艺术展赛
www.arttttt.com

被淡忘的岭南画派“骁将”方人定 作品欣赏

方人定(1901-1975),幼名四钦,复名士钦,广东中山市沙溪人。是岭南画派第二代画家,也是岭南派人物画代表画家,他的绘画,以人物著称,兼工花鸟、走兽、山水。

方先生早年研习传统中国画,从山水花卉翎毛走兽转向于人物。为拓展艺术视野赴日本求学,画作中融入“浮世绘”技法、东洋艺术的情调和人体写生的知识。再赴美国,考察和学习西洋绘画,探索对中国画的改造与创新,促成了在艺术观念和技巧上的一次又一次转变。他曾从重视线转向重视面,重视光与色。曾有一个阶段热衷追求强烈的装饰风格,而且把握得十分出色,然后再转向自然的写实的描绘。曾有一个时期,方人定先生创作了一系列女性题材的作品;其后,又着力于表现市井平民的生活,坚持表现现实,表现人生,反映人民疾苦,表达民族精神,在技法上则博采众长,融汇中西,形成了自己独特的风格样式。

——END——

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《被淡忘的岭南画派“骁将”方人定 作品欣赏》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/04/32643.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示