艺术展赛
www.arttttt.com

“庆祝中国共产党成立一百周年” 吉林省书法篆刻作品展征稿启事

图片

各市(州)、县(区)书协、各位会员、广大书法爱好者:

今年是中国共产党百年华诞。我们党的百年历史,从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福,从开创、坚持和发展中国特色社会主义到领导人民进行了伟大社会革命和领导全党进行了伟大自我革命,一路走来,是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。为深入贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史系列重要论述,学习重温党的百年历史,用书法艺术形式展现党的丰功伟绩、深刻诠释党的精神内涵,坚定党的历史自信,从中汲取智慧和力量,激励全省人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,按照省委宣传部和省文联的工作部署,特举办“庆祝中国共产党成立一百周年”吉林省书法篆刻作品展。现将征稿有关要求通知如下。

一、举办单位

主办单位:中共吉林省委宣传部、吉林省文学艺术界联合会、中国书法家协会

承办单位:吉林省书法家协会

二、组织机构

1、组委会

本次展览组委会由主办单位和承办单位共同组成,负责展览组织领导工作。

2、评审委员会和监审委员会

由吉林省书法家协会依据相关规则组成本次展览评审委员会和监审委员会,负责评审和监审等相关工作。

三、征稿对象

1、少儿组:未满18周岁的吉林省籍或在吉林省常住的少年儿童。

2、中青年组:18—60周岁的吉林省籍或在吉林省常住的书法爱好者、各级书协会员。

3、老年组:60周岁以上的吉林省籍或在吉林省常住的书法爱好者、各级书协会员。

四、作品要求

1、内容围绕中国共产党成立一百周年主题,以及以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为题材创作的优秀诗词、楹联、文、赋等,既要有历史纵深感,又要体现时代特色,大力提倡原创内容。不符合主题的作品不予评审。

2、书法作品书体不限,勿需装裱,一律竖式,尺寸不超过6尺整纸;篆刻作品需印稿6—10方,需两方多字印及两个以上边款,印屏一律竖式,尺寸以4尺条幅为宜。所有作品需附释文出处。

五、投稿要求

1、投稿作者一律完整、清晰填写《投稿登记表》,信息不全、字迹无法辨认者不予评审,登记表连同作品一并寄出;书法作品背面右下方请用铅笔注明与《投稿登记表》相同的信息,以便核对。(《投稿登记表》见征稿启事后,或到公共邮箱jlssx201702@163.com下载word文件,密码:ssx123)

2、收稿地址及收件人:王舜日,13351540505吉林省长春市朝阳区人民大街6255号1407室,吉林省书协办公室130021)

3、每位作者限投一次,作品件数书体不限,投稿作者一律使用与身份证一致的真实姓名,化名重复投稿者不予评审。本次展览不收取任何费用,入展作品展后退还作者本人,限于人力,落选作品恕不退稿

4、发现代笔、临摹他人作品或已在公开刊物发表的古今作品(包括古代碑帖集字、集联)不予评审;书写内容完整,不接受过度拼接粘贴、染色做旧、故意涂抹作品,避免使用易折断、易破损的纸张类材料。

5、征稿日期自本启事自公布之日起,至2021年5月10日结束,拒收逾期投稿作品。

六、评审事项

1、由吉林省书法家协会邀请专家组成本次展览评委会,制定评审细则、评审工作流程和评委守则,明确违规的处理办法、保证阳光、公正、公开评审。

2、提倡文化内涵,注重作品品味格调,文字贴切规范。自作诗文优秀者,在同等艺术水准情况下,优先入展。

七、展览出版

展览拟定于2021年6月中旬开始展出,展览地点为长春美术馆,本次展作品将结集出版。

八、作者待遇

1、颁发入展作品证书。

2、每位入展作者赠送展览作品集一册。

3、18周岁及以上作者入展即可加入吉林省书法家协会。

九、业务咨询

李济时 0431-85261434、13943088585

王舜日 13351540505

 

吉林省书法家协会

2021年3月19日

投稿登记表(JPG图片文件):

图片

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《“庆祝中国共产党成立一百周年” 吉林省书法篆刻作品展征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/26946.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示