“跨越昆仑”——青海省脱贫攻坚主题艺术展在青海美术馆开展

图片

主办单位:
中共青海省委宣传部
青海省文学艺术界联合会
承办单位:
青海省摄影家协会
青海省美术家协会
省书法
展览地点:
   1号展厅  2

前 言

今年2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上向全世界庄严宣告:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!脱贫伟业、波澜壮阔,千古德政、彪炳史册。为全面展现青海决战脱贫攻坚的新举措、新进展、新成效和高原儿女披荆斩棘、尽锐出战的壮志豪情,中共青海省委宣传部、青海省文学艺术界联合会在青海美术馆举办“跨越昆仑——青海省脱贫攻坚主题艺术展”。主题艺术展分摄影、美术、书法3个板块,共展出作品240幅。其中,摄影作品160幅,美术作品43幅,书法作品37幅。展出作品聚焦脱贫攻坚主题,突出以人民为中心的创作导向,从脱贫攻坚伟大实践中探寻创作的源头活水,从人民群众丰富多彩的生产生活中汲取艺术营养,把握时代脉搏,用心、用功、用情记录脱贫攻坚历程,讲述青海故事,反映时代变迁,弘扬主旋律,传递正能量,彰显了广大文艺工作者的家国情怀和责任担当。回望过去,我省和全国同步实现了绝对贫困全面“清零”目标,脱贫攻坚取得了伟大历史性成就。展望未来,全面建设社会主义现代化国家的新征程已开启,我们必须乘势而上、再接再厉、拼搏进取,奋力谱写富裕文明和谐美丽新青海建设新篇章!

作 品 欣 赏
图片

图片

图片

图片图片图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐