艺术展赛
www.arttttt.com

“素•养”——泰州市群众书画作品联展暨高港区庆祝建党100周年系列展览征稿启事

展览宗旨以庆祝建党100周年为契机,展示建党百年以来我市精神文明建设在群众艺术方面的成就。充分表达在党的正确领导下,人民群众对当下美好生活的正向追求、朴素而丰富的美学表达。

希望通过本次展览,让广大艺术爱好者的作品走进美术馆、走进大众视野,激发市民热爱艺术、热爱生活、热爱家乡的情怀。

主题解读

【素·养】

随着物质生活水平的提高,普通大众对文化艺术生活的需求日益增加。
未曾受过专业训练,源于内心驱动而进行的艺术创作、艺术表达被称为“素人艺术”,虽未经专业训练但不妨碍其作品的出色与淳朴,且在整个艺术追求过程中养心、养德、养性。

组织机构

 主办单位 中共泰州市高港区委宣传部

泰州报业传媒集团

泰州市高港区文化体育和旅游局

泰州市高港区文学艺术界联合会

 承办单位

高港区美术馆(书画院)

泰州报业集团抱艺书画院

协办单位

泰无聊网站  艺术在线Artonline

作品征集要求

 1.作品要求紧紧围绕建党一百周年,坚持以人民为中心的创作导向,坚持有思想的艺术和由艺术的思想相结合,大力弘扬时代主旋律。

2.作品与泰州经济发展、生活品质以及本地生活美学提升等方面保持一定的契合度。
3.参展作品可为临、创作品,鼓励原创、严禁代笔。
4.征稿对象为泰州三市三区范围内无艺术院校绘画专业学历背景、非艺术创作专业机构从业者、非地级以上美协、书协会员等相关艺术类协会的普通书画艺术爱好者。
5.本次展览定义为“素人”展,参选作品水准相当的情况下,能提供大中专以上非艺术院美术专业学历者,作品优先选用。
5.本次展览不符合上述要求者一律取消参展资格。
6.本次展览由专家评审,选定入围作品60幅。

参展要求

1.参展年龄要求在18至55周岁。
2.参展作品类别:中国画、油画、书法、版画、插画及综合材料。

3.作品尺寸要求不超过(高138cm)×(宽70cm)。

评审流程

应广大艺术爱好者要求,截稿日期延长至5月30日,具体请看评审流程。本次展览初评通过80幅作品,复评选取60幅作品入展,并颁发入选证书,不设奖项。

(一)初评:

1、参展作品需提供10寸照片一张,一人仅限投稿1件,多投者(重复投稿者)不予受理。照片背后须填写姓名(以身份证为准)、作品名称、尺寸、画种、身份证号、毕业院校、手机号、地址。

2、作品照片邮寄截稿时间:自发出公告至2021年5月30日止,以收到地邮戳为准。

3、作品照片收件地址:泰州高港区向阳南路高港美术馆(书画院),邮编:225321 ,收件人:陈莹,办公电话:0523- 82713251,手机号:15061018108,信封备注:“素·养”展。

4、初评结果发布日期为6月3日(敬请关注“高港美术馆”公众号,及时了解初评信息)。

(二)复评:

作品初评结果在“高港美术馆”公众号公布后,初评入围作者按要求邮寄原作参加复评,具有大中专以上非艺术院美术专业学历者可提供学历复印件(原作寄送须妥善包装并上保险,油画作品外框自行装裱,其他类型作品无需装裱,通过正规物流公司邮寄,防止邮寄中破损遗失,如在运输过程中发生作品损坏,高港美术馆不承担责任)。初评未入围作者不另行通知,照片不退。复评作品落选退件。

复评结果发布时间为6月10日。

注:复评寄件作品需在作品背面右下角用铅笔标注姓名、作品名称、尺寸、画种、手机号、地址,并将附件1(见下表)填好一并寄出,复评作品收件截止日期5月30日,届时未收到原作者视为自动放弃。

作者待遇

1.入选作品将先后在泰州高港区美术馆和泰州报业艺术馆展出。

2.入选作品展后退件。

3.入选作品及作者信息在泰州晚报、泰无聊网站、艺术在线Artonline上专刊专版专题发表。

4.由高港美术馆向参展入选作者颁发入选证书。

展览时间

 高港美术馆(书画院)2021年7月1日——7月10日

 泰州报业艺术馆

2021年7月15日——7月25日

主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。

凡送作品参评、参展作者,视为已确认并遵守本征稿通知的各项规定。展览信息可登录高港美术馆等相关公众号查看。

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《“素•养”——泰州市群众书画作品联展暨高港区庆祝建党100周年系列展览征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/05/33796.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示