“写实意象派”的代表人物张延昭油画作品欣赏!

張延昭,1961年生于黑龙江双城市,自幼喜好美术,1979年从事舞台美术,1988年始任大庆画院创作员,曾在中央美术学院壁画系、第十二届油画研究生班进修。现为中国美术家协会会员,20多幅作品入选全国美展。

作为当代油画“写实意象派”的代表人物,张延昭有着扎实的油画写实功夫,他在充分学习西方绘画大师写实技巧的同时,自觉地将中国的写意精神不着痕迹地融入其中。绘画中,他更加强调用笔的书写感和线条的抒情性,在其灵变舒展的线条穿插往复中,我们分明看到了作者的情感波动和意气流淌。他在注重人物造型结构准确生动的同时,还嵌入了形象的适度夸张变异,这尤其表现在人物的形态表情上,使画面人物既有客观存在的现实感,又不乏奇特虚幻的写意味道。

 

 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

闫平10年来油画作品

苦情Bitterness  布面油画  200cm×180cm×2  2020 - 2021年  每一幅画都是琐碎生活的影子,是我的日记。日记里写着我的秘密 ...

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛