海南省第十届书法篆刻作品展作品选刊(二)

引  言

海南省第十届书法篆刻作品展于2021年3月18日一24日在海南省博物馆隆重举办,展出作品176件,涵盖了书法、篆刻、刻字作品。总体上都体现了内容健康、形式多样的特点。从内容上看,既有长期流传的古人经典,也有当代名篇,还有一部分书法家的自撰诗词。从书体上看,篆书、隶书、草书、楷书、行书兼备,其中行草书作品在数量上超过其他书体。从书写形式上看,有条屏,有中堂,有对联,有长卷,也有用隔水的方式组合成幅的作品。从风格上看,百花齐放,狂放、静雅、端庄、飘逸皆有,展示出不同的审美特征。篆刻和刻字作品也表现出比较可喜的成就。可以说,本次展览的作品代表着目前海南书坛创作的最新水平,也是最高水平。

现通过公众号将入展作品分批次选刊,以飧读者。

    

韦毅轲

邢卫

吉胜芬

朱正宇

朱东华

庄亚光

方有坤

石依灵

平雨夏

印  静

冯宗辉

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛