艺术展赛
www.arttttt.com

2021从特区到特区——庆祝中国共产党建立100周年深圳市美术、书法、摄影作品展征稿通知

为迎接中国共产党成立100周年,贯彻落实中宣部和深圳市为宣传部对推进重点文艺创作精神要求,在市文体旅游体育局党组、市文联党组的高度重视和指导下,按照市委2020年宣传思想工作要点要求,切实推动深圳文化强市建设,通过组织写生、创作、展览、研讨等系列活动,号召广大深圳艺术家增强担当意识,紧扣时代主题,坚持精益求精,凸显深圳作为社会主义先行示范区的文化艺术引领作用,先试先行,创作出立得住、传得开、留得下的优秀艺术作品,讴歌中国共产党带领人民进行的伟大斗争,伟大创造,充分反映百年以来中国共产党带领全国人民取得的伟大成就,深刻反映百年来党走过的历史轨迹和现实力量,用我们的画笔描绘建党百年辉煌历史进程中的奋斗故事。现拟于2021年6月中旬在关山月美术馆举办“从特区到特区——庆祝中国共产党建立100周年深圳市美术、书法、摄影作品展”。

一、组织机构

主办单位:中共深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市文学艺术界联合会

承办单位:深圳市美术家协会、深圳市书法家协会、深圳市摄影家协会、深圳画院、关山月美术馆、深圳美术馆

二、展览时间:2021年6月中下旬

三、展览地点:关山月美术馆(拟定)

四、作品主题

表现中国共产党成立至今各个时期的重要事件和历史瞬间,讴歌中国共产党带领全国人民在不同时期和各个方面所取得的辉煌成就,重点表现深圳特区推动改革开放再出发,努力实践“四个走在全国前列”的誓言,在中国共产党成立100周年的历史节点上,深圳的艺术家围绕中心,服务大局,通过艺术作品,讴歌建党百年的光辉历程。

五、展出画种及尺寸规格

1、本次征集作品为:美术作品

2、作品尺寸同全国美展相应画种规格。

六、展出规模

本次展览计划展出作品约200余件符合本次展览主题的优秀作品。

七、评选办法

本次大展公开征稿部分分初评和终评,由专家组成的作品评审组对投稿作品进行评选,入选及展出与否以最终通过审定的结果为准。参展作者需提供送展作品的照片参加初评,初评入围作者按要求送原作参加终评。初评入围名单及时在深圳市美协微信公众号发布。注:初评未入围作者不另行通知,照片不退;展览结束后所有参加复评作品退回。

每人每画种限送一张作品照片参加初评,照片尺寸统一为10寸,背后注明:作品题目、画种、尺寸、创作年份、姓名、性别、年龄、联系地址、手机号码等信息。

八、收初评作品照片时间、地点及方式

1、参加初评的作品照片以各区市美协和各大美术专业机构为单位集体报送。其他作者可单独报送。

2、收作品照片时间:自通知发布起至2021年5月15日止。(以接收地邮戳为准)

3、初评作品照片寄送地点:深圳市罗湖区红岭中路1038号文联大楼11楼1101号市美协,高炜收,电话:0755-25582489,邮编:518008

九、送原作参加终评要求及时间

初评入围作者接到通知后交原作参评(地点、时间另行通知)。原作参评时需,并按规定时间送交。

十、本次展览不评奖,入选作品可作为加入深圳市美协的一次条件,作者可获赠画册并有入选证书。

十一、主办单位对展出作品有研究、摄影、录像、出版及宣传的权力。

十二、参展作品必须是作者原创作品,严禁使用高仿、抄袭的作品参展。

十三、凡送作品参加本展览者,应为已确认并遵守本征稿通知各项。

 

 

深圳市美术家协会

2021年3月2日

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021从特区到特区——庆祝中国共产党建立100周年深圳市美术、书法、摄影作品展征稿通知》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/28954.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示