艺术展赛
www.arttttt.com

中国油画大师作品中的东方美女

女子,大美为心净,

中美为修寂,小美为貌体。

在浮华喧嚣里,留一处心灵净土,

淡淡的来,淡淡的去,

给人以宁静,予己以清幽。

心素如莲,人淡如菊,

不悲不喜,优雅自在。

携一怀如水的柔情,

端坐红尘深处,

与岁月相约终老。

那些油画家笔下的中国女子,该有多美呢?

何岸

(1957.8—) 广东广州人。擅长油画。1980年进修于广州美术学院油画系。现为南海舰队军人俱乐部美术员。作品有《关怀》、《西沙之晨》 、《夜海渔歌》等。他笔下的美人,面容姣好,仪态温婉,令人心动。

图片

图片
图片
图片
一个女人就是一朵花。有的女人像一朵洁静的莲花,如莲的女人总是用一颗雅致恬静的心去面对纷乱复杂的世界,在美丑清浊之中寻找安宁。她不为红尘所困,不为世俗所牵。总能于烦恼中觅到一种淡定。要经过长久的历炼,才得这样一朵洁净的莲。

陈衍宁

1945年生于广州。画家。1965年毕业于广州美术学院。1971年至1985年先后在广东省文艺创作室、广东画院从事创作。中国美术家协会会员,美协广东分会常务理事,广东省文联委员。1986年入美国俄克拉荷马市立大学艺术系,留校任教。是欧美最受追捧的画家之一。
图片图片

图片

三月轻盈的脚步,在柔软的雨丝中穿行,在盈盈的笑意中,柳梢绿了,草地渐茵。在春的旋律里,宛如窈窕淑女,欲语还羞,曼妙的舞姿,柔美的气息,给我们带来嫩绿朦胧的遐想。

关则驹

1941年出生于中国广东省阳江县平冈公社(现阳江市高新区),中国著名画家。关则驹曾任广州画院高级画家,中国美术家协会会员,中国美术家协会广东分会理事,广东油画研究会副秘书长。现为美国画室画家,美国肖像画家协会会员,广东画院特聘海外画家。

图片

图片图片

红尘陌上,烟水之湄,那一朵女子,如莲娉婷,恬淡素雅,水心柔骨,不染纤尘,明媚安然。在静好的时光里,独守清欢;揽一份诗意,引得清风自来。

陈逸飞

 (1946.4.14-2005.4.10)生于宁波。著名油画家,文化实业家,导演。1965年毕业于上海市美术专科学校(现上海大学上海美术学院),进入上海画院油画雕塑创作室,曾任油画组负责人。 

1980年旅美后,专注于中国题材油画的研究与创作。陈逸飞以“大美术”的理念,在电影、服饰、环境设计等诸多方面都取得了创造性成就,成为文化名流。是闻名海内外的华人艺术家。

图片

图片图片图片

优雅的女人更像一朵圣洁的莲,浅淡为骨,静心做水,静默一湖恬淡,安恬一池沉静,入泥三分亦不染,出水三分亦不媚,剩下四分立于风中得失从容。

陈逸鸣

油画家,中国已故著名画家陈逸飞的胞弟。自幼习画,1972年至1979年期间,先后就读于上海美术专科学校及上海戏剧学院油画系。自1979年至1981年任教于上海轻工业专科学校。赴美后曾在纽约艺术学生联盟研习,之后在美国芝加哥、佛罗里达及法国巴黎的芬得莱画廊举办画展。通过和瓦理·芬德里画廊和汗默画廊的成功合作,在美国获得了广泛的承认。

图片

图片

图片

优雅的女人是一首浪漫的诗,让你在阳光下静静的读,细细的品,慢慢的回味。

田小平

男,1954年生于湖南湘西。1972年参加工作,电影院美工。其主要作品有:《人物.肖像.仕女》系列、《京剧.梨园春秋》系列、《中华魂.黄河.长城》系列、《水乡.风景.风情》系列、《意向.人物.风景》系列等等。

图片

图片

以一颗莲心,在岁月的枝头摇曳成安然的守望,风雨来袭,依然独自芬芳,只要岁月无伤,她便安然无恙。

刘元寿
刘元寿,1967年生于北京。1991年毕业于北京师范学院(现首都师范大学)美术系油画专业。北京美术家协会会员,中国油画学会会员。
图片
图片
图片
温婉而静寂的清晨,那一朵女子,喜欢将心安放在唐诗宋词中,一壶淡茶,一卷诗书,一捧光阴,独守一个人的清欢,在红尘浮世间婉约了一份静美,润了一段如莲的光阴。
刘文进
中国辽宁省营口市人,字济源,号云中君,著名油画家,电影美学理论家,电影编剧。其独创的绘画语言风格为中外油画史独有,体现出独特的中国文化精神和意向性审美特征,被誉为“中国式油画”,2012年被收编进入《中国近现代名家画集》(“大红袍”),在绘画史上留下了个性化的足迹。
小事也是这样,高高的堂叔到我家串门的时候,总会开着玩笑说:“长的太高了也别扭,到了谁家里都得低着头才能进去。”说着就低着头迈进了门槛,往往我母亲就会接上一句:“是因为你长的高了,俺这门容不下你。”不知是表扬,还是批评,总会引来一阵阵笑声。假如堂叔到我家进门时不低头,必然就会碰着头,自己造成了小痛苦,别人也跟着不自在,哪还有低着头走进去换来的那种欢笑?
记得前些年我到石林、桂林游览时,遇到了一个个美丽自然的石洞,洞口都比平常人低,奇特的造型充满了神秘和诱惑,这就是需要我们低头的时候。假若不进去,就不知里面有什么风景和奇特的构造,有时还会留下遗憾;假如进洞口时不低头,就会被碰头甚而被碰得头破血流。这个时候,无论怎么显赫、富有的人物,都低下了昂贵的头,弯下了最贵的腰,去探寻石洞里的风景。( 文章阅读网:www.sanwen.net )
这些看来都是生活中再平常不过的小事,却说明了一个道理,现实生活中,在我们实现美好理想和远大目标的征途上,有时需要我们昂首阔步,奋勇前进;有时需要我们低头弯腰,才能跨过这道关键的门槛,获得成功。智者懂得:能低者,方能高,能屈者,方能伸。
你是一个太重感情的女人吗?每晚9点半,我都会在这里陪伴着你。喜欢夜叔,就把【睡前伴你夜听】分享给身边的朋友一起关注吧,晚安!
@睡前伴你夜听
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
一朵女子,行走在文字间,铺一纸素笺,不为书写悲喜,只为那一笺字的清幽,在温润的文字中,将心安放,任生命的潮水涌动,我自安然。
王俊英
著名旅法女油画家、“法国国会金质奖章”获得者王俊英于上个世纪九十年代开始旅居欧美,多年来坚持不断向各国世界顶级油画大师学习,凭借扎实的基本功、刻苦的钻研和绘画艺术上的匠心独具,终于脱颖而出在眼光挑剔的欧美艺术界获得了巨大成功。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
若有来生,那一朵女子愿生于水墨丹青的江南,一袭清雅,把临水的姿势淡泊成纯洁的写意,出於泥而不染,在云淡风清中书写平凡,与平湖秋月朝夕相伴。
胡峻涤
男,原名胡勇,吉林省人。1962年生于吉林,1984年毕业于西南师范大学美术系,第一批巴蜀画派实力代表人物,现工作生活在成都、绵阳(省政协书画研究院,绵阳市书画院)。胡峻涤的作品大都是以女性人物为题材。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
人的一生应该像一朵花,花有色、香、味;人有才、情、趣。女人如花当如莲,细语柔声、从容宁静,不用浓妆艳抹,淡淡的,就很美!
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《中国油画大师作品中的东方美女》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/27067.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示