艺术展赛
www.arttttt.com

2020年创意摄影奖获奖作品欣赏

据外媒New Atlas报道,由锡耶纳摄影奖组织颁发的2020年创意摄影奖(Creative Photo Awards)公布了获奖名单。

创意摄影奖旨在增强摄影师创意、实验力和想象力,鼓励摄影师以各种形式进行摄影创作,并奖励在创意摄影过程中有远见的艺术家。这场比赛中,摄影师可以通过不同的技术或创意方法将自己的想法变为现实,无任何规则的束缚。

本次大赛共设立16个参赛类别,共收到世界各地摄影师提交的24000多幅参赛作品,最终来自印度尼西亚的摄影师Hardijanto Budiman凭借其照片《乒乓球训练》获得大赛年度总冠军。
年度总冠军
乒乓球训练丨Hardijanto Budiman
摄影师Hardijanto Budiman表示:“兵乓球是我最喜欢的运动,我小的时候就开始在家乡的俱乐部打球。因此,当脑海中产生这个想法时我立即开始了这个摄影项目!这张照片代表了俱乐部中兵乓球运动员的日常生活,我想通过我的个人风格使这一概念与众不同!”
在本届大赛中,中国摄影师共斩获12个奖项,其中摄影师刘方包揽三个奖项,凭借《上海印象》荣获美女组第一名,另一幅作品《舞者》获该组优秀奖,以及作品《童年时光》获开放主题组推荐奖。
上海印象丨刘方
“我心中的上海女性就是这样。前面的方盒是上海饼干厂的旧饼干盒。头和桌子上的花是根据饼干桶上的花的形状而定的。在上海文化的影响下,上海女性既精致优雅,又具有深厚的内涵。此外,我照片中的女孩有在国外生活的经验。因此,中西结合相互影响。这张照片主要是为了展示上海女性的特征。”

——刘方

舞者丨刘方
“在这个喧闹的世界中,每个人都是孤独的。我希望在这张照片中表达的是每个人的希望,即舞者的心,他们可以在追求更好的生活的同时过好自己现在的生活。”

——刘方

童年时光丨刘方
“图中的桥是南京长江大桥,我们在小学教科书中对此进行了研究。对于当时的中国人,特别是对南京人而言,这是巨大的成功。1960年,它被吉尼斯世界纪录大全列为“世界上最长的公路桥梁”。2014年7月,它被选为不动产文物,2016年9月,它被选为中国20世纪建筑遗产首批名录。南京长江大桥于2016年10月28日22:00完全关闭维修,历时27个月。这张照片是在维护和通车之前几天拍摄的。我用现代的表达方式和技术在长江边拍了张照片。”

——刘方

其他各类别一等奖作品欣赏
类别:概念
观察集体丨Ralph Gräf
“照片创意来自于‘旅行者’系列的怀旧人物原型,一个可以穿越时间的旅行者,他发现自己可以在奇怪的情况下出现在不同的地方。”

——Ralph Gräf

类别:抽象
急流丨Stephen Hayes
“这张照片是在爱尔兰西科克郡我最喜欢的长链地点之一拍摄的。它提醒我摄影带给我的冲动,也提醒了我不要急于生活。”

——Stephen Hayes

类别:自然风光
早晨景观酒店丨Robert Lie
“我在一个美丽而寒冷的早晨拍摄了这张照片,湖水一片寂静,一缕阳光照在那只寂静的小船上。”

——Robert Lie

类别:婚礼
婚纱礼服丨Gianfranco Bernardo
“新娘在准备礼服。在新娘准备穿上婚纱之前,所有人都围绕在这件婚纱周围,逆光洒在婚纱上,美丽到直击人们心脏。”

——Gianfranco Bernardo

类别:建筑
隔离生活丨Mohammed Shajahan
“隔离期间的临时工住所。整个国家都被封锁以防止感染,因此没有人可以离开,每个人都无家可归。”

——Mohammed Shajahan

类别:动物/宠物
北极狼丨Pedro Jarque Krebs
“北极狼是已知的最大的狼之一,其白色皮毛是该物种的特征,该物种生活在阿拉斯加和北美非常偏僻和寒冷的地区。尽管生活在人类很少的地区,但由于气候变化的影响和栖息地的减少,它也有灭绝的危险。”

——Pedro Jarque Krebs

类别:肖像
同样的天空丨Carloman Macidiano Céspedes Riojas
“再见不会掩饰希望,这些灰烬不会熄灭,这个盲人不会回头,这条鱼不会从你的嘴里死掉,这个疯子与另一个疯子一起远去,这些眼睛不再为你哭泣。”

——Joaquin Sabina

 
类别:静物
综合海洋丨Boyz Bieber
“每年有800万吨的塑料进入我们的海洋,而目前在海洋环境中循环的塑料约有1.5亿吨。该项目与食品设计师Maria Ilona合作,旨在展示自然世界之美,同时强调保护和规范塑料使用方式的迫切需要,尤其是一次性用品,以改变塑料所扮演的角色。”

——Boyz Bieber

类别:试验性
灰烬丨Gloria Marco Munuera
“这张照片显示出我的面部印记,就好像是指纹一样。多年前,当我更新护照时,我得知我的指纹被侵蚀到几乎无法识别的地步。我想知道我是谁。标题指的是个人的短暂性和我们本质的持久性。理念源于人体骨灰与其建模人物模型的可塑性之间的情感联系。”
——Gloria Marco Munuera
类别:公开主题

艺术作品丨Mikhail Potapov

“这张照片是在2019年夏天的一次实验中拍摄的。那天,我很幸运能找到一只山羊,我的Yana陪伴着我,而且日落很美。”

——Mikhail Potapov

类别:时尚
莫扎特丨Peyman Naderi
“我的主要兴趣是音乐,尤其是古典音乐。当我第一次听了莫扎特的时候,我在想一个人怎么能在这么小的年纪就为世界做出这样的作品。所以我决定拍一张纪念莫扎特的照片,以这位不朽艺术家的作品为基础,展示它静止的运动状态。为了纪念莫扎特,我还把这张照片命名为莫扎特,这样它就永远不会被遗忘。”
——Peyman Naderi
类别:产品
汽车丨Andre Boto
“了解灯光的形状及其行为,以在对象周围创建小轮廓线。这是一种创建轮廓并仅显示产品边缘的方法。”
——Andre Boto
食品与饮料
黑配黑丨Elena Otvodenko
“黑色是自然界中最稀有的颜色。我发现了一些黑色菜肴,照片中是黑色背景上放着黑色餐具又放着黑色食物的样子。”

——Elena Otvodenko

类别:系列组照
生根丨Cara Louwman
“在这一系列的照片中,摄影师Cara 和书法家Yuen Yee姐妹俩开始了一段探索与祖先关系的旅程,用摄影探索如何将他们的家族史带入自己的生活中。”
——Cara Louwman
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2020年创意摄影奖获奖作品欣赏》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/05/33757.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示