艺术展赛
www.arttttt.com

百卉含英•全国高校大书法作品展览征稿启事

庆祝中国共产党成立100周年

百卉含英•全国高校大书法作品展览征稿启事

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年华章灿烂夺目,百年辉煌载入史册。为庆祝党的100周年华诞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,弘扬主旋律,坚定文化自信,用大书法艺术展现新时代高校校园风采及青年精神风貌,现举办“庆祝中国共产党成立100周年——百卉含英·全国高校大书法作品展览”活动,面向全国征稿。

一、举办单位

指导单位:中国硬笔书法协会

主办单位:中国硬笔书法协会高校书法工作分会、中国高校书法网、天津市规范汉字书写院

承办单位:中国硬笔书法协会高校书法中心工作站(北京)、网络工作站(高校书画联盟网)、上海见习基地、山东见习基地

支持单位:国内诸多高校及各省、市、自治区、特区硬笔书法社团组织(名单略)

二、展览组委会

总顾问:张华庆

主任:李冰

副主任:高继承、司马武当、崔国强、熊洁英、罗云、梁秀

顾问(按姓氏笔画排序):田晓惠、田培宏、冯万如、朱涛、刘旭光、许雪明、严祖喜、李伟宏、李庆绿、李岩选、李桂金、杨万福、吴勇、吴峰、吴全仁、吴殿魁、宋天语、张俊、张全民、张佩琛、邵建国、欧志祺、欧耀南、赵维勇、柳长忠、娄耀敏、高方荣、高宝玉、黄忠诚、黄德杰、崔学奎、寇学臣、焦彦全、焦满金、舒志文、舒荣孙、蔡锡田、戴永芳、魏国平

秘书长:赵洪生、辛世平、李淼焱(执行)

副秘书长:卞山、冯光普、仇山川、付广军、张小波、吴春华、徐云扬、董 雅

委员:(名单略)

三、评审委员会和监审委员会

依据《中国硬笔书法协会评审委员、监审委员产生暂行办法》组成评审委员会和监审委员会,负责展览作品的评审工作。

四、投稿要求

1、投稿范围:全国各高校在校教职员工;在读学生、研究生;年龄不超过30周岁的高校毕业生。

2、投稿时间:自本启事公布之日起,至2021年8月31日截止。

3、投稿要求:

内容:以讴歌中国共产党一百年来进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想的伟大成就和历史贡献为主题,或以革命领袖、革命先烈诗文为题材。鼓励自作主题诗文,自作诗文优秀者,在同等艺术水准下优先入选。

规格:

书法、硬笔书法:①书体不限,单幅作品尺寸限四尺整张,竖幅为宜。②册页、手卷作品尺寸高度不超过40cm,每本册页不少于10页,不超过20页,册页、手卷展开总长度不超过400cm。③小品尺寸统一为A3(高29.7,宽42cm),横竖不限。所有投稿作品请勿装裱(册页、手卷作品除外)。

篆刻:印稿限5-10方,附两个以上边款,印屏为4尺对开(条幅)竖式宣纸。初评入围者由组委会通知作者寄篆刻原石1方参展,原石展出后由组委会收藏。如不寄原石视为放弃入围资格。

刻字:材质为木质,不小于0.12㎡,长、宽不超过60cm。初评投稿一律为彩色照片。

注:一人仅限投稿1幅,多投者或重复投稿者均不予受理。

4、投稿方式

线上投稿:中国高校书法网(网址:http://www.shufaedu.com.cn)点击进入网站注册、填写报名信息并上传投稿作品图片1张(图片统一为JPG格式,不小于1MB,不大于10MB)。投稿咨询电话:15910811319。等待初评结果通知邮寄原作。

线下投稿:

综合展区:北京市通州区宋庄华强新楼B座203-3“百卉含英”展览组委会,冯老师18511851170

综合展区:重庆市合川区步步高新天地城市领馆高校书画联盟“百卉含英”活动组,张恩聪18696710219

天津展区:天津市河西区解放南路331号龙海公寓15号楼,颜振勇13174863707

四川展区:四川省内江市东兴区汉安大道1777号内江职业技术学院艺术与公共服务系,候春丞13568520404

山东展区:山东省潍坊市潍城区青年路与健康街交叉口富丽佳华大酒店3楼,胡美娟15650256334

青岛展区:青岛市崂山区松岭路99号南区四号楼青岛科技大学美术馆,杨利13864840688

江西展区:江西省南昌市经济技术开发区中国人力资源服务产业园7栋201室,张荣18146706507 / 刘湖江18317930323

山西展区:山西省太原市迎泽区中泰大厦9层山西省硬笔书协,樊欣13509731570

江苏展区:上海市浦东新区紫薇路741号,付广军13061768287

吉林展区:吉林省长春市南关区新城大街2888号吉林农业大学文科楼417室,齐文浩18004304653

陕西展区:陕西省西安市未央区玄武路凯旋大厦2313室,徐云扬18191750032

甘肃展区:兰州市西固区西固东路276号(西亚宾馆209),焦彦全18919191833

内蒙古展区:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街北侧内蒙古民族大学北区明安图楼副楼114 李小明13896434866 / 曾小林18147574319

新区展区:新疆乌鲁木齐市天山区青年路230号乌鲁木齐晚报社,孙雪君15276617730

注:所有投稿作品须妥善包装,外包装请注明“高校展投稿”字样,作品背面右下角请注明作者姓名、身份证号码、通讯地址、电话、就职或就读或毕业院校全称。

五、评审 展览分初评和复评,评审结果在中国高校书法网公布。

六、费用 此次展览不收任何费用,所有投稿作品不退稿。

七、展览 初步规划于10月份开始在全国选取高校举行巡展,具体另行通知。

八、出版 出版《庆祝中国共产党成立100周年——百卉含英·全国高校大书法展览作品集》。

九、作者待遇

1、入展作品200件。作品由组委会收藏,参加展览,作品及作者信息入编《庆祝中国共产党成立100周年——百卉含英·全国高校大书法作品展览作品集》。作者具备申请加入中国硬笔书法协会会员条件之一(已经是中国硬笔书法协会(高校)会员者具备申请加入中国硬笔书法协会会员条件),颁发入展证书,赠送展览作品集及纪念品。

2、入选作品约800件。作品由组委会收藏,作者姓名入编《庆祝中国共产党成立100周年——百卉含英·全国高校大书法作品展览作品集》,颁发入选证书,赠送展览作品集及纪念品。

十、注意事项

1、所有投稿作品必须符合本启事要求。

2、投稿作品应选择专业书画用纸,避免使用易折断、易破损的纸张,为确保展览装裱效果,来稿请勿机裱托膜。不鼓励形式制作上过度装饰、渲染、故意涂抹等。

3、评审中加强对书写内容、文字正误、字法规范的审查,提倡文化及学术内涵。

十一、其他事项

1、主办单位对投稿作品拥有所有权、出版权及展示权。

2、对代笔和抄袭的实名举报长期有效。凡是发现或被举报作者代笔等问题,经组委会核实,证据确凿,事实清楚,将依据有关规定给予处理。投诉材料请寄:北京市朝阳区高碑店文化新大街2号,中国硬笔书法协会(此处不收投稿作品),电话010-63051095,请在信封上注明“联展投诉”字样。

3、凡投稿者视为认同并遵守本启事各项要求。

4、本征稿启事解释权归中国硬笔书法协会高校书法工作分会。

 

中国硬笔书法协会高校书法工作分会

2021年5月15日

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《百卉含英•全国高校大书法作品展览征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/05/39398.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示