艺术展赛
www.arttttt.com

2021“纪念全面建成小康社会暨庆祝建党100周年” ——西安市书法篆刻作品展 征稿启事

2021年是中国共产党的百年华诞,也是全面建成小康社会, 开启社会主义现代化国家建设新征程,谱写“十四五”新辉煌的开局之年。为了深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察及党史教育活动动员会重要讲话精神,助力十四运举办,助力西安打造丝路文化新高地,推进西安书法文化建设,西安市书法家协会将于“七、一”前夕举办“纪念全面建成小康社会暨庆祝建党100周年”——西安市书法篆刻作品展,现面向全市广大书法家和书法爱好者征稿,具体内容如下:

一、举办单位

指导单位:西安市委宣传部

主办:西安市文联

承办:西安市书法家协会

二、征稿范围

年满18周岁以上西安籍或在西安居住的书法家和书法爱好者均可自由投稿。

三、征稿要求

1、作品内容:要求为与党的历史,党的建设,党的革命和新中国建设发展相关的诗词文赋、楹联及名言警句等,或为描写西安人文历史、景观环境、名胜古迹、名人轶事,反映社会主义核心价值观、中国梦、全面建成小康社会过程中的时代风貌、扶贫攻坚和历史变迁的诗词文赋、楹联及名言警句等。提倡自作诗文,要求文辞优雅,内容积极向上,传递社会正能量。

2、作品要求:作品书体不限,规格要求不超过六尺整张(180cm×96cm),一律竖式;篆刻作品寄印稿6-10方,附两个以上边款,贴在不大于4尺对开的宣纸印屏上。所有作品请勿装裱,作品件数不限,化名重复投稿者不予评审,限于人力,所有作品恕不退稿。

3、备注:请务必在作品背面下方用铅笔正楷注明:姓名、性别、身份证号、常用手机号码、常用通讯地址、邮政编码,草书、篆书附释文。

4、提示:投稿作品落款一律使用真实姓名,禁用笔名,作品内容不符合要求的原则上不得入展。

四、作品评审

由市书协组织专家进行评审,评审全过程坚持公正公平原则,不论年龄、资历和职务,只把作品质量作为唯一评审标准,评审分初评和终评。

五、作品展览

本次展览拟定于2021年6月底在西安亮宝楼举行,展出作品200件左右(含题贺、入展作品),同时出版《“纪念全面建成小康社会暨庆祝建党100周年”——西安市书法篆刻作品集》。作品集出版后每位参展作者赠书两本。

六、征稿方式及时间、地址

1、本次展览原则上以各区县书协为单位征集作品后,统一交市书协办公室,同时,个人也可自行联系投稿。

2、截稿时间为2021年4月30日,向市书协统一交稿时间为2021年4月20日至30日。

3、投稿或交稿地址为:西安市莲湖区大莲花池街莲湖巷2号西安市书法家协会办公室收

邮编:710003    电话:029-87286786

手机:13279226168   联系人:李林

西安市书法家协会

2021年3月13日

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021“纪念全面建成小康社会暨庆祝建党100周年” ——西安市书法篆刻作品展 征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/25736.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示