艺术展赛
www.arttttt.com

第五届世界华侨华人摄影展征稿启事

世界华侨华人摄影展作为中国侨联“亲情中华”系列活动之一,自2013年首届举办以来,已成功举办四届,受到海内外各界的欢迎,产生了广泛影响。

第五届世界华侨华人摄影展旨在展现全面建成小康社会伟大历史性成就和决战脱贫攻坚全面胜利,反映为人类共谋绿色生活、共同构建人类命运共同体的中国智慧和中国担当。摄影展即日起面向世界各国、各地区华侨华人摄影家、摄影爱好者,国内归侨侨眷和社会各界摄影工作者、摄影爱好者征稿。

一、组织机构

主办单位:中国侨联

承办单位:中国侨联文化交流部、中国侨商联合会、中国华侨摄影学会、中国华侨国际文化交流促进会等

协办单位:上海华侨摄影协会、福建华侨摄影学会、辽宁省侨联摄影家协会、中国(香港)华侨摄影学会、中国(澳门)华侨摄影学会、葡中摄影协会以及海外有关侨社团、摄影协会

支持单位:中国艺术摄影学会等

二、展览主题

本届摄影展以“小康中国 绿色世界”为主题,着重展现全面建成小康社会伟大历史性成就和决战脱贫攻坚全面胜利,反映为人类共谋绿色生活、共同构建人类命运共同体的中国智慧和中国担当。

三、时间安排

征稿:2021年4月19日-6月30日

评选:2021年7-8月

公示:2021年8-9月

展览:2021年9月

如因疫情等不可抗力因素,导致评委无法按期参加现场评审、嘉宾无法出席开幕式等原因,摄影展有关事项将相应顺延。

四、荣誉设置

本届摄影展征集自然摄影类、纪实摄影类和创意摄影类摄影作品,评委会评选出入选作品总计200幅(组),税前稿酬每幅(组)1000元。每位入选作者均可获得主办方颁发的荣誉证书和收录本人作品的画册一本。

以上设置,组委会可根据实际情况做适当调整。因作者违规等原因被取消资格后,空缺名额不再递补。

五、征稿细则

1. 投稿渠道:投稿者须实名注册,按照网上投稿的要求真实、准确填写相关信息。

2. 彩色、黑白不限,单幅、组照均可(每个组照由4-8张单幅图片组成;每个组照按1件计算;自然类、纪实类单幅、组照需附200字以内的简要文字说明)。自然类、纪实类、创意类每类投稿数量不超过10幅(组),不限投稿次数。投稿图片为jpg格式,分辨率长边不大于1920,文件不大于3M。

3. 自然类、纪实类投稿作品应遵循专业要求,不得对原始图像进行任何足以影响其真实性的改动,对影调和色彩等的调整应适度。彩色可整体转变为黑白。

4. 投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。

5. 评委会将对来稿进行评选,拟入选作品将在活动公告页上进行为期5天的公示,接受社会监督。公示期满后,将择日公布入选名单。

6. 作品入选后,主办单位将统一调取制作展品的数字文件,入选作者请务必在接到通知后(胶片拍摄的请自行扫描转换数字文件)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供或所提供文件不符合要求者,视为自动放弃入选资格。

7. 本次活动不收取投稿、参展及任何费用,不退稿。

8. 对于所有入选作品,主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、展览、放映、信息网络传播、汇编等非商业用途进行使用,并不再支付报酬。

9. 主办、承办单位在与本次活动有关的线上线下等渠道的宣传、报道、展示所使用的投稿作品,并非为摄影展最终评选结果。

10. 凡在历届摄影展入选及获奖之作品谢绝投稿。

11. 凡投稿者,须遵守以上各项规定,若有未遵守或身份不符合要求者,主办方将取消其参评资格。

12. 主办方拥有对此征稿启事的最终解释权。

六、投稿方法

1.微信扫下面二维码可进入“亲情中华”官方小程序本活动主页,点击“报名”按钮,依据提示填写信息后,再点击“投稿”提交作品,选择稿件类别(单幅、组图)、作品类别(自然摄影类、纪实摄影类、创意摄影类)即可。

2. 登录PC地址
https://www.openwhy.cn/activities/1384314261767827456,点击“报名”“投稿”亦可完成作品提交。
3.登录开问网(openwhy.cn)首页或“开问”小程序、“开问”APP,点击“第五届世界华侨华人摄影展”专区进行报名、投稿,并可查阅摄影展活动相关信息。
4. 投稿咨询:
王茜 13661266898  
李冉 59957512 
魏德华 85725048
第五届世界华侨华人摄影展组委会
2021年4月19日
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《第五届世界华侨华人摄影展征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/05/33806.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示