艺术展赛
www.arttttt.com

2021届绘画系毕业作品展——油画

王梓琪
图片
《夜间的球场》油画150×150cm
图片
《路过》油画190×110cm
图片
《泳池系列3》纸本100×80cm
图片
《泳池系列4》 纸本100×80cm
创作说明:用烧灼的方式,做出水花的效果;用烧灼的方式,做出水花的效果;描绘的是成都大学夜间的篮球场 ;高速公路的夜景。

指导老师:罗徕

杨浩鹏 

图片
《支前》 油画150×180cm
创作说明:今年是中国人民抗日战争取得胜利75周年,抗日战争的胜利,是近代中国民族第一次取得完全胜利的反抗侵略的民族解放战争,本作品围绕民众百姓为题材打开尘封的历史,流血牺牲的场景历历浮现,民众,百姓,凝固成这张新生力量背对家乡保卫祖国。宁死不屈的形象。完成使命担当。

指导老师:徐斌

李红果
图片
《挣》 油画135×185cm
创作说明:画面采用超现实主义绘画理念、间接画法的技法进行创作。画面中心以物象间相互粘连、拉扯为主,物体本身无明确指示对象,画面主体占据绝大部分位置,以强烈的明暗对比,鲜艳的颜色来烘托画面的氛围,使读者观看时有强烈的冲击感,和无尽的想象空间。

指导老师:徐斌

易乔妍 

图片
《密蜜》一 油画60×60cm
图片
《密蜜》二 油画70×100cm
图片
《密蜜》三 油画70×140cm
图片
《密蜜》四 油画70×100
图片
《密蜜》五 油画60×60cm
创作说明:将蜜蜂与摄影作品结合,以密蜂的动态配合植物的静态,用五种油画表现技法加以创作。摄影作品借鉴了荒木经伟的作品,从植物形态中提取出携带旖旎色彩的部分和蜜蜂结合,有探索禁谧之地的含义。同时呼应作品名称“密蜜”。

指导老师:徐泽

宋俊霖 

图片
《永恒的旋律》 油画185×135cm
创作说明:创作中以埃及法老王为中心,周围是与其共同维持其统治的古埃及神灵,法老形象上刻画出坍塌裂开的另个一个时空。其中一个法老木乃伊的形象伸出一只手抓住法老脸部的裂缝向外撑开,试图冲出这个空间,另一直手则操控着法老的权杖贯穿下面的现代建筑和钟表并卡住钟表的指针,想要控制或定格时间。

寓意着他作为已逝去的法老王想挣脱出时空的束缚并获得永恒的想法,也是在围绕着古埃及艺术中不论是雕塑、绘画、建筑、神话都是立致于在打造一个能让统治者获得无论任何形式上理想的永恒时空的思路进行创作。

指导老师:徐斌

罗远波 

图片
《看得见的平衡》 油画220×140cm
创作说明:在这样一个无序的世界里,人们最渴求的就是能保持一种平衡状态,然而平衡并不是一种可以完全达到或实现的状态,因为它总是处于不断变化之中。

指导老师:罗晓飞

杨莹 

图片
图片
《蝶网1-2》 油画95×140cm
创作说明:表达我对生活的发现和对人生的认识。以蝴蝶和蛛网为元素,通过被蛛网缠绕的蝴蝶为主,意在表达一种被禁锢了的灵魂,即使深陷困境也要有重获新生的勇气。

生活必然包含苦痛与失望,但同样包含着幸福快乐和光明。讲述一种挣扎冲突,破茧成蝶的状态,自然生物的生命感都是沉重的,美好的东西不会永远保持美好,但美好灵魂会一直永存。

指导老师:徐斌

赵敏 

图片
《独白》 油画主图200×280cm   小图40×40cm
创作说明:自我探寻表现内心精神性的题材是我一直以来想要探寻的对象,以此深度挖掘自己,并试着与自己解。

本次创作构思来自于工地上的绿网,它普遍存在于那些需要被处理的地带或是正在被修建的建筑的外围。选择绿网来作为我所想表达的内容形式,在于它存在的意义于我内心精神想表达的情绪相符。大画是网内的世界,六幅小画则是网外的世界,他们是又如何看待网内的世界的?

指导老师:徐泽

刘全庆澍图片

《花》 丙烯100×150cm
图片
《花》 丙烯60×80cm
图片
《花》 丙烯60×80cm
创作说明:花朵的不同花语可以给画面带来不同的感情基调,运用独特的表现手法,形成富有视觉冲击力的同时,又不失内涵的画面。

指导老师:罗徕

陈婧雯
图片
《初生·未出》 100×120cm
图片
《初生·孕育》 油画100×120cm
创作说明:初生作品的选题起源于对生育的探索,一次偶然的机会看到了关于人类孕育生命的纪录片由此引发的探索与思考创作了初生系列两幅作品,而《初生·未出》的构思起源是我认为未出世的孩子都是小天使,小精灵般的可爱存在,犹如一块璞玉。出世之后的这块璞玉的雕刻完全是在父母影响之下形成的。

《初生·孕育》作品的构思起源是在我的意识当中,认为母亲是伟大的,妈妈的爱是无私的。而她们孕育生命是是一件不易的事情,在我的作品当中将母亲的喻为一朵鲜花,而鲜花是娇嫩的是具有鲜活生命力的,孩子是汲取了“鲜花”的养分茁长成长,那么鲜花呢?

指导老师:罗徕

陈鑫 

图片
《油·世界》 油画120×70cm
图片
《油·世界》 油画120×70cm
图片
《油·世界》 油画120×80cm
创作说明:在油广泛使用的地球,油给我们的生活带来巨大的变化的同时也存着这很多“油污染”,比如废油污染,地沟油污染,海上原油泄漏。

通过对不同场景的“油污染”的描绘来体现人们对环境的污染,使人们对自己的行为而反思。从而达到呼吁人们爱护环境、保护大自然的最终目的。

指导老师:罗晓飞

邓韫辰 

图片
《眼》 油画100×100cm
图片
《眼》 油画100×100cm
图片
《眼》 油画100×100cm
创作说明:作品选题以“眼睛”为主,眼睛是心灵的窗户,是人最重要的器官之一,我们平常最多的就是观察,用眼睛观察,会给我们对对象的第一感,对事物的感觉首先是通过眼睛来传递给大脑的。

而生活中我们会面对许多未知的东西,而海洋和太空正是未知的代名词,所以想到用这两种元素做背景点缀,加上黑色的调节,烘托出一种未知领域的感觉。

随着毕业季的到来,我们即将踏入社会,面对巨大的就业压力等,给我造成了许多迷茫和困惑,本作品主要想呼吁人们面对未知领域不要胆怯,相信自己的信念,用我们善于发现的眼睛,不断开拓进取。

指导老师:徐泽

李兴成

图片

《被遗忘者》 油画120×180cm
创作说明:如今时代迅速发展下,城市建设进一步推进,新与旧的冲突显得十分强烈,“城中村“是城市化发展过程的产物,破败拥挤的房屋与现代化城市建筑共生融合,其中的人相互联系却又相互分离,在时代的洪流裹挟中被遗忘。

指导老师:徐泽

罗帅
图片
《岁月》 油画180×180cm
创作说明:以小场景为题材,首先是记录自己经历过及记录下来的瞬间,喜欢风景题材的作品。其次,为了表现出美好岁月在人间的留念,为了体会享受时光的流逝,充分展现岁月静好的乐观主义生活。

《岁月》顾名思义与时间脱不了干系。时光荏苒,白驹过隙,那些经历过的岁月静好值得怀念,决定抛弃形式用画笔记录下那些宁谧质朴的美好。所以创作一幅以风景为题材的油画组画。在创作过程中,用厚重的油彩来表现出有质感、有情感的风景,将理论与实践相结合。

指导老师:徐泽

杨汶锦
图片
《“疫”有道》 油画240×80cm
创作说明:作品运用张道陵斩五瘟神的道教典故,借用五瘟神形象隐喻中国新冠肺炎疫情,道教是中国的本土宗教,更能代表中国,借用典故张道陵斩五瘟神暗示抗击新冠肺炎疫情。

金角、银角是风水中金角、银角的转换,暗示方位。通过暗喻表达了中华民族抗议精神和道家的博爱思想。

指导老师:罗晓飞

叶子为 

图片
《天地守护兽》 油画180×150cm
创作说明:本着“万物有灵”的观点,以山海神兽为题材,在神兽的形象和颜色上进行自我想象创作。重新审视神妖兽与人,人与自然之间的关系,我认为在经历巴西热带雨林烧毁和澳大利亚大火以后,人类更加应当对自然充满敬畏之心。与自然和谐共存。

画面神兽之所以眼睛都很大,我想表达的是我们所做的事,都被“神兽”们注视着。所谓人在做,天在看!我想借助神兽这一媒介表达自己内心的敬畏和人类能与自然和谐共存的祈愿。

指导老师:罗晓飞

郑伟 

图片
《童年物语》130x150cm
创作说明:通过对儿时玩具的刻画,表达对儿时过往的怀恋。

指导老师:徐斌

周自力 

图片
《花》 油画150×130cm
创作说明:这幅画是为了纪念我的猫而画,以樱花为背景。

指导老师:罗晓飞

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021届绘画系毕业作品展——油画》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/04/32077.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示