“大河上下”——第十三届黄河流域九省区摄影作品展(山西省)征稿启事

为隆重庆祝中国共产党成立 100 周年,进一步贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会及视察宁夏重要讲话精神,推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,促进黄河流域文化的传承、传播和交流,提高艺术摄影事业的发展,宁夏回族自治区文化和旅游厅拟举办“大河上下”——第十三届黄河流域九省(区)摄影作品展。
本次活动由中国艺术摄影学会牵头,黄河流域九省(区)文化和旅游厅共同主办,各省(区)文化馆(群艺馆)和艺术摄影学(协)会联合承办,旨在共同弘扬黄河文化, 讲好黄河故事,以艺术摄影作品展的形式,庆祝党的百年华诞,表达全国各族人民对党的祝福和中华儿女对祖国壮丽山川的赞美,充分体现黄河文化的宏大厚重和源远流长。

一、组织机构

主办单位:中国艺术摄影学会、宁夏、青海、甘肃、四川、内蒙古、陕西、山西、河南、山东九省(区)文化和旅游厅。

承办单位:宁夏、青海、甘肃、四川、内蒙、陕西、山西、河南、山东九省(区)文化馆和艺术摄影学(协) 会。

(一)山西组委会成员

主 任:张志仁(山西省文化和旅游厅党组成员 正厅级副厅长)
副主任:杨小平(山西省文化和旅游厅二级巡视员)
李培敏(山西省文化和旅游厅总经济师)
成员:乔志强(山西省文化和旅游厅公共文化处副处)
白向杰(山西省文化馆馆长)
董雯(山西省文化馆副馆长)

(二)展览办公室 

主  任:杜平
副主任:吕宏 崔凯
成 员:马彦卿 韩伯雨 韩蔚 刘艳霞 赵一帆 张阿丽 闻军

二、征稿要求

1.作品内容要求展示黄河流域生态保护和高质量发展取得的显著成效,沿黄九省区城乡日新月异的生活变化与发展成就。展示全面推进乡村振兴进程中的感人故事。以影像的方式聚焦黄河流域沧桑聚变,重现黄河流域的重大历史事件,表现中华儿女对黄河流域壮丽山川的热爱,对两岸风土人情的钟情,对经济建设飞速发展的赞美,充分体现黄河文化的宏大厚重和源远流长及黄河流域人与自然和谐共生的美好画卷。
2.山西重点征稿内容:黄河流域和“两山”(太行山、吕梁山)生态保护修复、黄河文化旅游带和遗产保护廊道、黄河老牛湾、晋陕大峡谷、抗日战争革命遗址等;
3.作品要求为 JPG 格式,数码文件每幅不低于 5M,文件名应包含省(区)、作品名称、作者姓名、联系方式等完整信息,往届参展作品不得参加本次展览。所有参加本届展览的作品之著作权、肖像权、名誉权等法律问题由作者自负,组委会将获奖作品用于摄影展览、印制画册、网络传播和媒体宣传,不再另付稿酬。

三、作品评选

1.作品初评 参展作品由九省(区)文化馆分别评选后各推荐 30 幅(组)作品,2021年6月20日前,报送至山西省文化馆参加终评,邮箱631859236@qq.com。

2.作品终评 2021 年 7 月1日前,由山西省文化馆组织专家进行终评。获奖作品报送组委会参加终评。

四、展览时间和地点

线上:山西省文化馆官网(sxswhg.com)、山西公共文化超市云平台(sxsszwhg.com)
线下:2021 年 9月上旬,在宁夏回族自治区银川市展出,展览开幕后召开交流研讨会。

五、联系方式

吕宏:13027044558
马彦卿:15934115021
韩蔚:15935151795
 
山西省文化馆 
2021年5月8日

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛