2021青春可期·第二期上海优秀青年篆刻家作品评展征稿通知

图片

青春可期——第一期上海优秀青年篆刻家作品评展活动自2021年1月揭晓以来,充满朝气、印风醒目的八位入选青年作者与作品,立刻引起了国内篆刻界与社会各界人士的极大关注。上海书协微信订阅号为每位作者分期推出专版介绍,单期点击量突破1.3万次,好评如潮。之后上海市文联、上海团市委《青春上海》与《人民日报》、《文汇报》、《澎湃新闻》、《中国书法》、《中国篆刻》、《书法》、《书法报》、《书法导报》、《美术报》、《上海书协通讯》、中国篆刻网等20余家微信平台与报刊、网络媒体对本次活动进行了连续不断的宣传与推送,传播速度之快、读者热情之高与覆盖面之广,令人欣喜与鼓舞。此次活动“为年轻人竖梯搭台,上海篆刻界刮起一股‘青春旋风’”,在完善海上印坛人才梯队建设、激发年轻篆刻作者创作潜能等方面,迈出了可喜的一步。

为了进一步深入发掘和培养上海地区可持续发展的优秀青年篆刻人才,给广大青年篆刻作者再次提供展示个人艺术面貌的机会,经研究决定,由上海市书法家协会主办,上海市书协篆刻专业委员会策划并承办,《书法》杂志为学术支持的“青春可期——第二期上海优秀青年篆刻家作品评展”活动正式启动,征稿具体要求如下:
一、在上海市出生、居住、工作,年龄18至45岁(1976—2003年出生)的篆刻作者均可投稿。
二、每位投稿者请提供篆刻作品20—25件,边款10件;书法1件,并附个人创作手记一篇(500字左右),内容为创作理念,或感想体会。个人艺术简历一份,近照一张。
三、所有参评资料请发至邮箱:sanbuzhai1017@163.com
四、第二期入选名额:8—12位
五、截止日期:2021年5月10日
六、作者待遇:全部投稿作品经专家进行评审后,将在上海文联、上海书协相关的《上海书协通讯》与微信订阅号中作推广,同时在《书法》等全国专业性报刊、网站与社会媒体上作相关报道,并计划于2021年下半年,与第一期入选的八位作者共同举办“青春可期——首届上海优秀青年篆刻家作品展”。

上海市书法家协会

上海市书协篆刻专业委员会

2021年3月21日

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛