艺术展赛
www.arttttt.com

毕业季|2021届江西师范大学美术学院国画系工笔班作品展

图片
前言
    暮去朝来,岁月不居,转眼间四年的本科生涯即将画上圆满的句号,此时我们每个毕业生的心情就像南昌的晴天一样热情而激烈,又像雨天一样澎湃且有声响,在这个夏天,我们毕业了。我们的相遇,始于2017年金秋,终于2021年盛夏,四年的相处让彼此之间结下了深深的情谊,从陌生到不舍,回首岁月,我们要不为虚度年华而沮丧,不因碌碌无为而感到羞愧,因为我们正在像花儿一样美丽的青春中,可以尽情的释放我们的光和热,追求自己看似遥远而天真的梦想,青春不是不美丽,只是没有绽放过,慢慢摸索,一路成长。大学四年各式各样的人组成了我们生活中的伙伴,我们一起疯过、闹过、哭过也笑过,这是人生最美的时刻,属于我们共同的青春,轻风拂过,待看校园里花香的芬芳,当然,这些轻松惬意的岁月仅属于我们金色的青春。为了让留在脑海中的记忆多些美好,少些哀伤,为了不让梦幻的青春轻易滑过指尖,我们正在行走的道路上,只想夜深花睡去,青春物语共自知。

离别总是带着些许忧伤,小杏岭的紫藤依旧绽放,静湖边的天鹅仍是欢畅,而我们,即将从这个美丽的地方毕业,去向未来的远方,笔墨写不出惆怅,去食堂的路上还是丹桂飘香。我们也终于穿上了学士服,站在台阶上,把四年美好的时光定格在了那方寸间的纸张,以前总说来日方长,可又匆匆忙忙,心里的话我们慢慢讲,未来的路我们勇敢地走。写尽千山,终有落笔,韶光夏逝,奈何别时,言辞有尽,感谢相遇!

—2017级工笔班

班导寄语
    大学生活,总是短暂而快乐。还记得迎新晚会跟大家初次见面时你们青涩的样子,每位同学对即将开启的新生活都充满了无限期待。而这一切好似昨天,转眼你们就要毕业了。毕业是结束,也是新的开始,一路走来见证你们的努力与进步,所有的快乐和烦恼都将变成美好的回忆。往年的国画班,总是男生少女生多,我们班是少有的比例均衡,这也让我们班的创作氛围融洽而和谐,每次上课总能听到大家边画画时爽朗的笑声,时常在不经意间被这份美好所感动。虽然我对大家的画儿批评多,鼓励少,但丝毫不影响我发现你们的青春、个性与才华。

毕业展即将开启,也许你们的作品还未达到最理想的状态。请你们记住时间永远不会等待,不经意间它就走到了该分别的时刻。希望大家都能记住这段努力、坚持而又充满快乐与烦恼的时光,这将是你们人生最为美好的时刻!最后,祝愿大家展览成功,愿每位同学都似追梦人。

—解丁泉

2021.05.15

接下来让我们欣赏一下他们的作品吧!
图片
肖文成
有光影的世界是曼妙的、多姿多彩的,所以笔者希望将魔幻的光影加入国画中,让传统的、保守的工笔画也可以变得五光十色、光怪陆离起来。
图片
图片
《敦煌幻境》216cm×123cm  纸本设色

图片
陈丽
作品描绘了一个生活中默默无闻,为生活坚守,并在人们的视野中渐行渐远的手艺人。这也许是社会的发展也是自然的法则,但我想留住这些经典。通过画面表现他们的朴素平凡无畏的形象。
图片
图片
图片
图片
图片
《记忆》125cm×183cm  纸本设色

图片
邓慧
图片
图片
《倾诉》165cm ×115cm  纸本设色

图片
邓立
艺术是生活的提炼升华,我们都希望把自己的画赋予它独特的“生命”。在这幅作品中,小女孩仿佛打破了时空,透过镜子看到十几年后的自己,通过两个不同阶段的对比描绘出一个岁月静好的场景。
图片
《岁月无忧》160cm×180cm  纸本设色

图片
杜远宁
我想表达对祖母老人家的感情,满屏的“笨拙”的隶书写着我对祖母的期望,而我的祖母本人现在也享受的安逸的老年生活,这便是我想创作出来最淳朴的情感。最后我也希望以此悠闲的画作敬全天下所有老人健康长寿!
图片
《古稀之福》96cm×178cm  纸本设色

图片
范钰
如果梦有颜色,那么愿我的梦也是紫色的梦,在梦里,我不惜跨越万水千山去寻找心里的那一片紫色的美好。我愿为了那优雅的紫色,挥笔成痴,用我的画面尽情地去诉说,那一份如梦如幻般唯美的紫色浪漫。
图片
《聆》100cm×180cm  纸本设色

图片
李静
在车站每个人都拥有属于自己的故事,他们或闲适或惆怅、或悲伤或快乐、或忧郁或兴奋。有些人在路上奔赴着去见重要的人;有些人在路上追逐着自己的梦想;还有些人在路上感受着诗和远方……所以在火车站的某个角落大家或大或小的心事不经意间就走进了我的画里。
图片
图片
图片
图片
《在路上》115cmx201cm  纸本设色

图片
李胜男
图片
图片
图片
《流逝》170cm×70cm  绢本设色

图片
李者元
提灯、举牌、唢呐、提锣、抬箱的、抬轿的、火红的、喜庆的。
图片
《迎鸾于归图》300cm×62cm  纸本设色

图片
卢静雯
图片
图片
图片
《惺忪》170cmx90cm  绢本设色

图片
桑婕
我想每个人都有一个公主梦,梦中我们穿着精致的衣服,经历公主的故事。
图片
《墨染·浮梦》56cm×138cm  纸本设色

图片
薛峰
心有所向,不枉世间一趟。世间万物亦有着自己的方向,哪怕前方暗流涌动,或是前途光明,都要大胆坚定的选择自己的方向。
图片
图片
图片
《向》110cm×170cm  纸本设色

图片
柳寒
只想沉睡,任花朵在虚幻的盛宴中百花齐放。
图片
图片
图片
图片
《梦宴》120cm×180cm  纸本设色

图片
杨博博
这条路上不能掉头,只有一直走下去,光明或是深渊,无从谈起,我们只要坚持,认真做每一件事,最后就会做到救自己。
图片
图片
《行》134cm×173cm  纸本设色

图片
杨佳红
图片
图片
图片
图片
图片
《秋阳》145cm×180cm  纸本设色

图片
张钰颖
时光荏苒,流年似水,远去的尘封往事值得品味,逝去的青春依然值得回忆,走过的路,留下的时代印迹,蕴含着成长的足迹。
图片
图片
图片
图片
图片
《熹光》系列180cm×120cm  绢本设色

我们毕业啦!
图片
图片
5月18日江西师范大学美术学院毕业展

在江西省艺术中心文化馆

与您不见不散!

图片
图片
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《毕业季|2021届江西师范大学美术学院国画系工笔班作品展》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/05/36276.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示