艺术展赛
www.arttttt.com

衡东县“百诗百联颂党恩”诗联书法大赛作品征集启事

2021年是中国共产党成立100周年,为进一步宣传中国共产党的光荣历史、歌颂中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程,坚守初心使命,传承国粹文化,凝聚团结奋进的强大精神力量,特举办衡东县“百诗百联颂党恩”诗联书法大赛。现面向全市广大诗联书法爱好者征集作品:

一、组织机构 

主办单位:中共衡东县委宣传部

承办单位:衡东县文旅广体局

衡东县诗联书画协会

协办单位:衡东县老年大学

衡东县文化馆

二、作品主题

1、围绕中国共产党成立100周年这一主题,反映在党的领导下中国人民所取得的民族独立与解放的伟大胜利,以及在社会主义建设过程中所取得的丰功伟绩,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,昂首阔步走向中华民族伟大复兴的精神风貌。

2、作品内容为歌颂祖国、歌颂党、歌颂改革开放取得的辉煌成就,抒发爱党、爱国、爱人民、爱生活的真实情感,展现自觉践行社会主义核心价值观,以热情昂扬的斗志,共创美好未来的时代风采。

三、征集范围

衡阳市域内广大诗词、楹联、书法爱好者均可以报名参赛。

四、征稿时间

2021年4月25日—2021年5月底。

五、征文形式

(一)诗词楹联类作品

1、本次诗词类作品征稿体裁仅限格律诗词(谢绝古风等)。诗词作品须符合格律与词谱规范,排律不超过30行。填词需注明所用韵书及词谱(包括注明的是何人词调、正格或别格,如系别格,需注明是别格的哪一格),凡未标注清楚的,一律不参评。用典、集句须注明出处。新、旧韵皆可,但用何种韵须标注,不得混用。

2、所有参赛作品必须为本人未曾在任何公开出版的报刊上发表过的原创作品,文责自负。每位作者提交诗词、楹联作品各1首,并不得重复投稿。凡是重复投稿或超出规定数目的作品,一律不参评。

(二)书法类作品

1、作品每人只限报一件。

2、书法作品内容应围绕歌颂党、歌颂祖国题材进行创作。书法作品可以老一辈无产阶级革命家的诗文或其他歌颂党和祖国的诗文为主要内容,谢绝报送以古代诗文为内容的作品。

3、作品格式

书法作品规格限为四尺整张或六尺对开。

六、征稿要求  

1、投稿作品须署真实姓名和详细通信地址及电话号码,以便联系。未注明联系地址的,一律不参评。谢绝笔名、网名参赛,以免引起著作权纠纷。

2、评委和参与评审工作人员及其亲属不得参赛。一经发现,立即取消参赛资格。

3、诗词类稿件一律采用电子版投稿。

投稿邮箱为:yezi2588@163.com

2、书法类作品必须送交原件,稿件统一送交县诗联书画协会。

地   址:衡东县文件馆二楼

联系人:邓思疆   15200552889

柳素芬   13517349317

七、奖励办法  

1、奖项设置

诗词、楹联类:金、银、铜奖各5名。

书法类:金、银、铜奖各5名。

所有获奖人员,大赛主办单位均发给荣誉证书并给予一定的物资奖励。

2、颁奖形式

举办庆祝中国共产党成立100周年衡东县“百诗百联颂党恩”诗联书法大赛”颁奖晚会,节目内容以诗词吟唱和传统文化展示为主要表示形式。晚会时间、地点待定。

八、其它事宜 

1、本次活动不收取任何费用,投稿作品如有涉及著作权、版权等纠纷,均由投稿作者承担相关法律责任。

2、凡参赛作品到时统一参加全县庆祝建党100周年百诗百联作品展览,获奖作品将装订成册以示纪念。

中共衡东县委宣传部

2021年4月26日

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《衡东县“百诗百联颂党恩”诗联书法大赛作品征集启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/05/38297.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示