艺术展赛
www.arttttt.com

2021金陵风骨·其命惟新——江苏省国画院中国画作品展

关于展览

主办单位
江苏省文化和旅游厅 江西省文化和旅游厅
承办单位
江苏省国画院 江西省美术馆 江西画院
展览时间
2021年3月13日至3月28日
开幕式时间
2021年3月13日上午10点
展览地点
江西省美术馆
研讨会
时间:2021年3月13日上午11点地点:江西省美术馆四楼会议室
公教活动
主题:扇上烟雨——水墨山水画体验活动时间:2021年3月20日14:30-17:00地点:江西省美术馆

(备注:具体要求见公教招募信息)

前言
江苏省国画院自1957年筹建,1960年正式建院至今,已经迈过了60余年的辉煌历程,在半个多世纪发展历程中,先后涌现出了吕凤子、陈之佛、林散之、钱松喦、费新我、傅抱石、武中奇、魏紫熙、宋文治、高马得、亚明等一批德高望重的艺术大师和书画名家。江苏省国画院是以傅抱石先生为旗手的“新金陵画派”的发源地,“其命惟新”是我院一贯秉持的学术主旨,“追求经典、科学创新”则是我院创作、研究、发展的学术导向。
“金陵风骨•其命惟新——2021江苏省国画院中国画作品展”是我院“盛世春光”年度大展部分作品的省外巡展,展出我院全体在职画家新近创作的中国画作品。作为我院每年的常态工作,巡展活动自2011年开始,现在已经进入到第11年,曾先后在省内多地市、海南、新疆、安徽、河南、陕西、河北、宁夏、山东、浙江、甘肃、福建、青海、贵州、吉林、内蒙古、江西等地成功举办巡展,有效地促进了我院与各地同行的交流。
江苏省国画院一直以来都努力弘扬社会主义核心价值观,努力推动艺术创作与理论研究向讲品位、讲格调、讲责任的目标提升发展,为江苏乃至全国美术事业不断繁荣发展贡献我们的力量。2021年,站在新的起点上,江苏省国画院将在江苏省文化和旅游厅党组的领导下,继续深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作系列重要论述精神,弘扬传承好“新金陵画派”的精神,以主题性创作为导向,培养全面发展的美术创作人才,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重要使命,紧紧围绕出精品、出人才、出理论的办院宗旨,以满足人民群众的精神需求为出发点和落脚点,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,为在新征程上开辟“强富美高”新江苏建设新境界做出应有的贡献,向建党100周年献礼!
感谢大家的光临。
江苏省国画院
2021年3月
部分参展作品
图片
周京新 2019游系列之十二 53×228cm 2019年
图片
刘 云 夏暮图 210×148cm 2019年
图片
崔 健 松映云台峰 196×98cm 2019年

图片

方向军 文兴国运昌 220×180cm 2019年图片王 法 齐云山写生系列之三 33×46cm 2019年

图片
詹 勇 刀马旦系列之五 112×192cm 2019年

图片
喻 慧 满庭花雨 220×600cm 2019年
图片
陈 明 功勋系列 232×52cm×10 2019年
图片
张迎春 生肖册 40×50cm×12 2019年
图片
关 健 祥和高原·晨曲 180×196cm 2019年
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021金陵风骨·其命惟新——江苏省国画院中国画作品展》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/25573.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示