艺术展赛
www.arttttt.com

2021年第七届中国西部陶艺作品双年展的征集作品通知

由中国美术家协会陶瓷艺术委员会,四川美术家协会共同主办的“中国西部陶艺作品双年展”已在成都市成功举办六届。在十余年的发展历程中,其辐射范围、展览规模、学术高度、作品质量都已成为中国陶艺文化界具有影响力的文化品牌。值此,恰逢2021年成都世界大学生运动会、第七届中国西部陶艺作品双年展的举办时期,成都即将成为世界了解中国的窗口,陶瓷文化艺术作为“中国传统文化”的一部分,更能让世界各国青年近距离的感受中国传统文化带来的视觉和心灵上的震撼。

为推动中国陶瓷艺术的发展,全面体现中国当代陶瓷艺术的创作水平,我们将举办“第七届中国西部陶艺作品双年展”,面向全国征集陶瓷作品,具体内容如下:

 · 1 展览名称· 

第七届中国西部陶艺作品双年展

 · 2 作品征集时间· 

2021年3月5日至2021年6月30日

 · 3 展览时间· 

2021年8月20日至2021年8月30日

 · 4展览地点 · 

文轩美术馆(成都高新区国际会展中心南侧时尚天街南口208-1-1号)

 · 5主办单位 · 

中国美术家协会陶瓷艺术委员会、四川省文学艺术界联合会、四川省美术家协会。

 · 6承办单位· 

四川旅游学院、四川省能投文化旅游开发集团有限公司、四川美术学院、文轩美术馆。
展览组织委员会构成:
策展人:周晓冰、孟福伟、权坚展览组委会专家评委成员:白 明、刘正、远宏、黄胜、孟福伟、徐伯初、许燎原、孟树峰、岳振、郭爱和、裴继刚、周晓冰。学术主持:白明、黄宗贤、周思中、徐伯初艺术顾问:庞茂琨、梁时民、朱丹枫名誉主任: 吕品昌、 郑晓幸

展览组委会主任:卢一、向传忠

展览组委会副主任:杨梁相、邹士勇

展览组委会秘书长:蔡家骏

展览组委会副秘书长:王鹏辉

展览作品评审督导组组长:文佳才

展览组委会成员:张压西、刘瑞宁、彭熙智、雷鹏伟、谢馨、龙又嘉、黄勇、谢科、曹晓昭、魏超、张甘霖、潘映雪、王建、刘也函、马行云、杨志、王胜利、林德谦、韩安荣、向运华、詹小英、何霞、税月。

展览的宣传:通过中国美术家协会网、雅昌艺术网、《中国陶艺家》杂志、《中国美术家协会艺术委员会简报》、新浪博客、新浪微博、以及各类艺术院校、各类学术书刊、杂志、新闻媒体等方式宣传。
征集作品范围:全国(含港、澳、台地区)
展览主题及作品表现形式分类:(展览作品300件、论文30篇)
1、文化主题(1)建党100周年献礼;(2)凸显长征主题红色精神(如:彝海结盟、强渡大渡河、飞夺泸定桥等);(3)西部文化旅游(如:四川牛背山、四川泸州福宝玉兰山、四川孟获城、四川西岭雪山、西藏羊卓雍措等景区)。2、表现形式及方向

(1)当代陶艺作品:①反映当代生活和精神风貌的当代陶艺作品;②反映西部文化的当代陶艺作品;③反映中国非遗文化和“世界和平”理念的当代陶艺作品。(120件)

(2)文创产品:文创从业者及各高校师生的创意作品。(100件)

(3)传统陶瓷工艺品:各大陶瓷产区在传统继承的基础上,创新的当代陶瓷工艺品。(50件)

(4)各大陶瓷产区的具有时代引领意义的“工匠”作品。(30件)

3、知识产权条例:

(1)所有参赛作品必须是具有作者独立知识产权的、未发表过的原创作品,曾经参加过其他设计竞赛或为第三方服务设计的产品方案不得参赛。否则,大赛主办单位有权在本次设计大赛任何阶段取消其参赛资格,由此引起的法律纠纷及责任由作者本人承担。

(2)参赛作品的知识产权归属于大赛组委会,大赛组委会有权对所有参赛作品进行在媒体上宣传、出版发行、展示等,参赛作品的设计、外观等可采纳运用或改进运用到实际生产中。

(3)部分获奖作品由大赛组委会永久收藏。

(4)大赛组委会保留对比赛条款的最终解释权。

本届展览分别设有“特别奖”、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖和优秀论文奖六个奖项。
作品电子文档收件邮箱(同时投以下两个邮箱):1.xbtysnz2021@sctu.edu.cn;2.xbty2021@163.com。收件人电话:15928578721(曹老师)

18008062000(王老师)

收件截止日期:2021年6月30日

图片
备注:

1.本届展览入选作品,著作权属于作者本人。组委会除了正式出版作品集,对获奖作品拥有知识产权;
2.陶艺作品提交评审:作品三视图各一张,透视图一张,像素300dpi及以上,图片采用jpg格式,图片大小控制在3MB以内传至收件邮箱;
3.经过组委会评审专家评审后获得参展资格的陶艺作品作者,组委会工作人员会通知作者本人把实体件作品限期寄往成都文轩美术馆参展;
4.论文提交:文字不少于5000字,采用Word文档传至收件邮箱;
5.报名表须同作品图片或论文一起上传至收件邮箱。
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021年第七届中国西部陶艺作品双年展的征集作品通知》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/24176.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示