艺术展赛
www.arttttt.com

第三届綦江区“多彩南州”美术书法摄影联展,等你来!

各街道党工委、办事处,各镇党委、人民政府,区委各部委办局,区级国家机关各部门,各人民团体,在綦市属机构,有关单位:2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步继承和发扬党的优良传统,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,展示中国共产党领导下各方面取得的丰硕成果,聚焦綦江发展变化,经研究决定,定于2021年5月举行第三届“多彩南州”美术书法摄影联展。现将有关事项通知如下:

活动主题

永远跟党走

组织机构

(一)主办单位中共重庆市綦江区委宣传部

重庆市綦江区文化和旅游发展委员会

重庆市綦江区文学艺术界联合会

(二)承办单位

重庆市綦江区文化馆

綦江农民版画院(重庆市綦江区美术馆)

(三)协办单位

重庆市綦江区美术家协会

重庆市綦江区书法家协会

重庆市綦江区摄影家协会

重庆市綦江区艺术摄影家学会

展出地点
重庆市綦江区美术馆
展出时间
2021年5月初

征集要求

(一)作品主题本次作品紧扣“永远跟党走”主题,以丰富的历史素材和研究史料为创作源泉,用艺术形式再现中国共产党建党百年以来走过的光辉历程,取得的伟大成就和宝贵经验,突出宣传体现党的十八大以来党和国家事业所取得的全方位、开创性历史成就和所发生的深层次、根本性历史变革,力求彰显新时代巴渝大地具有较高艺术审美的人文思想与自然景观作品的独特魅力,集中展现我区全面建成小康社会进程中在经济、政治、文化、社会、科技、人文、生态文明等方面取得的成就,以及体现百姓在日常生活中涌现出的符合社会主义核心价值观的爱国敬业、诚信友善、崇德尚义、健康乐观的好人善行、文明益举、时尚新风的作品。

(二)作品要求

1.参展作品须为2019年第十九届重庆市美术书法摄影联展以后创作,且并未参加过区级及以上展出的美术、书法、摄影作品。

2.作品分类

(1)美术:中国画、油画、版画、水彩、水粉、年画、连环画、宣传画、漫画、漆画、插图。作品不大于7尺整纸,其中国画作品竖幅、斗方皆可。拒收装裱托片作品。

(2)书法:书体不限(不含硬笔书法),作品不大于7尺整纸,中堂、竖轴、对联、四条屏、斗方皆可,拒收横幅作品、装裱托片作品。草书、篆书请附释文。

(3)摄影作品:彩色、黑白不限,传统胶片、数码照片均可,单幅、组照(每组不超过6幅)不限。Tif格式文件不低于50M,Jpg最高格式压缩文件建议不低于5M。

3.关于著作权及相关问题

(1)主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、公益性宣传等方式使用入展、获奖作品,并不再支付报酬;

(2)投稿者应保证作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;确保不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

作品报送

(一)报送单位1.区文化旅游委组织綦江美术馆推荐职工作品不少于3件。

2.属街镇辖区文艺骨干、社会作者的,由各街镇文化服务中心集中推荐报送。

3.属区级单位部门的由所在单位集中报送。

4.属各艺术协会、学会会员的,由各相关协会、学会先初评,各推荐30件作品报送。

5.个人作者自行报送。

(二)报送时间

2021年4月11日下午5:00前。

(三)报送要求

1.报送作品先报送电子文件(含申报表格)。书画作品接到入选通知后3日内报送作品原件到区美术馆统一装裱。

2.每个作者每个门类报送作品不超过2件(组),且不能在不同的单位交叉重复报送。

3.报送联系人:区文化馆文艺辅导部张勤,电话:13996238710,邮箱:269184219@qq.com。

评选工作

(一)“多彩南州”联展评选及奖项设置邀请重庆市专家评审,共遴选美术、书法、摄影三个门类入展作品各30幅。每个门类评选出一等奖5名,二等奖5名,三等奖20名。

(二)“多彩南州”补贴及奖励

1.入展作品由主办方统一装裱。各门类获奖作品发放等级证书,并给予相应金额的奖励。具体标准为一等奖500元,二等奖300元,三等奖200元。

2.各门类获得一、二等奖的作者将进一步打磨,报送参加重庆市第二十届美术书法摄影联展,获得全市联展一、二、三等奖的作品,由主办方另行分别奖励2000元、1500元、1000元。

(三)作品退还

所有参展作品于展览结束后退还,一、二等奖作品于重庆市第二十届美术书法摄影联展展览结束后退还,由主办方通知退还并由相关单位和个人自行前往区美术馆领取。

其他要求

请相关单位高度重视,精心组织广大书法美术摄影爱好者积极构思创作一批以人民为中心的创作导向,深入生活、深入实际、深入群众,有筋骨、有道德、有温度的优秀作品。如有不明事宜请直接同区文化馆联系,未尽事宜另行通知。
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《第三届綦江区“多彩南州”美术书法摄影联展,等你来!》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/04/29889.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示