艺术展赛
www.arttttt.com

第三届湖北中小学教师书法作品展征稿启事

为进一步弘扬中华优秀传统文化,提高湖北省中小学教师书法创作水平,促进湖北省书法教育事业发展,特举办第三届湖北中小学教师书法作品展览。现将征稿有关事项公告如下:

一、举办单位

主 办:湖北省书法家协会

书法报社

联合主办:荆门市教育局

协 办:荆门市文联

荆门市书法家协会

承 办:湖北中小学教师书法协会

《书法报·书画教育》编辑部

荆门市教师书法协会

荆门市掇刀区教育局

荆门市青少年活动中心

二、征稿对象

湖北省各中小学校和校外培训机构的教师及教育工作者(在外省工作的湖北籍亦可)均可投稿。

三、征稿要求

1.仅限毛笔书法,书体不限,草书、篆书请附释文和出处。

2.规格:六尺以内,仅限竖式,每位作者投临摹、创作各一幅。

3.内容:创作内容健康向上,古今诗、词、曲、赋、联等体裁均可,提倡自撰书写内容。临摹作品,要求实临古代经典碑帖,创作作品与临摹作品须为同一书体。

4.投稿作品严禁代笔和抄袭。

5.请务必在作品背面右下角用铅笔正楷注明姓名、性别、身份证号、常用通讯地址、邮政编码、联系方式,并注明是否为湖北省书法家协会会员或湖北中小学教师书法协会会员。

6.截稿时间:从即日起至2021年8月20日止。

收件地址:荆门市塔影路6号荆门市青少年活动中心

收 件:毛福兰

电 话:15907260766

咨 询:杜红岩

电 话:13886946626

监 督:陈明华

电 话:15907194277

四、评审与展览

1.由举办单位共同组织有关专家组成评委会、监委会进行公平,公开和公正评审。

2.本次展览将评选出入展作品约300件(150人),入选作品约120件(60人)。

3.入选、入展作者具备加入湖北中小学教师书法协会资格,入展作者同时具备加入湖北省书法家协会资格。

4.2021年11月上旬在荆门市青少年活动中心举行第三届湖北中小学教师书法作品展览。

5.入展作品将陆续在《书法报·书画教育》选发。

五、其它事项

1.组委会将编辑出版《第三届湖北中小学教师书法作品展览作品集》,每位入展作者可获赠五册(展览及作品集出版均由荆门市出资,入展作品归荆门市收藏),每位入选作者可获赠一册(录入入选名单),并向作者颁发入展、入选证书。

2.本次展览不收评审费。

3.限于人力,所有来稿,一律不退。

4.主办单位对参展作品享有展览、研究、摄制、出版及宣传等权利。

5.凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。

6.本征稿启事解释权归活动组委会。

 

第三届湖北中小学教师

书法作品展览组委会

2021年5月6日

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《第三届湖北中小学教师书法作品展征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/05/33799.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示