艺术展赛
www.arttttt.com

2021济大泉院毕业季 | 摄影系毕业作品展

 

|  前  言  |

 
光影青春、从心出发。此次线上作品展收录了济南大学泉城学院2021届摄影专业学生的优秀毕业设计作品,多年来,学校培育了一批批优秀的摄影专业人才,为社会的发展持续输送着年轻鲜活的力量。年年花相似、人面不相同,2021届的他们是“九零后”的最后一代,同时又是在宝贵的大学生涯中,与祖国共历了疫情与后疫情巨变的高校学子一代。时间的齿轮将家国命运与个人发展交缠在一起,青春的声音透过灿若星河的瞬间影像向世界发出邀请,用纪实摄影和艺术摄影的形式,记录和呈现他们充实的大学生活与激昂奋进的青春岁月、表达和彰显自己的创新意识与独立思想,向社会、学校和自己交上了一份优秀的答卷。
愿他们满载爱与期望、肩负梦和远方,即刻从心出发、归来少年模样。


作品名称:《巷子老人》

作者:殷兆辉

       安徽的村庄非常的独特,“枕山、环水、曲屏”,这样的居住理念造就了一条条窄而深的巷子。在这一条条巷子里面生活着土生土长的村里老人;他们生活简朴,做着一些力所能及的事情。可能因为对于这个地方的留念,他们选择一直居住在这里,陪伴着这个原始古朴的村落。这些老人就像这个村落的符号,代表着这些古老村落的文化。


作品名称:《花样年华》

作者:孔巍

      1929年被中华民国政府确定为国家礼服,旗袍虽然是富家太太和大小姐们的日常单品,但是平常老百姓的家里,多多少少都有那么一两条旗袍。旗袍有着东方女性的美,能够彰显东方女性优雅、温婉、知性的一面。得体的剪裁,彰显出女性的优雅的曲线美。这组作品我把旗袍与各种老式照相机组合在一起,营造出了一种复古的感觉。

作品名称:《以花之名》

作者:崔文慧

伤痛与浪漫充斥在人们的生活之中,直面它们都需要莫大的勇气。新冠肺炎疫情席卷全球,在病毒面前,人类的伤痛显得那么渺小,但在这背后的支援与温情却又是那么的美好。该组作品中我尝试将伤痛、死亡、与爱和浪漫结合在一起,来表达二者之间的关系。

作品名称:《逃离》

作者:孔畅

工业化进程迅速,工业化带动城市化,但这种只顾经济效益而忽视环境可持续的发展方式使得我们的经济迅速发展的同时,城市化病症也日益突出。车水马龙,霓虹闪烁。背后更多的是大量耕地被占用,天然植被减少,工业污染不断,环境质量下降、交通拥挤等等问题困扰着人们的生活。


作品名称:《红外世界》

作者:孙文浩

倘若有一天 我站在你身边告诉你

摄影可能是张门票

带你去往熟悉而又陌生的场景

摄影应当是张门票

用你未曾见过的方式绘个梦给你

当我遇见你那天起

整个世界都变成了粉红色。


作品名称:《少女的第77次幻想》

作者:徐蕾

我把这一系列作品称之为《少女的第77次幻想》,我啊,实在是太爱拍少女了,其实不完全是只喜爱少女,而是爱女孩子,我爱所有女孩子,无论什么样的身材,有着雀斑还是缺陷。我爱女孩子们,她们始终可爱,充斥着欲望,她们总会用湿润的眼睛看着我,让我痴狂,我一向不喜欢掩饰任何情绪,真实、完整,就是我一直追求的东西。所有的东西我喜欢撕碎了看,就像鲁迅说过的那句话“悲剧就是将人生的有价值的东西毁灭给人看”。我同样也喜欢把美丽撕碎给人看,我爱悲剧,爱所有不完美,世间或许充斥复杂谎言,唯有少女是真实的,她们简单有趣,柔软可爱。


作品名称:《花艺》

作者:李泽


作品名称:《炫彩青春》

作者:李程程

  “美丽的东西都是有色彩的。”这是诗人泰戈尔说的一句话。生活中人们对色彩的感觉是美感中最大众化,最普通的形式。色彩所抒发的情感是全人类的,但又是私人的,它所表达的确又是个人最内在的心情和情绪。色彩本身是没有注定情感内容的,但它能引起心理活动。人们的联想、习惯、审美意识等诸多因素给色彩披上了情感的面纱, 人们长期生活在一个充满色彩的自然界,当凭借多年的视觉经验与外来色彩产生一定碰撞时, 就会使我们读懂色彩所表达的情感。

作品名称:《我》

作者:刘春

“我”是指这具身体以及这个身体与社会、自然联动而产生的人类意识的综合体。人经历千锤百炼,创造出物品工具存在于世,符合人的需要。我与物交会,它帮助我的同时,也会吸引我、影响我,一次次组合变换中,我的意识好像受到争抢,深陷“我”与“物”的关系纠葛中,“我”越向“物”靠近,却无法成为更好的“我”,“物”会占据“我”的地位,“我”成为了“物”。
人的生活,已经离不开“物”的世界,“物”是“我”的延伸。我与物的关系,已是我与自己、我与你、我与他的关系。

作品名称:《泰安风光》

作者:潘梦哲


作品名称:《花梦人生》

作者:马静


作品名称:《XO》

作者:王丙镇


作品名称:《果蔬拼多多》

作者:王瑞汝

图像的表达方式是多种多样的,生活中充斥着许许多多的平面图像,这让我开始想要寻找一些新颖的方式来设计我的作品,故整组照片选择拍摄艺术类的创意摄影。英国摄影师大卫·霍克尼的作品创作主旨是坚持探索照相机的多种多样的工作方式和摄影作品的多种表现形式,他的摄影拼贴作品总能让人眼前一亮,其独特的形式被人们称为“霍克尼式”拼接.在设计时,加以不同明度的色块以丰富画面,每张照片都由近十张局部图拼合组成,最后使观者眼前一亮,同时能引导观者产生想象并对画面形象进行重构或再创造,从而在这些蔬果图片中感受到一个全新的空间世界。

作者名称:《植之语》

作者:李福全

每一个植被都有自己的语音,这是含蓄优雅的表达,是狂放不羁的展现,是自我情绪的宣泄。是一杯慢慢品味的淡茶,是一束暗自芬芳的野花,摄入镜头的是植之语;自我的反思,日复一日,摄入镜头的是生命的轮回;朴实无华,摄入镜头的是自我艺术。瞬间永恒纵使零落摆布,生命陈述本是完美艺术。

作品名称:渔获

作者:宋俊豪

大学中让我印象最深刻的就是蓬莱渔港,渔民傍海而生,一代代渔民对渔港有浓厚的感情,每逢渔民们出海回港都是当地人民最期待的时候,丰收的气氛弥漫着整个渔港。我将画面效果处理成老照片与版画结合的怀旧风格,这不是对渔港的简单记录,而是对渔民乐观向上的生活态度的缩影写照。是满载而归的喜悦,是真真切切的情感流露。蓬莱渔港是一个普通的地方,但是蓬莱渔民对于生活的热情确实让我向往。

作品名称:《“凌”气》

作者:刘璐

  充满灵气的花儿,还是充满被霸“凌”气息的花儿?
  若全球环境陷入危机,受威胁的是地球上所有生命,包括人类自身,如何保存人类与大自然之间脆弱关系,是人类首要任务。
本作品用塑料将花朵紧紧包裹,隐喻人类对自然的肆意破坏;用油画描绘梦幻式蓝天背景,反托花儿为生存而挣扎,慢慢沉浸在花朵的艳丽色彩中,突然觉醒!
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021济大泉院毕业季 | 摄影系毕业作品展》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/05/35971.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示