沂水十品书画赏析——院东头蒙山龙雾茶

蒙山龙雾绿茶起源于五十年代“南茶北引”工程,产地囿于沂水县院东头镇周边向阳山坡、崖壁山颠、溪旁涧侧,地处北纬36°,是中国最北端的高山绿茶。茶树树龄均在60年以上。茶叶腊质层厚,内质含量高。蒙山龙雾茶不仅具有“叶片肥厚、耐冲泡、内质好、滋味浓、香气高”山东绿茶的特点,还独具怡人的花芽香、鲜果香。率先在全省取得有机茶种植、加工双认证,是中国有机绿茶、国家地理标志产品。
院东头蒙山龙雾茶淮南未必皆宜橘,江北无妨种好茶。

峙密山高春日暖,此间香茗誉京华。

 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛