艺术展赛
www.arttttt.com

在线展览 | 奔涌,青春!——江苏省青年美术家提名展(雕塑)

图片
指导单位:江苏省青年联合会
主办单位:江苏省青年美术家协会、无锡市文化广电和旅游局
承办单位:无锡美术馆(无锡市书画院)、无锡市锡剧院有限责任公司
协办单位:江苏省青年美术家协会山水画艺委会、江苏省青年美术家协会人物画艺委员会、江苏省青年美术家协会花鸟画艺委员会、江苏省青年美术家协会油画艺委会、江苏省青年美术家协会雕塑艺委会、无锡市青年美术家协会
展出时间:5月1日-5月29日
开幕式:5月9日 上午10点
展出地点:无锡美术馆(县前西街79号)
图片
百余年前,人言青年者,“惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”我们党的早期骨干,大多是在五四运动中成长起来的, 他们为1921年南湖启航奠定了思想基础和干部基础。如今,后浪奔涌,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”,习近平总书记的赞扬,是殷殷期望,更是光明未来。2021年,中国共产党成立100周年。值此建党百年之际,无锡美术馆(无锡市书画院)与江苏省青年美术家协会合作,在江苏省青年联合会指导下,依托江苏省青年美术家协会山水、人物、花鸟、油画、雕塑等专业艺委会的学术支持,举办“奔涌,青春!——江苏省青年美术家提名展”,以此致敬百年前五四运动的青年先行者,向建党百年交出一份青年美术答卷。

展览共展出3位提名人和30位提名参展美术家的50余幅作品。江苏省青年美术家协会主席团赵震主席、尚荣副主席、袁景副主席3位作为本次展览参展美术家提名人、学术顾问,从江苏全省的美术馆、画院、高校等专业创作和研究单位中提名30位青年美术家参加本展。中国画门类提名马帅、王梦晗、陈三石、赵方方、顾真真、高正、梁雨、谢士强、赖辉、翟明帅10位画家;油画门类提名王晶晶、李建鹏、吴扬、陈天、陈金柳、林明、於玲玲、钱兆峰、曹景德、满圆10位画家;雕塑门类提名王超、尹悟铭、许新龙、李凤志、杨明、冷术、树德力、洪波、秦天、傅礼城10位雕塑家。

近年来,无锡美术馆(无锡市书画院)注重挖掘、发现、培养青年美术人才,先后成功举办过“传承与创新——无锡青年画家中国画作品展”、“传承与创新——无锡青年画家油画作品展”、“众向力——当代青年绘画实践展”等青年美术群展以及众多青年美术家个展,显示出我们对当代青年艺术家持续不断的关注。为时代画像、为时代立传、为时代明德。今日,无锡美术馆(无锡市书画院)继续打造青年美术生态,搭建青年艺术家描绘时代精神图谱的平台,“奔涌,青春!——江苏省青年美术家提名展”作为五四青年节专题,拉开了无锡美术馆(无锡市书画院)庆祝中国共产党成立100周年系列活动的序幕。

一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人。他们无所畏惧,心里有火,眼里有光。奔涌吧,后浪!奔涌吧,青春!

无锡美术馆(无锡市书画院)

2021年5月

识别下方二维码  查看在线展览专栏
图片
关注无锡文化云
图片
图片
图片
雕塑 Sculpture
图片
提名人
图片
尚 荣 Shang Rong
中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,中国城市雕塑家协会副秘书长,江苏省首批紫金文化艺术人才,江苏省青年联合会副秘书长,江苏省青年艺术家协会副主席,江苏省雕塑家协会主席,南京市青年美术家协会主席,南京市美术家协会副主席,哲学博士、南京大学副教授、硕士生导师、南京大学国家双创示范基地文创平台美术产研中心负责人,任江苏省青年美术家协会副主席兼秘书长。
请输入标题     abcdefg
(请横屏观看)
图片
艺舟扬四海   200cm×55cm×60cm   2019 年
图片
母爱   40cm×30cm×50cm   2017 年
图片
提名参展雕塑家
图片
王 超  Wang Chao
1982 年10月出生,南京师范大学美术学院雕塑专业副主任,中国美术家协会会员,江苏省美术家协会会员,中国雕塑学会会员,江苏省雕塑家协会理事,江苏省青年美术家协会雕塑艺委会副主任,南京市栖霞区美术家协会秘书长。国际级展览:2006 年“韩国利川国际陶艺邀请展”陶艺作品《安逸的荷叶头》参展,韩国利川陶艺博物馆馆藏。2007 年“雕塑与城市对话—迎世博 2007 上海城市雕塑艺术中心国际年度展”,金属焊接作品《沙漠》参展,并作为上海城市雕塑艺术中心永久陈列。国家级展览及项目:2019 年雕塑作品《一箭之地》入选民族大团结—全国雕塑艺术作品展。2018 年雕塑作品《千手》入选逐梦时代·塑我青春全国青年雕塑家作品展。2018 年雕塑作品《东归》入选第四届中国青年雕塑双年展。2017 年“中国当代佛教艺术展”作品《东归》入选参展。
请输入标题     abcdefg
图片
四渡出奇兵  120cm×100cm×130cm   2020 年
图片
山欲坠   70cm×50cm×45cm   2020 年
图片
图片
尹悟铭  Yin Wuming
1980 年生于陕西兴平。中国城市雕塑家协会理事,中国美协会员,中国雕塑学会会员,江苏省美协雕塑艺委会委员,江苏省雕塑协会常务理事,江苏省青年美术家协会副主席。参加展览:2020 年 10 月 作品《除夕我的一家》获江苏美术奖。2020 年 9 月苏州金鸡湖双年展。2019 年 9 月作品《最后的守护》入选第十三届全国美展。2019 年 3 月作品《启》入选中国美术馆“民族大团结—全国雕塑艺术作品展”。2018 年 9 月作品《除夕我的一家》参加“ 向时代致敬—江苏省庆祝改革开放 40 周年主题美术作品展”。2018 年 11 月作品《愚公移山》入选中国大同雕塑双年展。2018年 5 月作品《黄忠》参加 2018 第四届中国青年雕塑艺术展。2017 年 2 月作品《渡》参加海峡两岸雕塑交流展。2017 年 9 月作品《渡》年第五届中国长春世界雕塑大会—第二届中国当代青年雕塑作品展。2017 年 9 月作品《在一起》参加中国美术馆《不忘初心 雕塑伟大时代》首届全国雕塑艺术大展并收藏。
请输入标题     abcdefg
图片
天使的脊梁   65cm×40cm×75cm   2020 年
图片
白衣天使   35cm×35cm×75cm   2020 年
图片
图片
许新龙   Xu Xinlong
1986 年出生于山东菏泽,2014 年硕士研究生毕业于南京艺术学院并留校工作。江苏省美协会员,江苏省雕塑家协会会员,江苏省青年美术家协会会员。展览信息:2020 年《修心》入选“第四届中国传统雕塑传承与复兴学术研讨会暨全国雕塑名家作品邀请展”(中国城市雕塑家协会、长治市文旅局)。2020 年《鄂伦春之春》获“科学与艺术迎接中国共产党建党 100 周年作品展”优秀奖。2020 年《大鱼》 深圳“美展大鹏”美术创作邀请展 2020 年《我的一米阳光》入选“第五届全国青年雕塑家优秀作品展”(中国城市雕塑家协会)。2020 年《我的一米阳光》入选“小康大象—江苏雕塑精品展”(江苏省文联、江苏省雕塑家协会)。
请输入标题     abcdefg
图片
大鱼   65cm×45cm×30cm   2020 年
图片
我的一米阳光   145cm×103cm×60cm2019 年

图片
图片
李凤志  Li  Fengzhi
江苏邳州人,现任教于南京工业大学建筑学院,哲学博士、讲师、工艺美术师,毕业于南京大学,并被评为优秀毕业研究生。先后主持或参与国家级、省部级和市厅级课题六项;雕塑设计作品多次在国家、省级展览比赛中入选、获奖;论文或艺术作品发表于《民族艺术》、《艺术百家》、《美术观察》、《雕塑》等专业期刊;参加国家艺术基金2019年度“南朝石刻的临摹写生与传统雕塑的保护人才培养”资助项目;学术论文入选第三届江苏美术奖;江苏省雕塑家协会理事、江苏省当代艺术创作研究会理事、江苏省雕塑家协会紫砂雕塑艺委会委员、江苏省美术家协会会员、江苏省徐悲鸿研究会会员、南京市青年美术家协会理事、苏州市雕塑协会理事。
请输入标题     abcdefg
(请横屏观看)
图片
石光流韵   103cm×38cm×26cm2018 年

图片
风   80cm×46cm×32cm   2019 年
图片
图片
杨 明  Yang Ming
雕塑家、艺术策展人。毕业于清华大学美术学院雕塑系,艺术学硕士、历史学博士。现为苏州工艺美院美术馆馆长、副教授。社会职务:苏州市雕塑协会驻会副会长,江苏省雕塑家协会理事,江苏省美术家协会雕塑艺委会委员,江苏省人民政府外事办公室特聘友好使者,中国城市雕塑家协会理事,中国非遗艺术设计研究院秘书长,中国民协彩塑艺委会副秘书长,《中国工艺美术全集—国卷技艺卷—雕塑篇》执行主编。作品曾入选:全国美术展览、北京双年展、中国美术馆雕塑百家联展等中国重要展览,以及法国、奥地利、西班牙等诸多国际展览。
请输入标题     abcdefg
图片
廖仲恺与何香凝   80cm×60cm×80cm2019 年

图片
江南之春   50cm×40cm×100cm2020 年

图片
图片
冷 术  Leng Shu
常州工学院艺术与设计学院创新创业导师,江苏省美术家协会会员,江苏省雕塑家协会会员,江苏省青年艺术家协会会员,江苏省青年美术家协会会员,常州市雕塑家协会理事,常州市青年美术家协会理事。获奖与部分收藏经历:2017 年 8 月雕塑《剖析太极》入选“江苏省第六届新人美术作品展览”获新人奖 ( 最高奖 ) (展出于:江苏·南京)。2017 年 10 月雕塑《别问我是谁》荣获“第二届江苏省美术奖”提名奖 (展出于:江苏·南京)。2017 年雕塑《唐伯虎》被常州西太湖美术馆永久收藏(江苏·常州)。2019 年紫砂雕塑《观自在》被中国美术馆永久收藏(中国·北京)。2020 年雕塑《百工圣祖》被江苏建设集团永久收藏(江苏·常州)。
请输入标题     abcdefg
图片
唐伯虎   68cm×50cm×25cm  2017 年
图片
傣族舞  80cm×50cm×40cm  2019 年
图片
图片
树德力  Shu Deli
1989 年 4 月出生,籍贯江苏泰州。2008 年至 2013 年就读于南京艺术学院美术学院雕塑系,获学士学位;2013 年至 2016 年就读于南京大学美术研究院,获硕士学位,师从著名雕塑家吴为山教授;2017年至 2020 年执教于湖南工艺美术职业学院雕塑专业;2020 年至今执教于泰州学院美术学院。现为江苏省雕塑家协会理事,主要从事雕塑艺术创作与教学。近年雕塑作品多次参加展览,其中雕塑作品《柳诒徵》获得江苏省级展览一等奖;雕塑作品《季札挂剑》获得三等奖;2019 年参加“艺鼎杯”中国木雕现场创作大赛获得银奖;2018 年参加“艺鼎杯”中国木雕现场创作大赛获得铜奖。
请输入标题     abcdefg
图片
胜利路   116cm×35cm×90cm    2019 年
图片
军旗魂   90cm×55cm×110cm   2015 年
图片
图片
洪 波  Hong Bo
1984年出生于湖南宁乡,先后就读于南京师范大学美术学院雕塑专业和装饰艺术设计专业,2011年获艺术硕士学位。2018 年 4—6 月参加国家艺术基金 2017 年度“徽州砖雕创意设计人才培养”项目;2018 年 7—8 月参加江苏省艺术基金 2016 年度“中国当代陶艺传承与创新”人才培养项目;2019 年 11月作品《青春·筑梦》入选南京艺术基金 2019 年度美术创作资助项目。现任教于南京传媒学院,为动画与数字艺术学院基础教研室主任、讲师、工艺美术师,中国美术家协会会员,中国雕塑学会会员,江苏省雕塑家协会紫砂雕塑艺委会委员,江苏省建筑壁画学会会员,江苏省青年艺术家协会会员,江苏省青年美术家协会会员。
请输入标题     abcdefg
图片
桃园结义系列    高 49-52 厘米   2019 年
图片
吴印咸  81cm×35cm×23cm   2019 年
图片
图片
秦 天  Qin Tian
1988 年生于南京。2014 研究生毕业于中央美术学院雕塑系,2013 年作为中央美术学院交换生就读法国南特国立美术学院,2017 年结业于中国美术学院跨媒体学院春季高级研修班,现任南京艺术学院美术学院雕塑系教师。作品被中央美术学院美术馆等机构收藏。2016年举办个展《AMNUA零方案第十六回—— 秦天个展》 于南京艺术学院美术馆 。作品获得江苏省近现代文艺名人雕塑展三等奖、获得《青春盛绘—— 江苏省青年美术家协会庆祝中华人民共和国建国七十周年美术作品展》优秀作品奖。作品连续入选 2017年、 2019 年《中国雕塑年鉴》(双年刊)。2020 年入选由万营艺术空间主办《第五届万营艺术畅想——青年艺术发现》终选 15 人;入选 2020 年“青年艺术 100”项目;获得 2019 年南京艺术基金美术创作项目资助。
请输入标题     abcdefg
图片
傅雷   50cm×55cm×30cm   2018 年
图片
中国好人—— 张猛    20cm×37cm×23cm2020 年

图片
图片
傅礼城   Fu Licheng
中国美术家协会会员。2020 年江苏“紫金文化优青”。南京大学雕塑研究所办公室主任,兼中国雕塑院南京基地常务副主任,江苏省雕塑家协会副秘书长,南京市青年美术家协会秘书长,江苏省青年美术家协会理事。作品《阿诗玛》被中国美术馆收藏。作品曾入选“第十三届全国美展”“第六届全国青美展”。
请输入标题     abcdefg
图片
宋四家—蔡襄  高约 60cm   2019 年
图片
宋四家—米芾 高约 68cm   2019 年
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《在线展览 | 奔涌,青春!——江苏省青年美术家提名展(雕塑)》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/05/34461.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示