艺术展赛
www.arttttt.com

“一带一路·美好生活”第五届手机摄影展征稿启事

随着智能手机的普及,手机摄影作为视觉延伸的新型工具,给摄影爱好者带来了更广阔的创作空间。浙江作为丝绸之路的重要组成部分,在古代,浙江的丝绸、茶叶、瓷器等是丝路贸易的重要商品;在当前,义乌小商品市场享誉全球,是现代丝绸之路东方陆路的起点。

为遵循“传承丝路精神、聚焦一带一路、创新合作发展、互惠交融共赢”的宗旨,践行丝路国家摄影艺术交流,推动和加强多元文化的跨界融合、交流与创新发展,同时为了推进全民艺术普及和提升全民审美素质,提高群众手机摄影创作水平,让普通老百姓享受手机摄影带来的快乐。经研究决定,联合中国文联摄影艺术中心共同举办庆祝建党100周年“一带一路·美好生活”第五届手机摄影展,现面向广大摄影爱好者征集手机摄影作品。

一、组织机构

主办单位:中国文联摄影艺术中心

浙江省文化馆

承办单位:义乌市文化和广电旅游体育局

义乌市佛堂镇人民政府

执行承办:义乌市文化馆

义乌市佛堂镇摄影家协会

官方网站:影像中国网(www.cpanet.cn)

战略合作媒体:浙江省文化馆官网、中国摄影家协会网、今日头条、大米摄影、图说视界网

二、征集主题

全面征集以“美好生活”为主题,取材于“一带一路”沿线国家或地区(含浙江)的百姓日常生活、民风民俗、社会变迁、自然风光、建设成就等,作品内容健康,积极向上的摄影作品。尤其欢迎在义乌市佛堂镇拍摄的作品。

三、截稿时间

2021年8月30日(以收到作品时间为准)

四、荣誉设置

“美好生活”类:入展摄影作品60幅,稿酬各800元。

“美丽佛堂”类:入展摄影作品40幅,稿酬各800元。

以上均颁发荣誉证书,可按中国摄影家协会之规定累计申请入会积分。所有入选作品将在义乌举办庆祝建党100周年“一带一路·美好生活”第五届全国手机摄影展展出,同时入选作者获赠作品集一册。

五、征稿细则

1.国内外广大摄影人士均可投稿,本次活动仅收取手机拍摄的作品(主办方将邀请专家进行鉴定),彩色、黑白不限,仅限单幅作品投稿(鼓励近期创作的作品)。投稿图片为jpg格式,长边大于1000像素,大小不超过2M。

2.投稿作品必须取材于“一带一路”沿线国家和全国各地区,“美丽佛堂”类则须在义乌市佛堂镇拍摄,投稿时需标明具体拍摄地点。

3.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。

4.评委会将对来稿进行评选,拟入选作品将在影像中国网www.cpanet.cn上进行为期5天的公示,接受社会监督。公示期满后,将择日公布入选名单。

5.作品入选后,主办单位将统一调取作品原数据文件,投稿者请务必在接到通知后将大尺寸数字文件,在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供或所提供文件不合格者视为自动放弃资格。

6.本次活动不收投稿费,不退稿。

7.对于所有入选作品,主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式进行使用,并可不再支付报酬。

8.主办、承办单位有权在与本次活动有关的线上线下等渠道的宣传、报道、展示中无偿使用投稿作品,该等使用不意味着作品入选或拟入选。

9.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

六、投稿方法

本次大展通过以下平台征集作品,请选择其中一种方式投稿,重复投稿视为无效:

1. 影像中国网www.cpanet.cn。

①登录影像中国网点击“我要参展”进入庆祝建党100周年“一带一路·美好生活”第五届手机摄影展专区注册并按提示上传作品。

识别下方二维码,从小程序中报名,按提示投稿并上传作品。

        

2. 关注“大米摄影”小程序或长按识别下方二维码,选择标签 “一带一路·美好生活”影展投稿。

3. 投稿咨询

①影像中国网:联系人:戴榕  电话:010-65134004、13911334824

②浙江省文化馆:联系人:刘智宁  电话:18757110100

③义乌市文化馆:联系人:任子安  电话:13665820423

④义乌市佛堂镇摄影家协会:联系人:王松能  电话:13676830583

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《“一带一路·美好生活”第五届手机摄影展征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/04/29896.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示