艺术展赛
www.arttttt.com

庆祝中国共产党成立100周年系列展览活动----“如画鹰城”平顶山美术作品专题展开展

图片
“庆祝中国共产党成立100周年”系列展览活动——“如画鹰城”平顶山美术作品专题展

主办单位:平顶山市文化广电和旅游局

承办单位:平顶山市美术馆

平顶山市文化艺术中心

展览时间:市文化艺术中心一楼展厅3月6日----3月19 日

四楼 市美术馆陈列展厅长期展

百年初心历久弥坚,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,必将在中国历史上留下浓墨重彩的标注。为隆重庆祝党的百年华诞,在市文化广电和旅游局等相关部门领导的支持下,我们精心策划了“庆祝中国共产党成立100周年”系列展览活动,六场专题展览将全面反映近年来我市美术书法事业发展的最新成就。开展艺术展览的同时,我们还将充分利用平台作用开展学党史教育活动,讲好中国故事,讲好我们平顶山自己的故事。步入展厅,广大市民和党员同志们在欣赏艺术作品的同时也将强烈地感受到全社会对美好生活的向往和平顶山煤城向“美城”的精彩蝶变。
横屏观看效果更佳

图片

韩和平

《平顶山》

248x129cm

2020年创作

截至目前平顶山市美术馆入藏作品1406幅/件,接受捐赠 418人次。其中,绘画作品251幅、书法作品992幅、速写作品373幅、摄影作品148幅、工艺美术作品68件、设计类作品13件、现代装置3件,其他美术作品27幅/件。

展厅掠影
图片

 

“如画鹰城”平顶山美术作品专题展作为系列展览活动的第一场,我们的策展团队从2020年10月开始筹备,挑选整理藏品,最终确定以“平顶山”为关键词,展览分为“平顶山人”“平顶山景”“平顶山情”三大板块,展出作品150余幅/件,涵盖中国画、油画、瓷板画、水彩画、泥塑、平面设计等艺术类别。及时展示了我市艺术家的最新创作成果。我们希望能够通过系列展览活动,充分发挥文化艺术在提前全面小康建设美丽鹰城的时代大潮中独特的精神价值。让我们和着文化强国的嘹亮音符,伴着艺术家的五彩画笔,为平顶山综合实力高质量重返第一方阵做出应有的贡献。

部分作品欣赏
横屏观看效果更佳图片   李光宇《煤城凯歌》

49x482cm

平顶山市美术馆2015年入藏

图片

彭善喜

《满园春光锦绣前程》

85x303cm

平顶山市美术馆2013年入藏

 

图片刘德功

《秋荷》

147.5x366.5cm

平顶山市美术馆2020年入藏

图片

孙耀珊

《尧山风景》

76x298cm

平顶山市美术馆2013年入藏

图片

王旗文

《尧山雄奇图》

26x460cm

图片

王忠富

《赶庙会》局部(泥塑)

图片

杨法震

《蔬果四条屏》

137x35cm x4

平顶山市美术馆2019年入藏

图片

丁振玺

《清溪》

77x53cm

平顶山市美术馆2015年入藏

图片

化建国

《郏县曹沟》

72x53cm

平顶山市美术馆2017年入藏

图片

于会见

《临沣寨门楼》

80x60cm

平顶山市美术馆2017年入藏

图片

王征骅

《青年矿工》

60x45cm

平顶山市美术馆2017年入藏

图片

轩一心

《葱茏华兹看尧山》

186.5x95cm

平顶山市美术馆2019年入藏

图片

马根发

《圣洁》

276.5x179.5cm

平顶山市美术馆2013年入藏

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《庆祝中国共产党成立100周年系列展览活动----“如画鹰城”平顶山美术作品专题展开展》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/25022.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示