艺术展赛
www.arttttt.com

“百年光辉映江淮”——庆祝中国共产党成立100周年主题美术作品创作展览活动开始啦

为庆祝中国共产党成立100周年,展现安徽百年变迁,创作、展示、推出一批优秀美术作品,经研究,省文化和旅游厅决定举办“百年光辉映江淮”——庆祝中国共产党成立100周年主题美术作品创作展览活动。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新时代文艺“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,讴歌峥嵘岁月,谱写时代华章,推出更多体现皖风徽韵和时代特色的优秀美术作品,向中国共产党成立100周年献礼。

二、活动内容

(一)主题美术创作。以“百年光辉映江淮”为主题,围绕中国共产党百年风雨、百年奋斗、百年辉煌和奋进新时代的伟大实践,以红色历程、伟大成就、人物风采、时代新貌等为主要内容,用美术作品反映建党百年光辉历程,弘扬红色传统,传承红色基因;展现新阶段现代化美好安徽建设的火热实践和人民群众的精神面貌,重点内容是习近平总书记考察安徽以及乡村振兴等现实题材。

(二)主题展览。展出作品除主题美术创作作品外,还包括入选安徽省重大历史题材美术创作工程中相关美术作品,以及近年来我省组织创作的展现安徽在革命、建设和改革进程中重大历史事件、重要历史人物等优秀美术作品等。

主办单位将择优确定一批主题美术创作作品予以收藏,对主题展览作品颁发参展证书。

三、作品类型

中国画、油画、版画、水粉(水彩)等,画种不限。

四、作品要求

(一)坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。

(二)倡导讲品位、讲格调、讲责任,注重作品的时代性和原创性。主题美术创作作品须为作者完全独立且无侵权问题的原创作品。涉及有关肖像权、著作权等法律责任由作者自负。

(三)提倡作品形式、风格多样化,突出安徽地方特色,讲好建党100周年“安徽故事”。

五、组织领导

省文化和旅游厅成立主题美术作品创作展览活动领导小组,统筹推进主题美术创作展览工作;组建专家评审组,负责选题、评审等相关工作。

省书画院、书画院创作展览联盟具体承办,包括制定细化实施方案、开展“深扎”活动、组织创作展览等。

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《“百年光辉映江淮”——庆祝中国共产党成立100周年主题美术作品创作展览活动开始啦》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/26270.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示