

陈摩 壬戌(1922)年作 猫戏图 立轴 设色纸本

陈摩 蟋语秋声图 立轴 设色纸本

陈摩 甲戌(1934年)作 溪阁春树图 立轴 纸本

陈摩 草虫花卉 立轴 纸本

陈摩 清供图 立轴 设色纸本

陈摩 岁寒三友 立轴 设色纸本

陈摩 荷趣 立轴 设色纸本

陈摩 官上加官 镜心 纸本

陈摩 甲申(1944年)作 如金石寿 立轴 纸本

陈摩 丁卯 1927年作 秋阶冷艳 立轴 设色纸本

陈摩 己巳(1929年)作 诸仙祝寿 镜心 纸本

——END——

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《著名画家陈摩绘画作品欣赏》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/05/39403.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示