艺术展赛
www.arttttt.com

全国第二届“丝路风情杯”魅力玉都大美和田暨庆祝中国共产党成立100周年书法篆刻展征稿启事

 为隆重纪念中国共产党成立100周年,回顾中国共产党100年来走过的光辉历程,聚焦新时代党的治疆方略特别是“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆、”总方略及社会稳定和长治久安总目标在和田的生动实践。宣传好和田稳定和谐的社会形势,良好的创业就业环境,树立玉都和田新形象,着力营造安全、乐居、和谐、稳定的和田新形象,全力打造“世界玉都·丝路名城”形象品牌,让和田成为全国人民向往的神奇美丽之地。定于2021年7月在新疆和田市举办全国第二届“丝路风情杯”魅力玉都大美和田暨庆祝中国共产党成立100周年书法篆刻展。

一、举办单位

指导单位: 新疆书法家协会兵团书法家协会

主办单位: 和田地区文化体育广播电视和旅游局

和田地区文化馆

和田市文学艺术界联合会

承办单位: 和田地区丝路风情书画院

和田丝路风情文化传媒有限公司

协办单位: 第十四师昆玉市融媒体中心

和田市美术家协会

二、投稿范围

 年满18周岁以上的国内书法家和书法爱好者均可投稿,须一次性投稿。一律使用真实姓名,化名、重复投稿者不予评审。限于人力,稿件一律不退。 

三、作品要求

 作品类别:投稿作品分为书法、篆刻两个部分。(一)书法作品

 1.以健康向上的古典诗词或能体现时代风貌的诗文为(须标出原作者及篇名,草书、篆书作品请附释文);2.能书写和田的历代诗词联赋尤佳;

3.书写古代诗文者应注意使用权威版本;

4.要保持内容的相对连贯完整;

5.书法作品书体、形式不限,尺寸不超过六尺整张(180*97cm)一律为竖式;

6.册页不超过15页,高度不超过48厘米;

7.手卷高不超过40厘米,长度不超过248厘米;

8.小字类作品(单字直径为2cm以内)尺寸为4尺整张以内(高度不超过138cm,宽度不超过69cm),一律为竖式;

9.不接收在纸、绢之外的其他硬质材料上创作的作品;

10.所有作品统一装裱,来稿作品请勿托裱或复背(手卷、册页除外);

11.不符合尺寸要求者不予送审,谢绝形式上过度拼接粘贴、染色做旧等。

(二)篆刻作品

 1.每件印蜕6-10方,并附2个以上边款,一式二份;

2.其中一份须自行粘贴成印屏;

3.印屏一律竖式,规格统一四尺对开(138*35cm);

4.另一份粘在A4纸上并注明释文及作者姓名、联系方式、通讯地址;

5.评审结束后由组委会通知入展者寄与投稿内容相符的原石1方参展;

6.原石归承办方收藏,如不寄原石者,视为放弃入展资格。

7.提倡精品意识,谢绝应酬之作。

(三)投稿数量

 每位作者投稿总数不得超过2幅,作品一次性寄出,不接收第二次投寄作品。

(四)填写信息

 为便于准确登记,及时联系作者,请认真填写《全国第二届“丝路风情杯”魅力玉都大美和田暨庆祝中国共产党成立100周年书法篆刻展》后用A4纸打印(启事后附表格,可复印使用),篆书、草书、篆刻作品请附释文。连同身份证复印件和书写内容使用的版本复印件,随作品一并寄出。

在投稿作品的信封上注明“全国第二届“丝路风情杯”魅力玉都大美和田暨庆祝中国共产党成立100周年书法篆刻展”字样。

四、费用

 此次展览不收参评费。

五、评审

 邀请全国知名书法家进行评审。从全部来稿中评出入展、获奖作品共120件左右。其中优秀作品20件,每件作品奖励精品和田玉文房四宝一套;入展作品每件奖励和田玉印料1方;入选作品200件赠送和田精美旅游纪念品1份,所有入选作品赠送作品集1册。入选作者名单印入作品集,发放证书,于展览结束后二个月内寄出。

六 、展览时间及地点

 2021年6月底在和田市举行开幕式。届时邀请部分国内书法名家、获奖作者参加,食宿由主办方负责。

七、征稿日期

 自公布之日起至2021年6月20日止,以邮戳为准。8中旬评审。

 

八、收稿地址

 地址:新疆维吾尔自治区和田市广场西路玉都大酒店楼下(丝路风情文化传媒)。
 邮编:848000
 收件人:魏秀兰
 电话:18284173368、13999657166

九、其他事项

 

限于人力,来稿一律不退。

 严禁代笔,不得临摹、抄袭已在公开出版物发表的古今作品。所有来稿必须符合征稿启事要求,凡投稿者均视为同意并遵守启事之各项规定,征稿启事解释权属和田市书法家协会。
 附件一:

图片

 附件二:

图片

全国第二届“丝路风情杯”魅力玉都大美和田

暨庆祝中国共产党成立100周年书法篆刻展组委会

2021年3月21日

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《全国第二届“丝路风情杯”魅力玉都大美和田暨庆祝中国共产党成立100周年书法篆刻展征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/27489.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示