艺术展赛
www.arttttt.com

“写实意象派”的代表人物张延昭油画作品欣赏!

張延昭,1961年生于黑龙江双城市,自幼喜好美术,1979年从事舞台美术,1988年始任大庆画院创作员,曾在中央美术学院壁画系、第十二届油画研究生班进修。现为中国美术家协会会员,20多幅作品入选全国美展。

作为当代油画“写实意象派”的代表人物,张延昭有着扎实的油画写实功夫,他在充分学习西方绘画大师写实技巧的同时,自觉地将中国的写意精神不着痕迹地融入其中。绘画中,他更加强调用笔的书写感和线条的抒情性,在其灵变舒展的线条穿插往复中,我们分明看到了作者的情感波动和意气流淌。他在注重人物造型结构准确生动的同时,还嵌入了形象的适度夸张变异,这尤其表现在人物的形态表情上,使画面人物既有客观存在的现实感,又不乏奇特虚幻的写意味道。

 

 

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《“写实意象派”的代表人物张延昭油画作品欣赏!》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/05/34375.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示