艺术展赛
www.arttttt.com

2021辛丑“慧心点墨,落笔几香”女神节江西女书法家书法篆刻作品邀请展

前言

我国的古代书法艺术灿若星河,历朝书法名家林立,书法名作层出不穷,女书法家也在中国书法史中留下了浓墨重彩的一笔,如蔡文姬、卫夫人、武则天、管道升等人;她们不仅风姿绰约,也才华横溢,有着传世才情,且落笔成章。
在当代,女性大多在外要驰骋于职场,回家要忙于家务,能在这繁杂事务之中,沉心于看书、品茗、书法篆刻实属不易。“书,心画也。”本次展览的参展人员,来自各行各业,尽管她们有着不尽相同的生活烦恼,但仍保有自己的一方天地,寄情于书法篆刻,为大家展现了昂扬向上、秀外慧中的女性形象和对美好生活的不懈追求与向往。
因此,在国际三八妇女节之际,江西省书法家协会女书法家专业委员会举办辛丑“慧心点墨,落笔几香”江西省女书法家书法篆刻作品邀请展,为江西11个设区市女书法篆刻家们以展示平台。此次网展邀共邀请了11设区市百余名女书法篆刻家近 两百幅作品,分11期展示。希望与社会各界人士共鸣与回响,让我们共同欣赏她们的笔墨横资!

杨津

2021年3月8日

南昌市
图片
陈花秀江西赣州人,现为江西师范大学书法研究生,江西省书法家协会会员、赣州市书法家协会会员。书法作品先后获得2020“八大山人”全国第二届书法展三等奖,入展江西省纪念抗战胜利70周年书法展、江西省第八届青年书法展等。

 

图片

图片

 

邓懿媛副教授,中国书法家协会会员,江西省书法家协会常务理事,江西省书法家协会女书法家委员会主任,南昌市书法家协会常务理事,南昌市文艺志愿者协会常务理事。

 

图片

图片
李潇江西省书法家协会会员

万印楼当代篆刻收藏工程入展

南昌地铁五周年书法作品展优秀奖

江西省首届篆隶书法作品展入展

江西省首届农民书法展入展

江西省第十届书法临帖展入展

 

图片
图片

图片

 

李子君自署九默,江西省书法家协会会员,南昌市书法家协会理事。

 

图片
图片

图片
廖小红江西省书法家协会二届理事;中国金融书法协会会员;南昌市书法家协会理事

2019年获江西省书协书法家送万“福”进万家先进个人荣誉称号。

作品荣获:

江西省第五、第六届书法篆刻艺术大展(优秀奖);

江西省第三届青年书法篆刻展(三等奖);

江西省第四届青年书法篆刻展(优秀奖);

江西省第六届楹联书法展(优秀奖);

江西省第二届妇女书画作品展(一等奖);

江西省首届妇女书法展(三等奖);

江西省第二届妇女书法展(优秀奖)。

 

图片

图片

 

欧阳华珍石斋,江西省书法家协会会员,红谷滩新区书法家协会理事,江西省书协志愿者,江西省书法培训中心学员,青云谱区书画协会老师推荐2019年3月5日全国党员学习强国网“文化抗疫战士”荣获称号,江西省万“福”进万家先进个人,江西省书协临帖展入展,江西省第四届妇女展入展,江西省第十二届临帖展二等奖,江西省第三,四届篆刻展入展,地铁大厦五周年入展,江西省首届农民书法展优秀奖。

 

图片

图片
欧阳卫红字闲鸥,江西进贤人。中国书法家协会会员、江西省女书法家专业委员会委员、南昌市书协常务理事,现供职于江西省妇女干部学校,高级讲师。

 

图片
图片
沈海晖教授,硕士生导师,江西省文化艺术学科带头人,江西省书协会员,江西省美协会员、江西书协书法培训中心教师、江西省书法教育委员会委员。

近年参加“永和雅集”全国册页作品展、第十七届齐文化全国简帛书法名家作品展、书法报“致敬战役巾帼”三八妇女节书法作品特别展、江西省第二届、第四届妇女书法展、江西省档案馆建党100周年书法作品展等展览并获奖,参加浙赣女性书法作品联展以及书法教育等公益活动。荣获江西省“万福”进万家先进个人。

 

图片

图片

 

田瑞香江西省书法家协会会员

2013年省书协临帖展(入展)

2014年江西省妇女展(入展)

2018年“陆羽杯”首届茶文化作品展(中、老年组优秀奖)

2019年首届“星凤楼”法帖杯(入展)

2020年江西省第四届妇女展(入展)

2020年江西省首届农民书法展(优秀奖)

 

图片

图片

 

王丽江西省书法家协会会员,入展江西省首届妇女展、江西省第七届青年书法展等。

 

图片

图片
王燕江西省书法家协会会员,红谷滩区书协副秘书长,入展江西省第六届楹联书法作品展,江西省第八届书法临帖展;获江西省第二届新人新作书法展优秀奖;参加“浙赣线浙江江西女书法家作品联展”。

 

图片

图片

 

吴晨1998年生,江西鹰潭人,江西师范大学书法系研究生。

 

图片

图片
肖迎春江西赣州人。中国民主同盟盟员,江西省书法家协会会员,南康区书法家协会副主席,江西师范大学书法研究生。被评为2015年度宁都县优秀书法工作者。书法作品入展全国第三届篆书作品展;江西省第九届书法临帖展一等奖;江西省第三届妇女书法展一等奖;江西省第九届书法青年展三等奖;江西省第六届艺德杯二等奖;浙赣线浙江·江西女书法家作品联展邀请展;江西省书法家协会五周年学术回顾展;纪念红军长征胜利80周年——江西省书法名家作品展(延安站)入展;江西省档案馆建党100周年百件书法作品优秀奖。

 

图片

图片

 

燕俊萍1985年生,江西省书法家协会会员,自幼率性,笑骂由心。好书画,常为之痴,虽未及登堂,所期痴心无改。

2010年,诗作入选中华诗词文库《江西诗词卷》。

2014年,参加南昌市女书法家(穿尽红丝)十人提名展。

2016年、2018年参加大鉴堂师生画展。

2018年参加江西省十大青年诗人提名评选,作品获优秀奖。

2020年,参加广州大鉴堂师生展。

 

图片

图片
杨津中国书法家协会会员,江西省书协女书法家委员会副秘书长,江西省教育学会书法教育专业委员会理事,江西省书法考级考官,南昌市书协、评协理事,市作协会员。书法作品入展、获奖60余次。其中入展全国第十二届书法篆刻展,书法作品刊登于《中国书法》2019年第十二期。有近30篇诗歌散文刊登于《中国书法》《书法报》《江西教育》等书刊杂志。荣获中国书法家协会颁发“中国书法送万福进万家”活动先进个人称号。

图片

图片

 

余朝霞斋号拙庐

江西省书法家协会会员

南昌市书法家协会会员

红谷滩区书协副秘书长

主要获奖经历:

江西省首届篆隶书法大赛获优秀奖

新时代、新赣图、新征程书画大赛入展

南昌地铁运营五周年全国书法大赛获优秀奖

八大山人全国第二届书法大赛获优秀奖

「永和雅集」全国册页书法大赛获优秀奖

南昌市第三届书法篆刻入展

 

图片
图片
张平江西省书法家协会会员

2014年江西省第二届妇女书法作品展(入展)

2017年南昌市第八届夕阳红书画大赛(三等奖)

2018年书法报陆羽杯大賽(优秀奖)

2019年首届“星凤楼法帖杯”(入展)

2019年“我和我的祖国”南昌市第三届篆刻作品展(优秀奖)

2020年江西省第四届妇女书法展(入展)

 

图片

图片

 

邹艳华字小石,別署鱼乐斋。现为中国书协会员,江西省书法家协会篆刻委员会副秘书长。鄱湖印社社员、江右印社社员、江西省书法培训中心首届篆刻班学员,先后受教于张建华老师,吴贤军老师、魏晓伟老师,焦新帅老师,张英俊老师,郑权老师。

2018年11月获江西书坛最高奖第二屆"黃庭坚奖"书法大赛二等奖

2018年11月获全国第八屆篆刻艺术展入展(中书协)

2018年12月入展全国第六届妇女书法篆刻大赛。(中书协)

 

图片
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021辛丑“慧心点墨,落笔几香”女神节江西女书法家书法篆刻作品邀请展》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/25499.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示