艺术展赛
www.arttttt.com

挥毫追绮梦 染翰见初心——无锡市“庆祝中国共产党成立100周年”书法采风创作展征稿启事

2021年是中国共产党成立100周年,为了歌颂伟大的中国共产党,歌颂在中国共产党的领导下,中国人民取得举世瞩目的伟大成就;赞美全国各族人民团结一心,众志成城,战胜新冠疫情,大力发展经济,追求美好生活的乐观精神,经市文联同意,将举办挥毫追绮梦 染翰见初心——无锡市“庆祝中国共产党成立100周年”书法采风创作展。

一、组织机构

主办单位:无锡市文学艺术界联合会

承办单位:无锡市书法家协会

二、组织委员会

组委会主任:杨建、卢敏

组委会副主任:吴立群、卢俊峰

办公室主任:孙璘

成员:李春泉、查理达、程伟、董晓、何勇、陈立新、郁枫、耿明霞、鹿守璋、王明明

三、活动安排

(一)活动采风

组织书法创作骨干接受传统爱国主义教育,参观无锡中共第一支部诞生地、党的“一大”会址(上海、嘉兴)、周恩来纪念馆(淮安)等地。

(二)作品创作

明确创作主题,以命题创作和自选主题创作相结合,充分体现无锡书法家爱党爱祖国爱人民的真诚情怀。

(三)作品展示

展览作品分特邀作品和公开征稿两部分,所有作品通过审读方可展出。
1、特邀作品:无锡籍书法家与无锡老书法家代表、市书协主席团成员作品30件。
2、公开征集作品数量及征稿范围:征集作品数量70件(征稿范围:限全国、省级书协会员,“无锡书法奖”获奖及获奖提名者、市书协各单项展获奖者)。
3、作品内容要求:毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的诗词,习近平总书记“用典”内容,或围绕建党100周年歌颂党、歌颂祖国、讴歌建党百年的诗词歌赋,内容完整并标注出处,不提倡使用网络诗文。
4、作品规格:书法作品以六尺整纸、六尺对开、四尺整纸为宜;篆刻作品以四尺对开为宜,所有作品一律竖式。草书、篆书须附释文。
5、在作品的右下方背面用铅笔注明,姓名(以身份证为准)、性别、年龄、作品名称、尺寸(高X宽cm)、详细联系地址、邮编、联系号码,投稿作品的信封上注明“挥毫追绮梦,染翰见初心”书法展字样。

 

四、作品评选

2021年4月下旬由无锡市书法家协会依照“公开、公平、公正”的原则组织初评,聘请市外专家对初评作品进行终评,评出入展作品件70件。

五、作者待遇

1、所有作品入编作品集。
2、邀请参加相关活动。
3、遴选部分作品参加相关展览。

六、作品投稿

作品征集时间:即日起至2021年4月15日,应征作品不需装裱,特邀作品另发邀请。
邮寄地址:无锡市梁溪区运河东路555号时代国际A座1703
联系人:韩旭
电话:85891088  18352534322

七、其它事项

1.投稿作品一律为作者原创作品,严禁使用临摹、抄袭他人作品参赛!否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负,并取消其参展资格。
2.所有入展作品组委会有权使用。
3.凡参与者已确认并遵守征稿启事的各项规定。
4.本征稿启事解释权归组委会办公室。

无锡市书法家协会

2021年3月13日

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《挥毫追绮梦 染翰见初心——无锡市“庆祝中国共产党成立100周年”书法采风创作展征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/26230.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示