艺术家卫永玲简介及作品欣赏

卫永玲,汉族,1956年出生于山西临汾,职业书画家, 自幼喜欢书画,后进修于吉林艺术学院,拜温国良教授为师。现为中国书法家协会会员,中国皇家书画院副院长,中国楹联学会会员,中国书法研究院高级研究员,中国书法艺术家协会理事,中华书画家协会理事,中华书画家联盟协会常务副会长,山西宝石书画院院长,中华艺术家杂志社书画院理事,国家一级书法师,国家一级美术师,清华美院研修班教授,人大美院客座教授,作品曾在《中国书画》、《中华艺术家》、《书画艺术》、《企业家》等报刊杂志发表,且多次被载入《中国当代书画名家辞典》。书法作品深受国内外各界人士喜爱,多幅作品被美国、日本、加拿大、韩国、中国香港地区、中国台湾地区艺术机构及书法爱好者收藏。

 

获奖荣誉:2007年,庆祝香港回归10周年书画大赛(金奖);
2010年,在北京市组织的联合国教科文组织协会赴韩国文化交流活动中,将书法作品赠送给韩国国家旅游局;
2011年,中国书画名家国际交流展(金奖),被授予中国当代著名书画家称号;
2013年,山西省书法家协会会员精品展(金奖);
2015年,全国第十一届书法篆刻作品展览(银奖);
2016年,“汉字之美”中国书法展(银奖);
2017年瀚海春拍“当代书法专场”长卷成交价4.86万;
2018年,山西省书法精品大展(最受欢迎作品奖);
2018年,被中国当代书画家资格认定委员会授予“中国当代慈善书画家”称号;
2019年,中日书法名家交流展(优秀奖),且受邀参加“献礼70华诞——第十六届书画名家邮品首发式华夏之星书画展”。2021年,北京瀚海书画院举办的“众志成城——抗疫”网络书画展销会,小六尺作品《临江仙·滚滚长江东逝水》获展销会销售冠称号。

作品价值:

1.卫永玲作品多次参加全国大赛,屡获佳绩,作品先后在香港、台湾、新加坡、泰国等地展出,拍卖,并作为国礼赠送出访到世界各国。

2.他得王书之精髓,八面出锋而不失中锋之轨迹,转提按合极其自如,线条平实劲挺而富有弹性。观其用笔,如公孙大娘舞剑,流水行云,气息一贯始终。其结字,平正中欹侧多变,或扁或长,或方或圆,顺势而成,生动自然,饶有情趣。其墨法,在整体平实中追求墨块效应和字群结构,墨色鲜活,润枯有致。倍受藏家青睐。

3.卫永玲所取得的成绩来源于他的天赋和悟性,更得益于他的勤奋刻苦。冬练三九、夏练三伏,终年不辍,这种量的积累是他佳作频出的基础。卫永玲在文化上的境界、品味和水平,也决定了他在专业领域必将取得更大的成绩。

 

埃及大使卢迪先生收藏作品

作品欣赏

卫永玲春华秋实 136x68cm

 

卫永玲 《山中清音》 68*68

卫永玲 毛体书法沁园春雪 136×68cm

卫永玲山水四条屏 136 x 34 cm x 4

卫永玲书法四条屏陋室铭 136×34cm×4

卫永玲水浒一百单八将长卷(局)

卫永玲  山居图 136×68cm

卫永玲  临江仙 180×70cm

卫永玲 佛光普照 68×68cm

卫永玲 名言警句  34×68cm

卫永玲 招财进宝 136×68cm

卫永玲 李白诗一首 136×68cm

卫永玲 孟郊《游子吟》 136×68cm

卫永玲 江山如画 136×68cm

卫永玲 江山多娇 136×68cm

卫永玲  仕女图 136×68cm

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛