梁诗正行书作品欣赏:《跋仇英清明上河图》

很多人认为行书是“急就”,其实不然,无论是技法上,还是就心境而言,高质量的行书作品,其实是慢生活的悠然呈现。

今天我们来欣赏梁诗正小行书佳作《跋仇英清明上河图》

梁诗正(1697—1763)清朝大臣。字养仲,号芗林,又号文濂子,杭州人。雍正八年探花,官至东阁大学士,卒谥文庄。梁诗正诗骨苍秀,《诗话》称赞梁公诗:“庄雅雍容,自然合节,情文相生之妙…以稳惬胜。”

 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

何绍基书法作品欣赏

何绍基(1799-1873),晚清诗人、画家、书法家。何绍基的书法成就很高。各体书熔铸古人,自成一家。草书尤为擅长。何绍基的 ...

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛