艺术展赛
www.arttttt.com

2021届安阳师范学院美术学院美术学水彩方向毕业创作汇报展

图片
展览内容:2021届美术学水彩方向毕业创作汇报展展览时间:2021年5月18日—2021年5月22日

展览地点:美术学院小展厅

图片
图片
2021/5/19
美好邂逅在这五月花香的季节
2021届美术学水彩方向毕业创作汇报展开幕式
欢迎参展
图片
图片
图片
图片
我院水彩方向的教学探索已近十年,从对水彩艺术的传统认知到现在的综合表达,师生在纸上已走过了十余年的艰辛历程。教师不断进行着教学探索和经验总结,对以往的教学内容不断进行着新的尝试和补充,为社会培养了一批批优秀的水彩专业人才。本届学生具有了良好的班风,师生和谐,同学团结,学习氛围浓郁。教学注重日常参展对学习的促进,学生在省、市展览中取得了突出成绩。学生考研也取得较好的成绩,数名学生顺利取得研究生入学通知、获得了在本专业继续深造的机会。

展览共展出23位同学的41幅毕业创作,从展览来看,我院水彩方向的教学已构建出一套相对完整的教学体系和创作指导方法。日常教学在重“技”的基础上逐渐突出“技”与“艺”的结合,突出“德”与“艺”的结合。创作强调学生对“生活经验的体验与表达”,强调探索性和实验性的精神体现,强调当代年轻人活跃的思维在创作中的体现,水彩的内涵与边界得到了不断地拓展。从历届毕业展可以看出,学生作品整体水准在快速提高,水彩艺术的技法和表现力得到扩展。这些变化是积极向上的,是非常可喜的,也为我们的专业教学积累了宝贵的经验。

当然,作品无论在思维和技术上都存在诸多问题,粗糙稚嫩也难免,这些问题都是留给我们需要逐渐去完善和解决的内容。但总体上看,这种以纸本为基础的艺术表现形式还是明显在向前、向好发展,仍然有其独特的艺术魅力和广阔的发展空间。

——崔国强

图片
作品欣赏
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
时光荏苒,转瞬已是四年,暮然回首,我们结缘于艺术。四年的辛勤耕耘,我们的学习、我们的积累、我们的收获、我们的青春......这所有的一切,就在这个花香的季节,就在这个五月,终于凝聚成了这一次“美术学院2021届美术学水彩方向毕业创作汇报展”。
 这四年来,在学校和学院大方针的精心指导下、在指导老师们的严格要求下,我们通过刻苦学习、辛勤劳动,并接受系统的专业训练,努力提升了艺术修养、审美能力和专业技能,开拓了艺术视野。我们从稚嫩走向成熟,一步步慢慢成长,最终学习取得了长足的进步。而此刻——举办毕业展览之际,回望过往的岁月,感恩同行人,感恩倾注汗水和心血培养我们的老师,感恩一路携手、共同进步的同窗好友,感恩给予我们鼓励和支持的父母,感恩关心我们的所有人……我们希望将此次毕业创作献给母校、献给祖国。今天我们所展示的每一件作品,都在短暂而又漫长的时光中尝试、积累、沉淀、诞生,这不仅仅是一幅画作,更是凝聚着老师和同学们辛勤耕耘的汗水、坚持不懈的努力与锲而不舍的追求。我们用线条与色彩、写实与非写实语言、真实与梦幻、精神与物质,诠释着我们对于生活环境的热情、对社会状态的关注、对艺术创作的追求、对人生道路的探索,以及对未来世界的美好憧憬。

但我们相信,“纸上行程”不仅仅是四年学习生活的句号,更昭示着我们对艺术生命、对人生道路的又一个崭新的起点。梦想,从这里继续飞翔....

2021届美术学水彩方向全体同学

2021年5月18日

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021届安阳师范学院美术学院美术学水彩方向毕业创作汇报展》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/05/38461.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示