艺术展赛
www.arttttt.com

初心之美——徐刚油画风景展

展览简介
  “初心之美——徐刚油画风景展”将于2021年5月29日10:00在中国煤炭科技博物馆三层东展厅(5、6号展厅)举办开幕式。本次展览将展出徐刚教授的八十余幅作品,展出时间为5月29日至7月5日。此次展览所展出的作品皆为艺术家所创作的独一无二的优秀作品,定能为大家带来一场视觉盛宴。徐刚教授对艺术有着独特的见解,他认为艺术是大自然物象在特定光线下的停留。艺术来源于自然源于生活,当艺术家面对大自然千变万化的物象和扑朔迷离的色彩,那种美能带给我们无上的享受:色彩、品味和感动。进而激发艺术家强烈的创作欲望与灵感。面对创作主题,徐刚教授通常需要每天在同一时间、相同的位置、同样的光线、同样的天气,花费很长的时间细微观察、捕捉、描绘绚丽美妙而又变化莫测、转瞬即逝的阳光,以微妙的冷暖色彩与交错的笔触传达出自己对自然界的感动,把大自然的空气和转瞬即逝的阳光带给了世人,将心灵深出的那份宁静与生命的朝气播撒在能带给观众美妙感觉的图画中。徐刚教授认为绘画最终应该是纯视觉倾向的,应该让观众用眼睛来体验绘画的美,用眼睛直接来享受纯粹的视觉愉悦,让观众有一种身临其境引起共鸣,进而得到心灵上的升华。或许,这就是纯绘画艺术魅力之所在吧。

艺术家简介
徐刚
中国矿业大学人文与艺术学院教授美国画家协会会员,加州艺术俱乐部会员

masteroilpainters.com签约艺术家

洛杉矶帕萨迪纳画廊签约画家

德国波恩大学客座教授

新泽西美术学院客座教授

所获奖项:

2002.10油画《晨光静物》入选第六届“世界华人艺术大会”大型艺术展,获国际优秀奖,享有“新世纪杰出华人艺术家”称号

2007年油画《白牡丹》入选美国当代艺术展,并获得“特别贡献奖”(美国新英格兰当代艺术博物馆收藏)

2014年受邀在洛杉矶SEGIL画廊举办油画个展“美国之美”和“中国大师新作的西方印象派-徐刚”

2014年受邀与美国艺术家在洛杉矶SEGIL画廊举行“中美画家绘画开平”联合展览

2014.08.06美国《侨报》专题报道徐刚个人油画展

美国著名艺术评论家劳拉·林塔拉(Laura Rintala)在2017年的《西南艺术》上发表了一篇评论文章“徐刚-震撼人心的光”

2017年受邀在加利福尼亚的蒂拉格美术馆举办油画个展“新绘画展-徐刚印象派大师”

2017.07油画《水上人家》、《阴雨谭江》两幅油画作品美国东夫美术馆永久收藏。

2018.09—10月由江苏省美术家协会、浙江省美术家协会共同主办,在浙江杭州恒庐美术馆举办“一瞬即永恒——著名印象派油画家徐刚个人油画展”

出版画册:

2003.12《[画刊]提名21世纪优秀艺术家系列画册——徐刚》江苏美术出版社

2005.08《当代青年实力派画丛——徐刚油画》济南黄河出版社

2008.12《徐刚油画作品》中国矿业大学出版社

2009.04《A COLLECTION OF ART WORK BY GANGXU》美国洛杉矶出版P.L.A.N.PUBLISHER LOS ANGELES

出版专著:

2014.05《色彩基础》普通高等学校美术学类专业“十二五”规划教材  上海交通大学出版社。

部分作品欣赏
花园  65×81cm  布面油画
雪霁   65×81cm   布面油画
婺源三月 60×73cm   布面油画
徐州汉王花地  65×80cm  布面油画
梭鱼台--清晨  55x75cm   布面油画
夕阳湖畔  60×73cm  布面油画
丽江哈巴雪山的秋天  60x80cm   布面油画
郊外的风景  50×61cm  布面油画
沱川景色  65×81cm  布面油画
晨雾  54×73cm  布面油画
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《初心之美——徐刚油画风景展》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/05/37440.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示